«Милан» - «Кальяри». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Не хочу слышать ни от кого «я», только «мы»

«Мы хорошо поработали, играли в хороший футбол и могли забить еще больше голов, - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky Sport Italia. – Мне не понравилась игра полузащитников в первом тайме, так как у нас не было достаточного контроля. Мне всегда нравилась наша игра, и я говорил, что нам нужно наладить обе фазы: атакующую и оборонительную. Сегодня нам повезло».

«Теперь мы говорим о голоде, о желании работать вместе как единое целое. Не хочу слышать ни от кого «я», только «мы». В течение многих лет «Милан» встречал весну, не принимая участие в споре за путевки в Лигу чемпионов. Нам нужно сломать эту тенденцию и бороться изо всех сил, чтобы быть в уверенной позиции к финальному отрезку сезона».

«Я жду большего от Хакана Чалханоглу, потому что у него замечательная техника. Но вам нужно обратить внимание на расстояние, которое он преодолевает, и то, как быстро реагирует на ситуацию. Мне кажется, что его несправедливо критикуют, но мне нравится его реакция. Он не типичный вингер, но я знаю, что он может объединить в себе полузащитные и атакующие действия и добавить качества командной игре».

«Милан» не только начинает более регулярно забивать, но и защищается куда эффективнее, а Джанлуиджи Доннарумма вновь обрел уверенность в себе. Мы начинаем менять нашу игру, расширять ее возможности и показывать то, что я хочу видеть. Я говорю про две фазы – оборону и атаку. Не каждая команда может позволить себе одинаково успешно играть и там, и там. Я думаю, что последние пять – шесть матчей удались нам намного лучше, чем прежде».

Гаттузо признался, что не переживает из-за необходимости выбора в середине поля, с учетом набравшего ход Тьемуэ Бакайоко и выздоровевшего Лукаса Биглии.

«Если это проблема, то мы решим ее. Биглии не было три месяца, так что ему нужно время набрать форму. Бакайоко нестандартный глубоко отходящий плеймейкер. Если раньше он мог отдать неверный пас, то теперь спокойно идет в обводку и создает голевые моменты. Мы посмотрим, насколько оправданно будет использовать его в полузащите в более широкой роли».

Тренер пояснил, почему он стал более веселым в общении.

«Люди думаю, что все дело в стрессе, с которым я стал лучше справляться. Но это не так. Все дело в том, что я стал меньше есть, меньше пить и больше бегать. Когда вы добираетесь до отметки в 100 кг при росте в 120 сантиметров, вам становится немного не по себе. Мне стало стыдно, и я решил что-то с этим делать».

 

Лукас Пакета: «Я мечтал попасть в академию «Фламенго» и не могу забыть тех, кто жаждал того же»

«Это были сложные дни», - так оценил Лукас Пакета свое моральное состояние после полученного известия о том, что на тренировочной базе «Фламенго» во время пожара погибли 10 воспитанников.

«Я живу мечтой, выступая за «Милан» и забивая свой первый гол в серии А. Но я также мечтал попасть в академию «Фламенго» и не могу забыть тех, кто жаждал того же».

 

Кшиштоф Пёнтек: «Я хочу забивать в каждом матче»

«Конечно, польский футбол не так сложен, как серия А, но «Дженоа» выступает в одной лиге с «Миланом», - заявил в интервью Sky Sport Italia Кшиштоф Пёнтек. – Я все время забивал голы, поэтому мне просто нужно сохранять сосредоточенность и психологический настрой. Мне хорошо в «Милане», я хочу забивать в каждом матче, посмотрим, что из этого получится».

23-летний нападающий прокомментировал прозвище «Робокоп», которое ему дал Дженнаро Гаттузо.

«Я предпочитаю «Пистолеро», - заявил Кшиштоф, намекая на фирменное празднование после забитых мячей.

 

Рикардо Родригес: «Уверен, что Чалханоглу скоро забьет»

«Результаты матчей соперников оказывали на нас небольшое давление», - признался в интервью Milan TV Рикардо Родригес.

«Мы хотели победить и сделали это. Вся команда жаждет финишировать на 4-м месте».

«Пёнтек или Пакета? Они оба сильны и им нужно продолжать в том же духе. Чалханоглу? Он провел хороший матч, разве что не забил гол. Но я уверен, что он скоро сделает это, он сильный».

«Болельщики? Мы должны поблагодарить их, приятно, когда они рядом с нами. Теперь мы отправляемся в Бергамо за победой, хотя и знаем, что будет сложная игра. Джиджо? Он великолепный голкипер».

 

Роландо Маран: «Нам не очень повезло в этот раз»

«Когда вы входите на «Сан-Сиро» в матче против «Милана», то нужно действовать последовательно все 90 минут, - заявил Роландо Маран в интервью Sky Sport Italia. – Автогол действительно повлиял на нас, но мы должны были быть готовы к неудачному началу встречи. Мы должны быть сильнее, работать над положительными моментами и оставаться в игре». 

«К сожалению, нам не очень повезло в этот раз, я говорю про гол в свои ворота и удар в перекладину. Наша основная задача – научиться быть сильными в таких ситуациях».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+27
Популярные комментарии
VL_68
+3
Турок очень плох, боюсь он безнадежен (
quadryk
+2
Да, резерв ‘не везёт’ исчерпан(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+