Реклама 18+

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Торино»

Главный тренер «Милана» Рино Гаттузо пообщался с журналистами накануне поединка 15-го тура Серии А против «Торино».

О Джиджи Радиче: «Нас покинул большой человек, великий спортсмен. Соболезную его семье, это большая потеря».

О силе «Торино» на выезде: «Это не случайность. Команда техничная, физически сильная, хорошо организованная, с прекрасным тренером. Они знают, что делать, дома играть против них сложно. Это будет очень непростой матч. Они хороши при стандартах, у нас с этим проблемы. Нужно быть очень внимательными».

О Кутроне и Игуаине: «Мы попробуем снова сыграть с двумя нападающими. Нет никакой проблемы в том, сколько игроков играют у нас в атаке. Главное – баланс. Важно знать, как двигаться, как предотвратить опасные моменты у своих ворот. Не нужно считать атакующих футболистов. Важно их желание работать на команду».

О прогрессе команды за год и близости «Интера» в таблице: «На это я не обращаю внимания. Мне кажется, прошло больше, чем год. Если команда прибавляет, значит, мы все делаем правильно. Мы работаем каждый день. Я хочу видеть, как команда бьется за наши цвета, в этом секрет «Милана». Я вижу это желание в игроках. У нас много молодых игроков, мы можем расти. Случаются победы, случаются поражения, но главное на 100% верить в то, что мы делаем. Команда не расслабляется, это крайне важно».

О третьем месте: «О таком я не думаю. Но когда команда сражается, когда есть желание, а атмосфера спокойная, все может произойти. Я чувствую, что в команде что-то меняется, вижу это в глазах футболистов, мы стали более сплоченными после всех этих травм».

Об Игуаине: «Когда все думают, что он в ярости, я вижу улыбку на его лице в раздевалке. Он не забивает месяц, но был дисквалифицирован и травмирован, также на этот месяц пришлась пауза в чемпионате. Мы должны понять, насколько он важен для команды. Игуаин – чемпион, он умеет играть в футбол. Гонсало нужно сосредоточиться на помощи команде, а не думать только о голах. Они придут».

Об атмосфере в Миланелло: «Играть на равных с грандами? Ответ на этот вопрос даст время и наши выступления на поле. Нужно продолжать работать, пока мы ничего не добились. Мы на правильном пути, но нужно серьезно вырасти, чтобы приблизиться к топам. В клубе многое изменилось, у нового руководства большие амбиции. Все это в совокупности может нам помочь».

О матче «Юве» и «Интера»: «Интер» был хорош, они показали отличный футбол на поле «Ювентуса». С «Юве» сложно всем. Но мы должны думать о себе, а не обращать внимания на соперников. Впрочем, «Интер» меня впечатлил».

О Пакета: «Лукас приедет завтра, он будет с нами, пройдет тесты, а с первых дней января станет нашим игроком. Пока он посмотрит город, свой будущий дом. Будем говорить о нем, когда сделка будет оформлена официально».

О словах Монтеллы«Мне нечего сказать. Он так думает. Я желаю ему поскорее найти работу, желаю удачи. Я не могу каждый день отвечать на критику».

О Мусаккьо и Романьоли: «Четыре дня назад они прошли тесты. Начинают бегать, работать. На следующей неделе будет понятнее, когда их ждать на поле. Матео ближе к восстановлению».

О календаре: «Я не хотел скандалить, лучше было промолчать. Кажется, что я жалуюсь, но это не так. Никаких проблем. Мы думаем о матче с «Торино», а потом будем готовиться к игре Лиги Европы и всем остальным».

Об Ибрагимовиче: «Меня это не касается. Есть Леонардо, Мальдини, Газидис – задавайте этот вопрос им. Я думаю о тех, кто есть в команде. О Борини, у которого проблемы с голеностопом, о том, кого выпустить в атаке».

О Яго Фальке: «Он очень похож на Сусо. Фальке быстрый, хорош в обыгрыше, забивает, опасен при штрафных. Он – лидер «Торино». Нужно быть максимально внимательными с ним».

О Бакайоко и Чалханоглу: «Футболист всегда может прогрессировать. Мне нравится Бакайоко своей физической готовностью, тем, как он движется. Он впечатлил меня техникой. Тьемуэ хорошо играет, не рискует – я доволен. Но нужно еще прибавлять. Вы знаете, что я думаю о Хакане, он способен на большее. В том, что он не блещет, есть и моя вина. Я выпускал его на поле, когда он был не в оптимальных кондициях. Но Хакан всегда готов помочь и играть, я благодарен ему».

Об «Интере»: «Я  не думаю о том, чтобы обойти их. Мои мысли – о «Торино». Повторюсь, «Интер» силен, они показывают это и в Лиге чемпионов. Нас мотивирует то, что мы рядом с ними. Но финишировать выше «Интера» – не моя цель. Я хочу, чтобы моя команда росла и попала в ЛЧ».

О защите: «У меня много идей по поводу воскресного матча. Мне нравится играть в три защитника. Возможно, так и будет, а Сусо выйдет в центре полузащиты. Идей много, но их сложно воплотить в жизнь, потому что нужно думать о результате. Сегодня на тренировке мы попробуем несколько вариантов». 

Об изменениях в футболе: «В 2008-2009 футболистом, который меньше всех ошибался и больше всех касался мяча, был Пирло. Всегда это были полузащитники: Монтоливо, Зеедорф и так далее. Сейчас по этому показателю лидируют центральные защитники. Футбол изменился. Защитники работают с мячом так же, как Пирло десять лет назад. Скорость увеличилась, на пиках это 33-34 км/ч. Мы больше работаем с мячом, также в этом направлении изменилась сборная. Это самые очевидные изменения».

 

Превью к матчу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+