Сине-золотая молодёжь: Рейнхарт оказался сильнее Айкела

sam

Заголовок этого материала вышел довольно кричащим, учитывая, что эти два несомненно суперперспективных хоккеиста познакомились лишь неделю назад. Однако именно таков итог двусторонней игры проспектов "Баффало", прошедшей вчера в переполненном "First Niagara Center". 17115 зрителей пришедших на двусторонний матч проспектов, в середине июля получили позитивный заряд эмоций и впечатлений, позволившей чуть легче переживать летнюю хоккейную ломку. К счастью, официальный сайт "Клинков" сжалился над болельщиками команды не из Баффало и устроил прямую трансляцию телесигнала прямо с медиакуба арены. Скажу по личным впечатлениям, даже без привычного интершума, игра выглядела замечательно. Отличные скорости, красивые комбинации и голы, зубодробительные хиты и очень неплохая драка. Но обо всём по порядку.

Велико желание сделать далеко идущие выводы о ряде игроков после этой игры, поэтому оговорюсь, что это лишь мои личные впечатления от того, что я увидел сегодня ночью. Понятно, что по одной игре, да ещё и июльской, судить о будущем хоккеистов не стоит, но кое-какие наблюдения провести можно.

Сэм Рейнхарт. Безусловно, герой встречи, напомнивший всем, что он вообще-то тоже является вторым номером драфта, хоть и не такого сильного, как прошедший пару недель назад. 2 гола и передача, мощное катание и доминирование на площадке на протяжении всей игры. Да, это ещё не НХЛ, но лидерский настрой Сэма виден невооружённым глазом. Рейнхарт стал агрессивнее, он может решать исход матчей. Но при этом он остаётся командным игроком, ищет варианты развития атаки через партнёров, а не тащит одеяло не себя.

sam

У Рейнхарта получилось отличное сочетание с Уильямом Кэрриером (1+2 в матче). Большую часть голов "синих" организовали именно они. Кэрриер попал в систему "Баффало" из "Сент Луиса" в результате обмена с участием Райана Миллера и Стива Отта.

Однако задел в матче для "синих" сделали другие игроки. В первую очередь стоит отметить Джейка МакКейба. Точнее всего о нём высказался один из журналистов Баффало в своём твиттере: "МакКейб выглядит мужиком среди мальчишек". Практически безошибочная игра в обороне, масса выигранных единоборств у борта и две результативные передачи. Джейк явно перерос уровень лагеря проспектов и в грядущем сезоне среди молодёжи будет одним из главных претендентов на место в защитных рядах "Клинков".

sam

Здорово смотрелся уроженец Баффало Джастин Бэйли, уже на первых минутах проведший сокрушительный хит в средней зоне, а в середине периода забросивший вторую шайбу "синих".

Также отмечу вратаря Джейсона Касдорфа, который достался "Клинкам" от "Виннипега" в результате обмена Майерса на Кейна. Очень уверенная игра в отведённом ему отрезке времени, несколько классных сейвов. Он действительно помог "синим" одержать победу, после 0:2 "золотые" заметно активизировались в атаке и создали ряд опасных моментов, которые подчистил Касдорф. В сравнении с другими голкиперами в матче, он смотрелся на голову выше.  

sam

Ну а что "золотые"? Конечно, все ждали Айкела, кто-то, возможно, рассчитывал на феерию в его исполнении. И он большую часть матча действительно выделялся на площадке у "золотых". Но чувствовалось, что Джек подустал от постоянного внимания. Сразу после выбора на драфте он практически каждый день посещал самые различные мероприятия, организованные клубом (судя по твиттеру и сайту "Клинков"). Как ранее верно подметил его партнёр по звену в прошедшей игре Николас Баптист: "у Айкела совсем не было межсезонья, он не смог отдохнуть". Конечно, Джеку нужно привыкать к такому распорядку, в будущем он может стать одной из главных "звёзд" НХЛ. При всех этих факторах Айкел всё равно смотрелся здорово. Уйти от опеки защитника резким виражом? Легко! Выцарапать шайбу у борта и сделать остроумную передачу? Легко! Айкел не просто катается по льду, он наслаждается катанием, его движения выверены и легки. Можно сказать, что это был не его день. Даже когда Рейнхарт решил подарить Джеку возможность забросить шайбу и нарушил на нём правила (вместо удалений пробивались буллиты), Джек не смог переиграть всё того же Касдорфа. После этого он несколько поник.

sam

Не получилось взаимодействия у Джека с партнёрами по звену - Эваном Родригесом, с котором Айкел играл в Бостонском университете и Ником Баптистом - перспективным форвардом, проведшим прошлый сезон в "Эри" в звене с МакДэвидом. И Родригес и Баптист практически не были заметны на площадке, Айкел не находил их помощи.

У "золотых" стоит выделить крайнего форварда Виктора Олофссона, выбранного лишь в 7 раунде прошлого драфта и проведшего сезон в шведском "МОДО". Небольшой и юркий нападающий, с отличной скоростью, постоянно создавал напряжение на левом фланге обороны "синих". Напрашивается сравнение с Тайлером Эннисом. Настырность Виктора дала свои плоды - очередной выпад форварда защитник "синих" прервал только с помощью зацепа и Олофссон классно реализовал буллит. Где-то в середине игры захотелось побыть тренером, поставить Олофссона в звено к Айкелу и посмотреть что у них выйдет.

В "команде Айкела" отмечу также Брендана Гуле. Защитника, выбранного "Клинками" под 51 номером драфта-2015 сравнивают с Тайлером Майерсом, хотя Гуле всё-таки проигрывает ему в габаритах. Гуле любит переходить в атаку, уже в самом начале матча он быстро прорвался по краю и бросил по воротам, продемонстрировав хорошую скорость. Чуть позже он вновь создал похожий момент у ворот "синих".

sam

Брендан любит борьбу, за своими воротами он не даст форварду другой команды просто так стоять у борта и раздавать передачи направо-налево. Майерс, от которого ждали большей агрессии как раз у бортов, стал играть так только перед самым обменом в "Виннипег". Гуле уже сейчас играет так, хотя, конечно, ему ещё предстоит много работы над собой.

Нельзя не сказать ещё об одном защитнике "золотых" - Джоше Чепмене. Незадрафтованный  Чепмен, выступающий в OHL, в самом конце первого периода уложил мощным силовым приёмом форварда "синих" Макса Уильяма и тут же сбросил краги в бою с Джастином Кеа. Два гренадера устроили классный поединок, вызвав бурю оваций на переполненных трибунах.

sam

 

Матч закончился победой "синих" со счётом 5:2, но в целом главным стало не это. Команды устроили замечательный праздник хоккея в середине июля и продемонстрировали, что у "Клинков" подрастает классная смена.  

Photo: Bill Wippert

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buffalo
+15
Популярные комментарии
memphis
+3
Хайлайты смотрим здесь: http://video.sabres.nhl.com/videocenter/console?catid=1018&id=832219&lang=en&navid=DL|BUF|home
Александр Филиппов
+1
Ну да кстати. Есть некоторые сайты, которые нельзя вставлять. Пишут "неправильная ссылка" что-то такое :(
Ответ на комментарий memphis
Почему-то не получилось прикрепить ссылку на сайт с хайлайтами. Банально не отображалась(
memphis
+1
Почему-то не получилось прикрепить ссылку на сайт с хайлайтами. Банально не отображалась(
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Ну ты чего? Сделал бы в тексте заметку. Хайлайты смотреть ТУТ" и гиперссылку на ТУТ. А то этот текст всем в адресную строку копировать надо )) Ну и надо было для людей бкосскрор выложить тут. А так круто. Спасибо за обзор!
Александр Филиппов
+1
Ну ты чего? Сделал бы в тексте заметку. Хайлайты смотреть ТУТ" и гиперссылку на ТУТ. А то этот текст всем в адресную строку копировать надо )) Ну и надо было для людей бкосскрор выложить тут. А так круто. Спасибо за обзор!
Ответ на комментарий memphis
Хайлайты смотрим здесь: http://video.sabres.nhl.com/videocenter/console?catid=1018&id=832219&lang=en&navid=DL|BUF|home
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+