Реклама 18+

Массимо Амброзини: «Дайте Рино поработать»

La Gazzetta dello Sport начинает публикацию серии материалов под вывеской миланского дерби.

Стефано Канталупи поговорил с бывшим капитаном «Милана», а ныне обозревателем Sky, Массимо Амброзини.

- Массимо, за место в Лиге Чемпионов сейчас борется несколько команд...

«Да, это решительно так. В чемпионате, где на вершине расположились и доминируют «Юве» и «Наполи», борьба за ЛЧ становится очень увлекательной. Это чемпионат в чемпионате».

- Если «Милан» уже доволен тем, что участвует в этой борьбе, «Интер», наверное, думал, что уже обеспечил себе место в четверке?

«После его поражения от «Болоньи» я сказал, что третье место с большим запасом могло расслабить команду. Ей не хватало всплесков в игре, смены ритма, маневренности. Икарди никак не может забить. Сейчас нерадзурри погрязли в этой суматохе. И если не сменят темп и не подзарядят батарейки, рискуют тем, что «Милан» и другие преследователи их обойдут. Однако «Интер» остается сильным по своей структуре, тренер очень подготовленный. Могут отреагировать».

- Вы играли рядом с Гаттузо в полузащите на протяжении тринадцати лет, завоевали вместе множество трофеев. Вам нравится Рино как тренер?

«Да, очень. Он проделывает необыкновенную работу. Не понимаю, как можно требовать от него большего. Он придал ментальную силу этой команде, осознание. Самое главное, дал ей душу».

- От «Милана» все ожидают выступлений на уровне его престижа...

«Нужно оценивать работу тренера в соответствии с ожиданиями клуба. Он их оправдывает. Кроме результатов от него требовалось обеспечить рост ценности игроков. Мне кажется, ему это удалось».

- Например?

«Прежде всего, я бы сказал: Бакайоко. Его рост по сравнению с трудным началом сезона очевиден».

- В феврале вернётся в строй Лукас Биглия, отсутствовавший несколько месяцев из-за травмы. Не рискует ли Гаттузо нарушить равновесие в центре поля после того, как с таким трудом нашёл его?

«Бакайоко стал фундаментальным игроком, но не забываем, что и Биглия был им, до травмы. Рино придется найти самое подходящее решение, не думаю, что сейчас француз может остаться в запасе».

- Что может произойти в тактическом плане?

«Гипотетически можно выдвинуть вперёд Пакета. Его характеристики позволяют это сделать. Но повторюсь: дадим Рино поработать. Он видит игроков ежедневно».

- Чем закончится гонка за ЛЧ?

«Не спрашивайте, я не занимаюсь прогнозами. Могу только посоветовать обеим миланским командам обратить внимание на «Аталанту», сейчас она в форме, и это самый опасный соперник».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
pfeffer
+6
Дженнаро верим!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+