Защитник минского «Динамо» набросился на игрока «Салавата»: нанес серию ударов и удалился до конца матча

Взбодрить команду не удалось.

Минское «Динамо» продолжает свое падение: команда проиграла 11 матчей подряд, причем последняя игра – в Уфе – получилась совсем кошмарной: 9:1 в пользу «Салавата».

Уже к концу первого периода счет был 4:0 – у белорусов ничего не получалось. Почти сразу после четвертой шайбы случилась драка: Владимир Жарков повздорил с Игорем Мартыновым, но в конфликт вмешался Олег Евенко, который решил заменить Мартынова.

Итог боя был предсказуемым: Жарков (185 см, 92 кг) и Евенко (201 см, 105 кг) – в разных весовых категориях. Понимал это и Владимир, который просто закрылся и не стал атаковать.

Наверняка Евенко планировал взбодрить партнеров дракой, но вместо этого он получил удаление до конца матча как агрессор в потасовке, а «Салават Юлаев» уже в следующем периоде реализовал это большинство – 5:0.

Еще один конфликт случился после седьмой шайбы Уфы. Дмитрий Кугрышев сыграл у ворот Минска высоко поднятой клюшкой – и шайба залетела за ленту ворот, а потом выскочила. На всякий случай ее туда добил Александр Кадейкин, а потом поехал к арбитру уточнить, что не он автор шайбы. Тут же он получил толчок клюшкой в бок от капитана «Динамо» Кирилла Готовца.

Но до драки все же не дошло.

Удивительно, но арбитры засчитали этот гол, хотя не должны были – согласно правилу 97.

«Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок направляет, подставляет клюшку или отбивает шайбу высоко поднятой клюшкой на уровне выше перекладины ворот, даже если шайба после этого срикошетит от любого полевого игрока, вратаря либо от судьи на льду или отскочит прямо в ворота от ледовой поверхности. Определяющим фактором в этом случае является точка, в которой клюшка коснулась шайбы по отношению к перекладине ворот. Если часть клюшки коснулась шайбы на уровне перекладины или под ней, то взятие ворот засчитывается».

Но вряд ли даже один отмененный гол помог бы «Динамо» этим вечером: белорусы допустили 75 бросков по своим воротам, 45 пришлись в створ.

Фото: vk.com/hcsalavat

+30
Популярные комментарии
Ufa102Rus
+18
Так гола правильно засчитали. Шайбу в ворота добил 44 номер Динамо.
Правило 492. Игра по шайбе высоко поднятой клюшкой
Разъяснения к Правилу 492 А – Действия Главных и линейных судей

1. Если Игрок совершает контакт с шайбой высоко поднятой клюшкой, Главный судья должен первоначально показать жест, обозначая возможное нарушение правил, связанное с игрой высоко поднятой клюшкой. Если шайбой овладеет Игрок противоположной команды, Главный судья должен либо показать жест "Можно играть".

В данном случае, после нарушения Кугрышева, шайбой "завладел" 44 номер Павел Денисов.
Frau_Marta
+14
Ну, вот Антон, опять пишешь ересь по хайлайтам!

А почему не приложил видео с камер сверху, где отчётливо видно, что забил шайбу игрок Динамо! И шайба не срикошетила от него, а он именно клюшкой вколотил ее, думая что она там побывала от игрока СЮ! Кугрышев хоть и бил сверху по шайбе, но попал в штангу!

Лишь бы чё написать, да?! 🤷
Meny
+1
Так-то наш Грамотный Капитан, Гриша Панин, разобрался в ситуации сразу и сумел донести свою точку зрения до судей. Что значит - правильный подход к проблеме )))
Татьяна Павлова
+1
неважно забил-незабил, по такой игре минскому динамо нужен новый ребрединг-форма черно белая пятнистая, талисман корова, спонсор Савушкин продукт. Толку с них 0 хоть белорусскую молоку продвигать будут
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+