Реклама 18+

Новая Италия. Отрывок из интервью Федерико Кьезы и Патрика Кутроне

Назовёшь имя Месси, и лица Федерико и Патрика сразу начинают светиться. "Вплоть до этого момента он для нас был героем из Playstation", — смеясь, говорят они. Искренние, свежие, с нетерпением ждущие встречи с аргентинским феноменом.

"Честно говоря, для нас возможность сыграть против него — честь; Лео представляет мировой футбол, у него нет недостатков". Эмоции похожи на те, что возникли от Роналду, "против которого я играл в товарищеской встрече в Мадриде", — замечает Кьеза. — "Я видел его там, в двух шагах от меня, казалось, что это нереально, он был внушительным. Я не верил своим глазам; такие же чувства будут и в Манчестере (где будет проходить матч Аргентина — Италия, — Прим. пер.)".

В этот момент ребята выглядят, как вспотевшие, робкие и встревоженные юнцы. Патрику исполнилось 20 лет в январе, Федерико — на несколько месяцев его старше (родился в октябре 1997 года), на двоих им 40 лет, но у них уже есть трезвый рассудок, важное для спортсмена честолюбие и столько характера, что они могут поделиться им с другими. Они — символ итальянского футбола, которому необходимо как можно быстрее перезагрузиться и оставить позади унизительный вылет из стыковых матчей за ЧМ.

Сильные личности, выражающие себя по-разному: Патрик — шутливый, общительный, Федерико — напротив, взвешивает каждое слово, избегает громких титулов, полагается (как говорят во Флоренции) на советы своего папы, Энрико, в прошлом отличного игрока атаки, которого Федерико не перестаёт благодарить "наравне с мамой за множество советов и воспитание, которое они продолжают давать мне. Они для меня очень важны. Прошлое папы? На меня оно никогда не давило".

Кьеза не чувствует себя избранным: "Всё, чего я хочу, это тяжело трудиться, именно на поле ты создаёшь своё будущее". Игрок обходит неудобные вопросы: "Я не думаю о том, какая роль будет лучше всего подходить для моих характеристик. Мне по-прежнему предстоит многому научиться, и сейчас я буду играть там, где мне скажет тренер, там, где смогу принести пользу команде". О тренерах Федерико сказал так: "Паулу Соза улучшил моё понимание тактики, в то время как с Пиоли я научился правильно распределять энергию в двух фазах матча. Ди Бьяджо? Здорово начинать вместе с ним свой путь в основной сборной: при нём я дебютировал в сборной U-21, вместе с ним же мы поехали на молодёжный ЧЕ".

Среди тех, кто недавно появился в сборной, именно Федерико суждено в скором времени попасть в основной состав. Ожидания всей страны от команды после непопадания на ЧМ "на меня не давят. Было грустно смотреть игры против Швеции, я болел, как сумасшедший; в любом случае сейчас я не чувствую страха, не чувствую давления — только лишь гордость за то, что нахожусь среди вызванных в сборную, начинающую новый цикл. Я буду выкладываться полностью, всегда".

Последнюю часть интервью игрок посвятил трагедии Астори: "Нет слов, это необъятное горе, никто этого не ожидал. Астори был очень важным партнёром, он был моим капитаном. Мне его очень не достаёт. Я должен отреагировать ради него ещё большей самоотдачей".

Источник: La Gazzetta dello Sport

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Привет из Флоренции
+93
Популярные комментарии
Andre_3000
+10
Не сказал бы: просто опыта не хватает, мало международных матчей и еврокубков получают молодые таланты на данный момент.
Ответ на комментарий Ikakap
Тревожно все равно за Италию. Чёт совсем умерла там школа
Ikakap
+7
Тревожно все равно за Италию. Чёт совсем умерла там школа
Степанов Александр 8848
+3
Будет очень круто, если Федерико затмит отца!))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+