Реклама 18+
Реклама

«Наполи» - «Милан». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Растворились на поле после первого гола «Наполи»

«Самое большое сожаление связано с тем, что после того, как счет стал 2-1, мы попросту растворились на поле», - сказал Гаттузо, общаясь с DAZN и Sky Sport Italia после матча.

«Все начали действовать по-своему, и мы потерялись. Нужно понять, как исправить этот аспект. Я разочарован тем, что мы не отреагировали».

«Я беру на себя всю ответственность, потому что если команда боится – это ошибка тренера. Мы выключились из игры после первой же ошибки. В прошлом сезоне это происходило много раз».

Первый гол «Наполи» забил после того, как Лукас Биглия потерял мяч, но Рино не винит аргентинца.

«Ошибся Мусаккьо, так пасовать нельзя, но я не люблю говорить о персональных ошибках. Мы доминировали в течение 55 минут, но после первой же неудачи растерялись и позволили «Наполи» вернуться в игру».

«После их гола мы больше не играли сплоченно. Мне тяжело от того, что мы показали такую хорошую игру на «Сан-Паоло», но вернулись с пустыми руками. Теперь нам нужно зализать наши раны и двигаться дальше»

Гонсало Игуаин провел свой первый официальный матч за «Россонери», но мало что смог показать на стадион своей бывшей команды.

«Вплоть до 55 минуты он был максимально вовлечен в игру, он поучаствовал во втором голе. Затем он потерял ритм, как и вся команда, но я уверен, он может многое дать нам по ходу этого сезона».

Тьемуэ Бакайоко, перешедший из «Челси», также дебютировал за «Милан», выйдя на замену во втором тайме.

«Он должен научиться принимать мяч, это означает иметь правильное положение и осанку. Недели тренировок недостаточно, чтобы поработать над некоторыми слабыми местами игроков. Именно по этой причине я решил использовать старую гвардию в этом матче».

 

Карло Анчелотти: «Между мной и Гаттузо особенные отношения».

«Милан» провел отличный матч, но после того, как счет стал 2-0 в пользу соперника, мы показали огромное желание не проиграть, верили в наши возможности и смогли отреагировать».

«У меня приятные воспоминания обо всех моих бывших игроках, но между мной и Гаттузо особенные отношения. Это чудесный вечер, полный эмоций. Нам повезло побывать на таком матче, а мне даже не пришлось платить за билет!»

«Милан» действительно не был особо опасен в атаке, но удивил нас, забив два таких мяча. Было непросто, мы изменили схему, а трибуны погнали нас вперед исправлять положение».

«Эта команда отлично знает схему 4-3-3, но может играть и 4-2-3-1. Мы не оказывали особого давления на Лукаса Биглию, поэтому мне пришлось что-то менять в центре».

 

Давиде Калабрия: «Заплатили за свои ошибки».

«Ты чувствуешь давление, когда играешь на этом стадионе. Тем не менее, мы сумели сохранить самообладание и провели хороший матч, по крайней мере, до первого пропущенного мяча. Мы играли неплохо, но заплатили за свои ошибки. Ментальность играет большую роль в футболе. Если бы нам удалось дольше удержать наше преимущество, игра сложилась бы иначе, но это футбол».

 

Леонардо: «В поражении от «Наполи» есть много позитивных моментов»

«Результат оставляет горький привкус во рту, поскольку мы провели хороший первый тайм», - приводит слова бразильца Sky Sport Italia.

«Всё же есть много позитивных моментов, которые можно вынести из этого поражения. Мы играли на равных с командой, которая в прошлом сезоне набрала более 90 очков, а сейчас пригласила великого тренера Карло Анчелотти».

«Это тяжелое поражение, но есть и положительные моменты. Мы видели возможность взять три очка во втором тайме, но самым трудным моментом игры настал, когда соперник сделал счет 2-1. Затем «Наполи» выпустил Дриса Мертенса, который увеличил интенсивность в атаке».

Гаттузо заявил, что его команда снова потерялась после первых затруднениях. Леонардо спросили, как можно это исправить?

«Это самая трудная задача. «Милан» финишировал шестым в чемпионате два года подряд. Команда должна научиться играть все 90 минут матча». 

«Мы не должны удивляться тому, что ведем в счете 2-0 на «Сан-Паоло».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+17
Написать комментарий
Реклама 18+