Реклама 18+

Федоров может войти в тренерский штаб России на Олимпиаде. Вчера его ЦСКА проиграл «Амуру» – 1:5

Пока не очень получается.

Главный инсайд среды – состав тренерского штаба России на Олимпиаду-2022: Сергей Федоров, Сергей Гончар, Алексей Кудашов и Евгений Набоков. Список помощников Жамнова достал журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков – но с одним уточнением: «Не берусь это гарантировать. В нашем хоккее в эти дни все как на вулкане и очень быстро меняется. Пока мои инсайды утверждают, что будет так».

После того, как слова президента ФХР про Знарка-тренера спокойно переиграли, это и правда важное примечание.

Чуть подробнее по составу:

• Алексей Кудашов – главный тренер «Динамо» и бывший главный СКА, «Локомотива», «Атланта» и даже сборной России;

• Сергей Гончар – три сезона проработал ассистентом в «Питтсбурге», где отвечал за оборону, два сезона до этого – чемпионские для «Пингвингс» – был тренером по развитию;

• Евгений Набоков – тренер вратарей «Сан-Хосе», до этого 5 сезонов занимался с голкиперами системы в роли тренера по развитию;

• Сергей Федоров – главный тренер ЦСКА, стаж работы – 18 матчей, 5 лет был генменеджером клуба и менеджером по селекции.

Именно у легенды «Детройта» меньше всего нужного опыта в вероятном штабе сборной – но к неожиданным появлениям Федорова в инфополе начинаешь уже привыкать. Сначала ЦСКА в июле ради его назначения уволил Игоря Никитина – лучшего русскоязычного тренера последних лет (1 Кубок Гагарина и еще 2 финала за 3 плей-офф), а спустя 11 матчей армейцев – хотя, видимо, еще раньше - «сильные руководители» лоббировали Федорова на пост главного тренера сборной. Одним из тех, кто хотел его там видеть, был Вячеслав Фетисов – теперь, кажется, увидит, хоть и не главным.

Возможно, включение Федорова в штаб смотрелось бы выигрышнее, если б он не брался летом за ЦСКА. У команды 22 очка после 18 матчей (11 побед, 7 поражений), она идет 5-й на Западе, всего в трех очках от лидерства, в шести – от вылета из-зоны плей-офф. К армейцам множество вопросов пр игре: их не просто штормит, а они вообще ушли в пике, Федоров при этом в каких-то воспитательных целях держит вне заявки Окулова – лучшего бомбардира и снайпера. Как итог: получает разгром от последней – на момент стартового вбрасывания – команды Востока. 

Да, ЦСКА влетел дома «Амуру». Чтоб было понятно, насколько все плохо: Хабаровск впервые в сезоне забросил 5 шайб, 2 из них – в большинстве, хотя клуб приехал в Москву худшим в лиге по этому показателю.

В начале второго периода стало понятно, что это не минутная слабость, а конкретная катастрофа в игре ЦСКА:

Казалось, что ЦСКА все-таки возьмет себя в руки, и при любом исходе перебегает, перебросает и передавит соперника – постарается переломить матч. Но нет, какого-то сверхмощного преимущества армейцев ни по дальнейшей игре, ни по статистике не было. «Амур» выиграл в гостях – 5:1.

«Много не скажешь, но мы получили отличный урок, – говорил после матча Федоров. – Я просто надеюсь, что это была наша худшая игра в сезоне. Мы обязательно сделаем разбор игры. Мы вышли не готовыми, ни морально, ни физически. Выводы будут сделаны. Будем разговаривать. Это ЦСКА – великий клуб. Мы не имеем права так себя вести, так играть».

* * *

Когда в ЦСКА срочно и непонятно меняли Никитина на Федорова, президент клуба Игорь Есмантович объяснял ситуацию так: «Мы понимаем, что ЦСКА не хватало агрессии в атаке, качественной игры в большинстве – в этих компонентах надо прибавлять».

Прямо сейчас армейцы – 17-е по голам во всей лиге, в трех последних матчах они забили только 3 гола, а о прежней надежности в обороне и речи не идет. Кажется, что-то не сработало.

КХЛ

Регулярный чемпионат

13 лет одной из главных трагедий нашего хоккея: во время матча остановилось сердце Алексея Черепанова

Вау! Нападающий «Торпедо» положил один из лучших голов сезона: красиво убрал соперника, а потом бросил из-под ноги

Гусев – это новый Мозякин, Зарипов, Шипачев. Отличный игрок, который нужен здесь, но не очень подходит НХЛ

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

+39
Популярные комментарии
Seibei_Iguchi
+57
А мне нравится, когда ЦСКА - этот некогда великий клуб - проигрывает, хоть убейте и настроение моё улучшается, ведь это расплата за то мелочное прошлое когда он во всю катушку использовал столичный админ.ресурс)))
Ivan Ivanych
+33
Чувствую, обсёр красной машины на ои будет знааатный....
TrueNikolaich
+27
А пока, кирпичами срёте вы...
Ответ на комментарий McLarenCSKA
Ничего, в ЦСКА рано или поздно всё наладится, сто процентов, а вот все вы будете продолжать срать кирпичами.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+