Реклама 18+

«Ливерпуль» огорчает Дэвида Мойеса и стремится ко второму месту

В матче 28-го тура английской Премьер-лиги против «Вест Хэма» «Ливерпуль» имел хорошую возможность как минимум на один день (до матча между «Манчестер Юнайтед» и «Челси») взобраться на вторую строчку в турнирной таблице (upd.: «МЮ» уже выиграл и вышел на второе место). Подпечные Юргена Клоппа провели свой последний домашний матч 20 дней назад в том самом противостоянии с «Тоттенхэмом» и явно соскучились по атмосфере и поддержке «Энфилда». Ситуация для успешного камбэка была более чем благоприятная – в гости приезжал «Вест Хэм», возглавляемый Дэвидом Мойесом. Лондонцы неудачно проводят текущий сезон и уже давно потеряли любые надежды на попадание в еврокубки. Лишь два фактора могли смутить мерсисайдцев в преддверии матча с «молотобойцами»: «Вест Хэм» хоть и находится в середине таблицы, плотность команд такая, что по очкам команда очень близка к зоне вылета; команда Мойеса в последние месяцы добивалась неплохих результатов в играх с сильными соперниками, успешно паркуя «автобус» и иногда умудряясь забить гол с одного полумомента (как в игре с «Тоттенхэмом» в кубковом противостоянии). «Ливерпуль» же находится в прекрасной форме и быстро пришел в себя после недоразумений в матчах со «Суонси» и «Вест Бромвичем», лишь однажды сыграв вничью со «Шпорами», и то «благодаря» поистине адскому судейству.

Состав красных на игру с «Вест Хэмом»: Кариус, Александр-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон, Милнер, Джан, Окслейд-Чемберлен, Салах, Фирмино, Мане.

С самого начала матча «Ливерпуль» предсказуемо завладел мячом, и «Вест Хэм» вряд ли был против такого расклада. Однако опасный момент удалось создать уже на 3-й минуте – Фирмино получил аккуратный пас в штрафную и выкатил мяч под удар Салаху, который ложным движением убрал защитника и пробил в дальнюю штангу. После этого игра немного подуспокоилась: красные искали подходы к воротам противника, держа мяч в центре и распоряжаясь им оттуда. Джан, Милнер и Окс выдавали передачи на подключавшихся Алекс-Арнольда и Робертсона. На 29-й минуте счёт открыл Эмре Джан, замкнувший подачу с углового в исполнении Салаха. После этого «Ливерпуль» почувствовал запах крови и оживился. Буквально за несколько минут партнеры создали моменты для Джана и Салаха, однако игроки их не реализовали. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58772_default_news_size_5.jpeg

Во второй половине игры отлично начал проявлять себя Окслед-Чемберлен. Англичанин был похож на самого себя образца матча против «Манчестер Сити» и отлично находил зоны между линиями соперника, постоянно обостряя игру в атаке хозяев. На 51-й минуте Окс продрался сквозь оборону «Вест Хэма» и, уже падая, умудрился невероятным образом выдать передачу на Салаха. Египтянин не стал выдумывать и, выждав паузу, покатил мяч в дальний угол – 2:0.

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58782_default_news_size_5.jpeg

Через некоторое время выход один на один не реализовал Мане, зато сразу после этого момента не подкачал Фирмино. Заброс Эмре Джана на бразильца застал в расплох вратаря «молотобойцев» Адриана, которого Роберто элегантным еле заметным движением оставил не у дел и уже в третий раз в сезоне отправил мяч в пустые ворота, отвернувшись от ворот. Пижонство, конечно, но ситуация позволила.

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58788_default_news_size_5.jpeg

Однако уже через две минуты Эмре Джан, отличившийся к тому моменту голом и ассистом, потерял мяч в центре поля, и только что вышедший на газон «Энфилда» Антонио убежал к воротам хозяев, отправив снаряд в дальний угол мимо Кариуса. 3:1.

После этого «Ливерпуль» решил продемонстрировать свое умение транжирить моменты – Мане и Фирмино не реализовали выходы один на один. Впрочем, этого было достаточно, чтобы понять, что «Вест Хэма» элементарно не хватит, чтобы всерьез соперничать с красными. На 77-й минуте все вопросы, если таковые имелись, снял Мане, исправившись за свой нереализованный момент. Сенегалец замкнул идеальный прострел Робертсона. 4:1.

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58795_default_news_size_5.jpeg

По сути, на этом игра закончилась. «Ливерпуль» создал еще несколько полумоментов, но заметно успокоился, убедившись в неизбежности завоевания трех очков.

По матчу хотелось бы отметить несколько персоналий. Очень радует молодой Трент, который с каждой игрой демонстрирует все большую уверенность и заметно улучшает свою позиционную игру. Также хороший матч удался Окслейд-Чемберлену, о чем я уже говорил выше. В первом тайме во время позиционных атак хозяев были отчетливо видны две обороняющиеся линии «Вест Хэма», что в нескольких матчах с грандами по ходу сезона позволяли добиваться результата. Однако в игре на «Энфилде» Окс, которого ранее критиковали за неуверенные выступления против команд из нижней части турнирной таблицы, предпочитающих обороняться и контратаковать, показал, что способен дать «Ливерпулю» в центре поля и почему Клопп дает ему возможность сыграть на этой позиции. Не скажу, что «Вест Хэм» поставил автобус, да и проблемы в обороне команды Мойеса в этом матче были отчетливо видны, но, тем не менее, Чамбо здорово двигался и был одним из лучших на поле. Но помимо Окса здорово проявлили себя все центральные полузащитники хозяев. Милнер и Джан провели яркую игру и отметились своими хорошими моментами. Очередной отличный матч провел Ван Дейк, быстро закрепившийся в роли лидера обороны «Ливерпуля». Голландец практически не проигрывает верховые единоборства и много подсказывает партнерам при организованной обороне. Садио Мане немного удивил своим расположением на поле. Сенегалец много смещался в центр и в нескольких моментах пользовался тем, что защитники также не ожидали таких смещений.

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58780_default_news_size_5.jpeg

Команда Юргена Клоппа продолжает демонстрировать отличную форму и готовится к предстоящему матчу с «Ньюкаслом» Рафы Бенитеса, который так же пройдет на «Энфилде». Хочется верить, что у «Ливерпуля» не будет серьезных спадов до конца сезона. Календарь располагает к оптимизму, а ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Порту» не вызовет проблем – красные двумя ногами шагнули в четвертьфинал после гостевого разгрома соперника со счетом 5:0 – а, может, даже станет неплохой разминкой перед важнейшим выездом на «Олд Траффорд», который может стать ключевым в борьбе «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» за второе место. YNWA!

https://d3j2s6hdd6a7rg.cloudfront.net/v2/uploads/media/default/0001/59/thumb_58773_default_news_size_5.jpeg

Фото: официальный сайт "Ливерпуля" – http://www.liverpoolfc.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О «Ливерпуле» из Москвы
+33
Популярные комментарии
Playmaker.kz
+15
Миша, спасибо за текст. Но по моему, после нескольких дней не стоит писать посты с простым описанием событий на поле. Тем, кто видел матч, это неинтересно. И тем, кто НЕ видел матч - это тоже неинтересно. Так как сейчас век технологий и можно посмотреть кучу видеообзоров. Лично я просто промотал на самый низ. Пишите про ваши личные впечатления, ваши мысли. Читателям важно ВАШЕ мнение. Не нужно просто делать отчет о матче. Ну это так на будущее. Плюсанул.
womaniser
+6
Милнер просто бомба, везде успевал!
platoon
+5
Трент просто красавчик. Жаль для Вудберна места нет, может в следующем сезоне начнут наигрывать.
Миша Рождественский
+1
Я не сомневаюсь, наоборот, рад, что помогаете, спасибо)
Ответ на комментарий Бондарев Олег
Теперь вышел повтор: "Клопп СТАВИТ его на эту позицию. Не скажу, что «Вест Хэм» ПОСТАВИЛ автобус". :) Я не докапываюсь, не подумайте, все из лучших побуждений. :)
Evro
0
Клопп супер!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+