Реклама 18+
Реклама

Массимилиано Мирабелли: «Райола требовал 30-40 миллионов комиссионных за продление Доннаруммы»

Бывший спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли стал гостем в студии телевизионного канала Sportitalia.

Об опыте работы в «Милане»: «Я считаю, что никогда нельзя довольствоваться тем, что имеешь. Всегда нужно стремиться к большему. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это были сложные 15 месяцев, и я бы соврал, если бы сказал, что мы всё сделали правильно».

О Монтелле: «Было 16-е апреля, дерби с «Интером», тяжелый сезон подходил к концу. Мы решили, что Монтелла проделал хорошую работу. Я считаю, он заслужил шанс продолжать. Конечно, сейчас легко говорить, что мы ошиблись. Но Монтелла заслуживал остаться. Мы много думали об этом, все не решилось за пару минут».

О Конте: «Мы общались с ним. Но дальше разговора дело не дошло».

О Фассоне и ярлыках СМИ: «Я благодарен ему, как и всем, с кем работал. Я неслучайно попал в «Милан». Возможно, кто-то считает, что начинать с низов и добиться такого повышения – это что-то плохое. Иногда пресса развешивает ярлыки. Но мне кажется, что нужно закончить школу, прежде чем поступать в университет». 

О Бонуччи: «Даже «Ювентусу» Маротты и Паратичи приходилось много работать на рынке, чтобы добиться успеха. Не думаю, что покупка Бонуччи стала провалом. Когда я вышел на него, Леонардо был уверен в идее перехода в «Милан». Не знаю, что случилось после того, как я покинул клуб. Ситуация была деликатная. У Бонуччи испортились отношения с «Ювентусом», мы воспользовались возможностью».

Об Андре Силве: «Он принесет «Милану» много денег. Клубу нужно было омоложение, мы искали перспективных игроков. Им нужно было время на адаптацию в такой непростой атмосфере. Я уверен, что в будущем из них можно было построить сильную команду. Жаль, что Силва не остался, – у него определенно большое будущее».

О нападающих, которые не пришли: «У меня давно хорошие отношения с Обамеянгом. Мы обсуждали переход, он был моей главной целью, хотя «Боруссия» просила очень много денег. Я работал над этой сделкой, но нужно было прислушиваться к пожеланиям тренера. Монтелла видел основным Калинича. Переговоры по Обамеянгу были сложными, параллельно мы оформляли другие трансферы – в конце концов денег не осталось. Еще последним летом мы вели переговоры по четырем другим нападающим: Бензема, Морате, Игуаину и Иммобиле».

Об отношениях с Райолой: «Никакой ненависти или войны между нами нет. Каждый защищал свои интересы. Мино, наверное, привык к манере работы моих предшественников. Напомню, Доннарумма не продлил контракт до моего прихода, хотя у Райолы были отличные отношения с предыдущим руководством. Это было жаркое лето, но мы добились продления и не заплатили Райоле 30-40 миллионов комиссионных, которые он требовал».

Об Ибрагимовиче: «Неправильно играть на ностальгии. Ибру предлагали и нам, но мы отказались. «Милану» были нужны игроки для нового цикла. Ибрагимович – великий чемпион, но цикл с ним не начнешь».

О капитанской повязке Бонуччи: «Это была ошибка, но дело не в Бонуччи. Просто в команде были игроки с большим опытом выступлений за «Милан».

О Гаттузо: «Я горд, что выбрал его. Гаттузо со своим штабом вкладывает в работу профессионализм, серьезность и любовь. Китайцы были против, но я объяснил, что за Рино будущее. Он, как и я, начал издалека: Греция, Серия С, Серия Б. Кто-то считает это проблемой, но я так не думаю».

О «Роме»: «Я бы согласился работать на них. Но не знаю, уйдет Мончи или нет».

О Рейне: «Мы подписали его в ситуации, когда нас едва ли не шантажировали уходом Доннаруммы. Так что мы перестраховались».

О Фабрегасе: «Мы вели с ним переговоры. Не знаю, перейдет ли он в «Милан». Фабрегас – великолепный футболист».

О Пакета: «Он – талант, но я бы не платил за него столько денег».

О Конти: «Потрясающий парень, прекрасный футболист, которому очень не везет. Калабрия и Абате хорошо справляются, но с Конти все будет иначе».

О Чалханоглу и Родригесе: «Родригес не бросается в глаза, но он идеален для футбола Гаттузо. А Чалханоглу пока показал только 40% того, на что способен».

О Роналду: «У нас была мысль приобрести его, мы общались с Мендешем. Знали, что у него могут быть проблемы в «Реале». Китайское руководство заблокировало трансфер, посчитало, что финансовая ситуация не позволяет его оформить. С нынешним руководством Роналду играл бы за «Милан».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+16
Популярные комментарии
+2
Дэвид Линч
у Севильи есть опция выкупа, в районе 35 миллионов евро.
Президент андалусийцев уже раза 3 сказал, что они точно португальца выкупят.
Ответ на комментарий PL_spb
все четко, но так и не понял, почему Адрея Силву он как бывшего игрока Милана охарактеризовал, если он ушел только в аренду?? Да и по Ибре он зря так
+1
私は日本が大好き
Силва уже не вернется 100%, там у него игровая практика и голы, в Милане его ждет лавка и безголевая засуха. Выбор очевиден.
Ответ на комментарий PL_spb
все четко, но так и не понял, почему Адрея Силву он как бывшего игрока Милана охарактеризовал, если он ушел только в аренду?? Да и по Ибре он зря так
+1
PL_spb
все четко, но так и не понял, почему Адрея Силву он как бывшего игрока Милана охарактеризовал, если он ушел только в аренду??
Да и по Ибре он зря так
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+