Реклама 18+
Реклама

«Милан» - «Бетис». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «В команде что-то не работает»

«Мы полностью потерялись. Это была игра полная страданий, потому что мы потеряли уверенность», - заявил Гаттузо, общаясь с журналистами Sky Sport Italia после матча.

«Команда не играет с ясной головой, она не может сделать то, что хочет, и избавилась от напряженности только к концу матча. «Бетис» заслужил победу. Я не буду говорить о моменте с не назначенным пенальти, потому что они доминировали всю игру. Меня волнует наша хрупкость».

«Мы не можем показать последовательность в игре, не можем перемещать мяч. Нужно поговорить с игроками и выяснить, в чем проблема. Проблема может быть тактической».

«Команда не похожа на себя двухнедельной давности. Мы должны найти правильное решение для исправления ситуации. Проблема, в первую очередь, психологическая, потому что нам не удается реагировать. Мы не контролируем темп и игру. Мы ничего не могли сделать с мячом, когда он оказывался у нас».

«Мы практически ничего не увидели в исполнении полузащитников, которые чаще передавали мяч назад, а не вперед. В команде что-то не работает, и я первый, кто должен брать на себя ответственность за это. Я должен найти лучшее решение для команды».

«Игра против «Интера» не была полной катастрофой, но, конечно, тренеру сложно уснуть после такой игры. Эта игра была одной из наших худших. Мы были похожи на команду, которая проиграла «Вероне» и сыграла вничью с «Беневенто» в прошлом сезоне».

«Мы не можем играть так, и я несу ответственность за это. Я очень обеспокоен и огорчен. Я не могу принять такую игру».

Гаттузо спросили о слухах по поводу того, его могут уволить, если он не обыграет «Сампдорию» в воскресенье.

«Критика в мой адрес и обсуждение моих действий - правильная вещь. Я тренирую великий клуб. Проблемы не должны возникать у игроков, они должны возникать у меня».

 

Алессио Романьоли: «Подарили «Бетису» 75 минут»

«Мы подарили им 75 минут игрового времени, потому что в этот отрезок мы играли очень плохо и должны были сыграть намного лучше. Мы обязаны сделать гораздо больше начиная уже с воскресенья», - сказал центральный защитник в интервью Sky Sport Italia.

«Сейчас мы переживаем период, в котором у нас не получает ничего из того, что мы делаем. Нам предстоит много работы».

По ходу матча с испанцами «Россонери» переходили на схему в три защитника. Журналисты спросили Романьоли, планируются ли такие тактические изменения в будущем?

«Это вопрос к тренеру», - ответил Алессио.

 

Пепе Рейна: «Милан» должен учиться на ошибках»

«Бетис» хорошо перемещает мяч и временами это очень раздражает соперника, но нам необходимо лучше читать игру и сохранять самообладание», - приводит слова испанского кипера Sky Sport Italia.

«Хочу похвалить «Бетис», у них сильная команда, но мы должны пересмотреть игру и провести работу над ошибками. Такова наша профессия, иногда ошибки случаются, но главное - уметь вставать на ноги и делать выводы из ошибок».

«Мы не собираемся искать виновных. Нужно быть хладнокровными, учиться на ошибках и двигаться дальше».

В прессе ходили слухи, что команда потеряла доверие к Дженнаро Гаттузо.

«Это совершенно не так. Мы верим в тренера как никогда. Эта команда может добиться успеха, не всё так ужасно. Нужно сохранять спокойствие и мыслить трезво».

 

Паоло Скарони: «Не будет результатов, спонсоры не придут»

«УЕФА может приостановить выплату призовых денег и сделает это, - цитирует Паоло Скарони football-italia.net. - Мы ждем решения. Судьи, которые работали на наших матчах, также не получили зарплату, средства заморожены».

«Наше исключение из турнира было аннулировано. Это не конец. Наше дело было отправлено назад, и теперь мы ждем штраф, соразмерный с нарушениями. Решение будет принято к концу года».

Скарони отметил, что клуб собирается продолжать осваивать китайский рынок, не смотря на мизерный прошлогодний доход от этого направления в размере 600 тысяч евро.

«Наш прошлый опыт по работе в Китае обеспечил нам не самую хорошую репутацию. Но мы считаем этот рынок важным и продолжим работать в Китае. Мы переместили наши офисы из Пекина в Шанхай, продемонстрировав желание начать отношения с чистого листа. Мы говорим Китаю «да», но уже по-другому».

Президент «россонери» также коснулся темы нового стадиона и совместного с «Интером» пользования «Сан-Сиро».

«Конечно, наличие собственного современного стадиона имеют важное значение для получения доходов. Эта проблема является приоритетной для нас. Существует несколько вариантов решения ситуации, включая продолжение взаимодействия с «Интером» на нынешнем стадионе. Я хочу, чтобы до 1 января 2019 года мы определились с этим вопросом».

Скарони не стал скрывать, что процесс по привлечению новых спонсоров находится на начальной стадии.

«В этом вопросе у меня мало новостей. Никто из крупных партнеров не жаждет присоединиться  к нам, так же как и никто не уходит. Спонсоры – фундаментальная тема для «Милана». Есть два варианта решения этой проблемы. Первый – спонсорство и мерчандайзинг. Второй – спортивные результаты. Но без второго первое реализовать не удастся. Не будет результатов, спонсоры не придут».

 

Кике Сетьен: «Посвящаем победу фанатам»

«Это очень важная победа для нас, - цитирует 60-летнего наставника football-italia.net. – Она нам дала не только три очка и подняла на первое место в группе, но и добавила престижа команде за счет победы над «Миланом» на его поле».

 «Правда заключается в том, что мы провели великолепный матч, особенно нам удался первый тайм. Хотя у «Милана» были некоторые моменты после перерыва. Если у вас возникло ощущение, что мы сбавили обороты в заключительные 15 минут поединка, то я поговорю с игроками. Мне не нравится подобный подход. Прошу прощения, что мы не отработали по плану весь матч».

«Возможно, «Милан» был несколько удивлен нашим стилем игры, потому что мы заставляли соперника играть при помощи длинных передач. Мы зависим во многом от владения мячом в каждом матче, и в этот раз нам удалось забить два гола».

«Милан» - отличная команда, и мы увидели это в концовке встречи. Это была незабываемая игра для нас и фанатов, поэтому мы рады посвятить ее им. Это мой первый европейский опыт и команда продемонстрировала характер и уверенность в себе»

«Победа или поражение не меняют мое представление о том, как играет команда. Потому что результат зависит от многих факторов, которые мы не можем контролировать. Важно играть хорошо, это повышает шансы на победу. Матч с «Миланом» усилил мою концепцию», - резюмировал Кике Сетьен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+21
Популярные комментарии
+3
Пако
Ожидается очередная, пятая (или 6-я?) смена тренера "Милана" за последние 4 года.  Печально,  но нынешний "Милан" пока только тень великого клуба. Когда начнется рисорджименто?
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+