Реклама 18+

Ральф Крюгер: В следующем сезоне «Баффало» должен быть в плей-офф

Новый главный тренер "Баффало Сэйбрз" Ральф Крюгер провел пресс-конференцию, на которой рассказал о приоритетах в своей работе.

59-летнему специалисту предстоит многое сделать в ближайшие месяцы. Он уже встретился с лидерами клуба Джеком Айкелом, Сэмом Рэйнхартом и Джеффом Скиннером. К концу прошлой недели Крюгер планировал пообщаться по телефону с большей частью игроков нынешнего состава "Клинков", в том числе с теми, кто становится свободными агентами этим летом. Тренер представит Джейсону Боттериллу свое видение того, кто из них вписывается в новую систему команды.

Кроме того, главный тренер и генменеджер "Сэйбрз" сейчас ведут подбор тренерского состава, который будет оглашен позже в этом месяце.

"Теперь я на 100% главный тренер "Баффало Сэйбрз", и я с нетерпением жду возможности собрать все фигуры вместе", - сказал Крюгер во время общения с журналистами а KeyBank Center.

Ранее он занимал должность президента клуба английской премьер-лиги "Саутгемптон". Завершая все дела в нем, Крюгер уже начал обзванивать игроков "Баффало".

Самая важная задача Крюгера - узнать, насколько изменилась НХЛ с тех пор, как он в последний раз стоял на скамейке "Эдмонтон Ойлерз" во время сокращенного из-за локаута сезона 2012-13. Он сообщил журналистам, что довольно часто общался с тренерами лиги с тех пор, как присоединился к "Саутгемптону" в марте 2014 года. Крюгер планирует посмотреть видео матчей НХЛ в ближайшие недели, чтобы лучше понять, в каком направлении движется игра.

"Я не был главным тренером в последние годы, но это дало мне возможность обсудить происходящие процессы, скорость Национальной Хоккейной Лиги, то, как она увеличивается, и ход игры, - сказал он. - Думаю, что это будет важно. Пока мы строим (команду), мне нужно прояснить, какой игре мы хотим соответствовать, что лучше подойдет для нашего итогового состава, и как я могу использовать эти составляющие в игре".

Крюгер работал в ​​НХЛ в течение трех сезонов. Он присоединился к тренерскому штабу "Ойлерз" в качестве помощника в 2010 году и помог команде серьезно улучшить игру в большинстве – по этому показателю "Эдмонтон" поднялся в лиге с 27 места на третье. На скамейке «Нефтяников» в качестве главного тренера Ральф Крюгер провел всего 48 игр в локаутном сезоне 2012-13 и его отставка выглядела удивительной для болельщиков.

До своего пребывания в Эдмонтоне Крюгер возглавлял Швейцарию в 17 международных турнирных турнирах, включая Чемпионаты мира и Олимпийские игры. Тренер выразил уверенность в том, что этот опыт подготовил его к работе в "Баффало", но отдельно он подчеркнул важность и того, что узнал в "Саутгемптоне", особенно это касается аналитики.

"Я бросаю себе вызов, стараясь каждый день становиться лучше, быть лидером. У тебя должен быть открыт разум, вся эта информация постоянно поступает к тренерам. Я знаю по своему опыту в Англии, что инвестиции в спортивную науку и аналитику очень велики. Было интересно наблюдать за тем, как они обрабатывались. Мне действительно очень интересно, как именно мы сможем реализовать и вывести такой подход на передний план, не помешав свободному творчеству и таланту наших игроков", - рассказал новый главный тренер "Сэйбрз".

Бывшие коллеги и игроки высоко оценили способность Крюгера объединять команду с помощью своего дальновидного стиля лидерства. Этот процесс начался с общения с Айкелом и Рэйнхартом. Джек и Сэм высказали свои мысли Крюгеру о том, что по их мнению должно произойти с командой на льду и за его пределами, чтобы она смогла бороться за место в плей-офф в следующем сезоне.

"Обе встречи заняли больше времени, чем я думал. Все получилось само собой, мы очень хорошо поговорили, - сказал Крюгер. - Они очень опытные ребята, несмотря на молодой возраст, потому что они уже давно играют и четко представляют себе, что надо делать. Я рад, что у нас в составе есть такие хоккеисты. Они составляют фундамент, на котором можно строить команду. Я почувствовал это в нашем разговоре и очень хочу как можно быстрее приступить к работе с ними. Мне кажется, что мы все после нашего общения хотим играть".

Большая часть переговоров с Айкелом, для которого предстоящий сезон станет вторым в должности капитана команды, была посвящена тому, что хоккеист должен сделать, чтобы выйти на новый уровень. Крюгер не считает, что Айкелу после проведенного с капитанской нашивкой сезона станет легче, но тренер полагает, что у этого игрока есть все необходимое для того, чтобы добиться успеха.

"На первом этапе любой капитан, особенно в таком возрасте, сталкивается с ситуациями, когда ему приходится брать на себя большую ответственность, чем он рассчитывал, - сказал тренер. - Мне кажется, что Джек готов к этому. Во время нашей встречи, мы долго говорили о роли лидера. Намного больше, чем о хоккее. Я хотел, чтобы он понял, что ему надо развивать лидерские качества. Они у него есть от природы. К этому приложится все остальное".

Крюгер будет сталкиваться с вопросами об отсутствии опыта в НХЛ до начала сезона. Тем не менее, он начинает работу с уверенностью в том, что его опыт работы на международной арене подготовил его к реализации своего видения.

"Я должен справиться с этим давлением вместе с игроками и найти способ играть под этим давлением. Думаю, это относится ко всему сезону Национальной Хоккейной Лиги: нужно справляться с этим давлением в 82 играх подряд и постоянно подталкивать себя к тому мышлению, при котором тебе комфортно, - подчеркнул Ральф Крюгер. - Я считаю, что на протяжении всей своей карьеры руководителя пытался понять именно это. Не существует идеального пути, по которому все время идешь в правильном направлении, постоянно чувствуя себя очень комфортно".

На пресс-конференции Ральф Крюгер заявил, что в следующем сезоне "Баффало" должен быть в плей-офф: "Давайте будем честными, перед этим у нас есть еще несколько задач. Открытие рынка, переговоры с нашими свободными агентами. Давайте соберем состав. Мне нужно лучше их узнать. У меня есть несколько месяцев, чтобы по-настоящему понять наш соревновательный уровень, и я верю, что мы сможем очень быстро с этим разобраться. В этом сезоне люди должны почувствовать, что мы движемся к тому, чтобы стать контендером".

Журналисты вновь затронули историю знакомства Крюгера с болельщицким сообществом Баффало. Сразу после своего назначения Ральф обошел местные бары, чтобы посмотреть матчи плей-офф Кубка Стэнли и узнать у фанатов мнение о "Сэйбрз". В тот момент его никто не узнал.

"Я почувствовал страсть города, - сказал Крюгер. - Это похоже на город в Канаде, настолько важна команда в Баффало. И для меня работа в такой среде очень много значит. Мы должны быть в состоянии сосредоточиться на своей работе и на том, что мы должны делать, чтобы не беспокоиться о своих результатах. Нужно избавиться от страха в этом окружении, где за последние несколько лет были проблемы, а люди были очень разочарованы. Но мы должны понимать, что это будет нелегко. Это будет тяжелая работа. Я считаю, что мы должны создать правильную культуру в этой среде, вывести игроков на другой уровень и не только на льду во время матчей. Все эти вещи мы слышим постоянно. Это не будет легко, я знаю это. Я знаю, что это будет тяжелая работа, но мне нравится этот вызов".

Каким тренером будет Ральф Крюгер в "Баффало Сэйбрз?

"Я считаю, что мне нужно учиться каждый день, - говорит тренер. - Поэтому я буду искать лидеров, прежде всего, вне льда. А потом, как наставник я использую свой персонал, будь то тренеры или игроки, и попытаюсь связать их воедино. Это то, во что я верю и прилагаю к этому все усилия. Если я смогу объединить эту группу, то, надеюсь, вы много будете говорить о нас в следующем сезоне".

По материалам BuffaloNews.com. NHL.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buffalo
+18
Популярные комментарии
O′stap
+1
Спасибище!
Помню, много же он нам кровушки попортил, что с клубами, что со сборной Швейцарии.
Был специалистом высочайшего класса...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+