Реклама 18+
Реклама

Тьемуэ Бакайоко: «В «Милане» я научился сражаться»

Полузащитник «Милана» Тьемуэ Бакайоко дал интервью французскому порталу Bro Stories.

Об уходе из «Челси»: «Я ушел, потому что почувствовал, что больше не нужен. Конечно, я был расстроен. Год в Англии сложился не так, как я надеялся. Уйти было простым и одновременно сложным решением. Я не показал свой максимум в «Челси», и это неприятно. Но я понял, что в «Милане» на меня рассчитывают, поэтому долго не думал».

О проблемах в «Челси»: «Это, пожалуй, был первый сложный момент в моей карьере. Я оказался в клубе, понимая, что никому тут не нужен на следующий сезон. Было непросто, но такие ситуации помогают. Я справился с проблемой и теперь готов к чему-то подобному».

О переходе в «Милан»: «Все случилось быстро. Я приехал в Миланелло, меня встретил Мальдини, легенда. Шел по офису, смотрел на трофеи – это было что-то невероятное. Я быстро понял, что это особенный клуб. Но первая неделя прошла нелегко. Меня хорошо приняли, я думал, что быстро освоюсь, но все случилось не так. Болельщики были против меня».

О Гаттузо: «Мне не нравится, что он сказал после моего дебюта. Не хочу цитировать, но это было жестко. Я сказал об этом тренеру. Теперь все намного лучше. Гаттузо хотел мотивировать меня. Он – боец, хотел передать мне настрой, которого у меня, возможно, не было. Тут я научился сражаться. Гаттузо нам, как отец. Мы говорим обо всем, он всегда готов поддержать. Здорово иметь такие отношения с тренером».

О Милане: «Красивый город. Большинство времени тут солнечно. Зима достаточно холодная, но солнечная. Еда отличная, для меня это очень важно. Это также один из самых модных городов мира, мне нравится. Город живет футболом. Приятно, когда тебя узнают на улицах. Ну и вражда между двумя клубами добавляет страсти».

О Серии А: «Серия А возвращается. Тут менее интенсивный футбол, чем в Англии или Франции, но все равно сложно. Очень много внимания уделяется тактике, мы много тренируемся без мяча. Мне нравится тут играть, я могу проявить свои лучшие качества».

О сборной: «Конечно, я думаю о сборной. Сыграв один раз, всегда хочется вернуться. Самое важное – хорошо играть, только так можно заслужить вызов. Не так давно я считал, что не заслуживаю быть игроком Франции, но сейчас дела налаживаются. Надеюсь, скоро вернусь».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+14
Написать комментарий
Реклама 18+