Реклама 18+

Трансферный рынок: актуальное состояние

О состоявшемся:

Голкипер Марко Спортьелло был представлен журналистам в качестве новичка "Фиорентины".

Напомним, что официальный сайт «Фиорентины» сообщил о приобретении вратаря «Аталанты» Марко Спортьелло на правах аренды до 30 июня 2018 года с правом выкупа. Во время пресс-конференции новичок "фиалок" сказал традиционные слова благодарности руководству команды за доверие, похвалил "Фиорентину", назвав её лучшим клубом Италии (опять же, стандартный набор для презентации), и рассказал о том, почему выбрал 57 номер в "Фиорентине":

"Номер 57 означает 5 июля, день рождения жены и дочери. Именно поэтому я выбрал его".

Как уже было отмечено, в целом ничего примечательного в данной пресс-конференции не было (особенность формата), однако отдельного упоминания заслуживают вопросы о конкуренции с текущим первым номером "Фиорентины" Чиприаном Тэтэрушану: так на вопрос, ощущает ли Марко себя как вратарь кубка или как возможный конкурент за место вратаря чемпионата, он ответил, что ощущает себя "вратарём Фиорентины", а не кубка или чемпионата. Будем надеяться, что такой настрой новичок сохранит на долгое время.

Лука Ледзерини прощается с Флоренцией. Как минимум, на полгода.

Воспитанник "Фиорентины" перешёл в "Авеллино" в рамках аренды.У «Авеллино» есть право выкупа, а у «Фиорентины» — обратного выкупа, сообщает официальный сайт «волков». 

Сам Лука пока не был презентован в качестве игрока "Авеллино", однако уже опубликовал в своём профиле Instagram послание всем, кто связан с "Фиорентиной". Приводим его слова:

"Настал момент поблагодарить город, который растил меня последние восемь с половиной лет. Я оставляю здесь множество друзей, которые всегда желали мне только лучшего и были рядом на протяжении всего периода моего пребывания. Я должен отблагодарить огромное число людей, так как каждый из них был важен для моего роста, как профессионального, так и человеческого.

Прежде всего, благодарю мистера Созу и его штаб за то, что дали мне шанс показать себя в футболе: я мечтал об этом с детства, благодарю болельщиков, которые всегда поддерживали меня все эти годы независимо от того, что происходило.

Благодарю технический персонал клуба, физиотерапевтов, поваров и всех, кто работает "за кулисами" каждый день, обеспечивая бесперебойное функционирование системы клуба на высшем уровне, я вам безгранично благодарен. И последние — но не менее важные для меня люди, — мои одноклубники, фантастические ребята и уникального таланта футболисты. Они заслуживают всего лучшего, потому что эта команда действительно знает, как дарить эмоции.

GRAZIE FIRENZE E GRAZIE FIORENTINA💜"

О слухах

Эпопея хорватов продолжается.

Генеральный технический директор "Фиорентины" Панталео Корвино развеял слухи о том, что нападающий Никола Калинич близок к переходу в Китай. Кроме того, итальянец прокомментировал и возможный уход Баделя, о состоянии которого так драматично рассказывает его агент Деян Йоксимович.

В СМИ сообщалось что Никола Калинич близок к переходу в китайский "Тяньцзинь". Сначала сумма сделки якобы должна была составить 45 млн. евро, потом стали писать о том, что за хорвата дают 38 млн.

Во вторник спортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино появился в офисах Лиги Серии А, что СМИ сразу же связали с уходом Калинича.

"У нас не было ни одного предложения из Китая по Калиничу. Все знают, что у него в контракте есть сумма выкупа (50 млн. евро), так что условия предельно ясны. Хотя не знаю, желает ли Никола уйти". "Продажа Баделя? Ни один клуб не связался с нами по поводу его покупки. Таким образом, Милан останется игроком "Фиорентины". Это все, что я могу сказать", — заявил Корвино. 

Гонсало уходит?

La Nazione рассказывает об истории с контрактом Родригеса:

Пока информационное пространство заполнено китайскими трансферными предложениями, история о том, что стало непреодолимым препятствием между Фиорентиной и Гонсало Родригесом относительно продления контракта последнего, по-прежнему находится в тени. Переговоры между Панталео Корвино и агентом капитана "фиалок" остановились 30 ноября прошлого года, когда в течение второй встречи с владельцами клуба Хосе Рауль Иглесиас — агент игрока — прямо заявил, что он и его клиент не желают рассматривать предложение "Фиорентины", согласно которому зарплата аргентинца сокращалась примерно на 25 процентов по сравнению с текущей, а срок нового потенциального соглашения составлял 2 года. Как сообщалось, условия данного предложения были составлены в соответствии с выступлениями аргентинца за последний период.

На протяжении двух месяцев — с тех пор, как это последнее предложение было отклонено — ни "Фиорентина", ни агент игрока не возвращались к теме продления контракта. И теперь время в самом деле поджимает. Не в последнюю очередь потому, что Гонсало не только может уйти бесплатно по окончании сезона, но и теоретически может через пару недель (с 1 февраля, если быть точным) свободно подписать соглашение с любым другим клубом.

Кажется, что именно последний вариант избрал агент игрока:

"В эти месяцы я не получил ни одного звонка со стороны "Фиорентины", и это заставляет меня думать, что клуб более не заинтересован в продлении Гонсало. В настоящий момент мы рассматриваем разные предложения, и я уверен, что в течение месяца мы окончательно утвердим всё с новой командой".

Что ж, это уже не неведение, а настоящий холод в отношениях. Клубов, вступивших в переговоры, несколько, однако в числе ведущих явно есть обе миланские команды. Впрочем, Иглесиас не раскрывает имён:

"Я не хочу говорить о вариантах; однако могу подтвердить, что много клубов запросило информацию о Гонсало, особенно после его выступления в прошедшей игре против "Ювентуса" во Флоренции".

Вполне вероятно, что этот матч может стать последним для Гонсало в футболке "Фиорентины".

Одной строкой

Сарате готовится уходить.

"Уотфорд" намерен вернуть в АПЛ нападающего "Фиорентины" Мауро Сарате. По данным издания London Evening Standard, "шершням" придется выложить за 29-летнего форварда около 3 миллионов фунтов.

Ранее опытный аргентинец выразил желание покинуть "фиалок" из-за малого количества игровой практики. Впрочем, после его феерического выступления в кубке, которое создало дополнительные трудности команде (напомним, что Сарате получил прямую красную карточку за удар соперника по ногам сзади в матче против "Кьево"), можно предположить, что сами "фиалки" не очень заинтересованы в том, чтобы удержать игрока.

Быть может, на место Сарате прибудет Габбьядини: итальянец заинтересован в том, чтобы остаться в Италии, однако выкупить его за 20 млн. евро готова пока лишь "Фиорентина".

Источники: Calciomercato, labaroviola.com, La Nazione, violachannel.it, instagram.com, usavellino.club, il-calcio.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Привет из Флоренции
+19
Популярные комментарии
Владимир1990
+1
Выскажу своё мнение по всей этой ситуации.

1. Я безумно рад приходу Спортьелло, потому что наконец-то в команде появляется молодой, талантливый, Итальянский вратарь... надеюсь он отобьёт место у Чипа уже в этом году, его косяки меня уже достали в доску.

2. В ситуации с Леццерини, всё логично... видно, что парень не тянет на основу, а учитыаая то, что не утихают слухи по Костилю не утихают.

3. В ситуации с Гонсало, мне немного грустно, я бы хотел, чтобы он остался, при всём том, что он сдал, уже не та скорость не та позиционная игра, но он по прежнему лидер раздевалки, как по мне так играть с Сальседо в основе в следующем сезоне это будет полнейший треш.

4. Сколько бы там не трындел Корвино, я почти уверен, что Калинич уйдёт, говорят всё-таки о 45млн.евро.... моя позиция такова, этих денег он и близко не стоит, и у меня можаления по его потере вообще нет, симпатий к нему и его игре не испытывал, мы получим хорошие деньги, игрок хороший контракт все довольны.

5. По Габбьядини, игрок он вообще не нашей формации, к тому же по большому счёту год вообще ничего он не показывает, и платить 20млн. это всё равно, что покупать Калинича за 45, но там Китай и всё понятно.

Я вот, не знаю как вообще относиться к данной ситуации, до матча с Юве, мне казалось, что продать Калинича и замену по факту найти только чисто символическую, на пол.года Сеферович, Андоне, Кальери... аренда с правом выкупа, заиграет выкупаем, нет, так вернуть, потому как моё мнение было таковым, задач по этому сезону ну реально не было, играли так себе... ни в Кубке ни в ЛЕ серьёзного ничего не светит, в чемпионате тоже... но матч с Юве то показал, что можем, но опять же с Юве выдали, а сейчас с Кьево вату будем катать, как в Кубке, и в лучшем случае 1-0 или 2-0...а можем и вничью скатать.

Летом по слухам ждёт перезагрузка и новый тренер, по слухам предложение Ди франческо уже сделали, и не плохо бы было денежки то придержать... но всё-таки хочется Еврокубков в следующем году, и поэтому нап нужен, но вот кого, это вопрос)) Но, у меня большие вопросы к работе Корвино, мне изначально казалось, что его возвращение это ошибка.

P.S. уходу Сарате тоже не противлючь особо.
Bijelo Dugme
0
Калинич однозначно не стоит таких денег, продавать надо однозначно. Странно, что любители подзаработать этого не видят. Или надеются на повышение цены от китайцев?
неунывающий пессимист
0
Вот самое главное, лично мне, до сих пор не понятно - какую всё-таки дальнейшую стратегию развития выбирает руководство?! Если масштабную перестройку, то вроде бы напрашивается ставка на молодых игроков, но т.к. скорее всего бюджет на трансферы будет не ошеломляющим, ожидать много молодых итальянских талантов не стоит (они попросту дороги, если в самом деле талантливы), тоже самое и с талантами из других топовых евро-чемпионатов. Корвино опять будет выцеживать латиноамериканцев и шерстить Восточную Европу, либо обратится к вариантам молодняка , изначально котировавшегося, но в данный момент по каким-то причинам буксующих и потерявших в перспективах и цене. Соответственно тренер так же будет выбран из разряда умеющих развивать молодёжь, концептуальным подходом к делу, а результат в данном случае будет принесён в жертву настройкам и отладкам, но однозначной узнаваемости футбола и перспективам роста.

Ну или консервативный вариант, когда пригласят оч опытного, не слишком звёздного тренера,с целью не сильно просесть по результатам (при хорошем раскладе опять зацепиться за ЛЕ) и выжать остатки потенциала из нынешнего состава, закупившись максимум одним игроком-полузвездой категории Б не дороже 25 млн и парочкой крепких бывалых сериАльщиков-середняков. И так ещё года этак два, пока основной костяк уже совсем не регрессирует, потянут время так сказать, а там глядишь и со стадионом как-то разрулится, и уж тогда ... )

Сейчас же вообще такое впечатление, что продать могут абсолютно любого, неважно насколько ценного игрока, лидера ли, капитана ли, с огромными перспективами или без, кого-то из фундамента или с лавки, важен только вопрос предложенной цены ( и это я не про Калинича, его то продаже за многаденех я буду только рад). Весь сезон какой-то этап в ожидании затянувшегося принятия ключевого решения.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+