Реклама 18+

«Лацио» - «Милан». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Нужно сосредоточиться на тех игроках, что есть и двигаться дальше»

«Такое случается, когда вы ведете в счете и садитесь глубоко в оборону», - рассуждает Гаттузо о пропущенном в компенсированное время мяче от команды Симоне Индзаги.

«Разницу сделал Франческо Ачерби, который доставил нам неприятности благодаря своей физической мощи».

«Теперь мы ждем выздоровления некоторых травмированных игроков. По правде говоря, в ближайшие недели я не ожидаю позитивных новостей по этому поводу, так что играть будут те, кто в прошлом играл меньше».

«В непростых моментах команда играла даже выше своих возможностей. Мы не намерены форсировать восстановление игроков, получивших травмы, потому что не хотим заработать рецидивы».

«Руководство всегда поддерживало меня в трудные моменты. Любые дискуссии, которые мы ведем внутри клуба, направлены на благо «Милана».

Гаттузо спросили о возможном возвращении в «Милан» нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича.

«Посмотрим. Но прямо сейчас мы должны сосредоточиться на тех игроках, которые есть в нашем составе, и на том, что мы обязаны сделать. Сейчас нет смысла думать об этом. Такими вопросами занимаются Леонардо и Мальдини. Всё, что мне сейчас нужно, это чтобы моя команда играла как можно лучше».

 

Леонардо: «Можем гордиться очком, набранным в матче с «Лацио»

«Мы все стараемся преодолеть затруднительные ситуации. Мы пятые, много игроков травмированы и впереди у нас есть зимнее трансферное окно. Ибрагимович? Мы пытаемся огородить Гаттузо от рынка. Он должен сосредоточиться на команде и предстоящих матчах».

«Сейчас не время говорить о трансферном рынке. Пока контракт не заключен, говорить не о чем. Сейчас трансферный рынок не является нашим приоритетом. Мы должны как можно лучше выступить до конца этого года».

«Ведем ли мы переговоры с Ибрагимовичем? Мы ведем переговоры со многими людьми».

«Мы хотим улучшить наши дела не только на трансферном рынке, но и в политической сфере футбола. Наша цель - вернуть «Милан» в элиту на всех фронтах. Мы ежедневно ведем переговоры с различными людьми из мира футбола».

«Мы с Мальдини не имеем прямого контакта с УЕФА, но мы хорошо знаем эту организацию. Они не имеют полной картины относительно нашего будущего, и мы не единственный клуб, у которого есть проблемы с финансовым фэйр-плей. Мы представим им свой бизнес-план».

«Наша команда достаточно качественная. Я не забываю, с чего мы начинали, сезон очень сложный. Эта команда превосходна. К сожалению, это не три очка, но мы можем гордиться очком, которое взяли сегодня».

«Мы должны поблагодарить всех, в том числе персонально Абате и Калабрию. Нужно двигаться вперед. У нас есть цели до конца года - набирать как можно больше очков и оставаться максимально близко к первой четверке».

 

Давиде Калабрия: «Жаль возвращаться домой с ничейным результатом»

«Я еще не набрал свою лучшую форму. На первых порах у меня были сложности, но со временем дела наладились. Жаль возвращаться домой с ничейным результатом. «Лацио» - сильная команда, которая будет до последнего бороться с нами за зону Лиги Чемпионов».

«Голевая передача? Я думал пробить, но был в невыгодном положении, поэтому подождал подключения Кессье и передал ему мяч. Франк сыграл очень здорово. Надеюсь, мне удастся сделать еще много ассистов».

 

Иньяцио Абате: «Впервые играл центрального защитника и полагаю, со своей задачей справился»

«Мы были в экстренном положении из-за травм, играли на сложном поле против сильной команды, но провели отличный матч. Безусловно, есть сожаления по поводу пропущенного на 94-й минуте мяча и упущенных двух очков, которые так важны для турнирной таблицы».

«Но есть много позитивных моментов. Мы показали, что у нас есть характер и командный дух. Мы имеем четкую цель, и у меня нет сомнений в том, что мы ее достигнем. Мы верим в себя, у нас отличный тренер и амбициозное руководство, которое хочет вернуть клуб на вершину».

«Теперь нам необходимо набрать как можно больше очков до следующей паузы, календарь это позволяет. Это был мой первый матч на позиции центрального защитника, и я думаю, что со своей задачей справился, потому что у меня были отличные помощники».

 

Симоне Индзаги: «Лацио» сожалеет о результате матча»

«Давайте просто скажем, что мы жаждали победы, но учитывая обстоятельства, в которых мы сыграли ничью, мы согласны, что это справедливый результат», - сказал Индзаги в интервью Sky Sport Italia.

«Мы недовольны, поскольку мы провели действительно хорошую игру, но мы знаем, что такое футбол. Ребята смогли сохранить хладнокровие, остаться в игре и забить заслуженный гол, сравнявший счет».

«Ничья разочаровывает, если учесть то, как мы подошли к игре. Мы знали, что «Милан» будет отсиживаться в обороне и ждать возможности конратаковать, пока мы будем владеть мячом, но мы слишком часто ошибались в последнем пасе, и нам также не везло при завершении атак».

«Также нам не повезло в моменте с автоголом, ведь я не уверен, что удар Кесси достиг бы цели без рикошета. Мы взяли одно очко, но у нас есть сожаления».

Индзаги спросили, почему он заменил Сергея Милинковича-Савича на Джердана Лукаку, когда счет все еще был 0-0.

«Его желтая карточка действительно повлияла на решение. Игра была в наших руках, я был уверен, что мы сможем победить, поэтому я не хотел им рисковать».

Тренер «Лацио» был удален с бровки в подтрибунное помещение, поскольку он слишком активно праздновал гол, но затем судье потребовалось несколько минут, чтобы уговорить алленаторе покинуть свой пост.

«Я не понимал, почему меня удалили. Когда они объяснили мне, что я надолго покинул техническую зону, я извинился и ушел. Такое случается. Я был увлечен игрой и разочарован тем, что моя команда проигрывала».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+