Реклама 18+

Еще один хет-трик в КХЛ: Романцев из «Сибири» остановил «Ак Барс» и отправил кепки в детский дом

Его первые очки в сезоне.

Казанцы выдали лучший старт в истории КХЛ: 6 выигранных матчей из 7 – проиграли только ЦСКА в первом туре. Немногие ожидали, что победная серия прервется в Новосибирске, но «Сибирь» оставила «Ак Барс» без очков.

Героем вечера стал Данил Романцев, который сделал хет-трик:

• в середине первого периода при игре 5 на 3 он остался один на пятачке с Адамом Рейдеборном – и переиграл его;

• свой второй гол он забил после шикарного прохода Никиты Короткова, который накрутил сразу трех соперников и выдал передачу на пятачок;

• третий гол Романцев забил уже на 26-й минуте матча – и отправил шведского вратаря в раздевалку. 

«Победа над одним из лидеров очень важна с турнирной точки зрения, потому что за любую победу дают два очка. Но психологически почувствовать уверенность перед труднейшим выездом, где нам предстоит борьба с ближайшими конкурентами за место в плей-офф — это очень важно. Главное, не растерять это все, адекватно воспринимать.

Кепки, выброшенные на лед, пойдут в детский дом. Обязательно с росписью», – рассказал «Чемпионату» Романцев.

Для 26-летнего нападающего это первые очки в сезоне и второй хет-трик в кахээловской карьере – в прошлом сезоне он отгрузил треху рижскому «Динамо». Романцев – воспитанник ярославского «Локомотива». В свое время вызывался в молодежную сборную России и даже играл в суперсерии с канадскими юниорками, но в состав на МЧМ-2013 так и не попал. За «Локомотив» провел только 25 матчей, в остальное время слоняясь по арендам.

Ярославский клуб отпустил его только весной 2017-го – Данил провел сезон в «Кузне», стал лучшим ее бомбардиром и перешел в «Сибирь». В 68 матчах за Новосибирск он набрал 23 (17+6) очков. Лучший снайпер команды в прошлом сезоне – 14 голов.

«Сибирь» обыграла «Ак Барс» со счетом 4:2 – еще один гол забил Евгений Чесалин. У казанцев отличились Петров и Ткачев – Владимир вообще забросил шайбу слету.

Новая драка в КХЛ: защитник «Сибири» завалил юниора «Ак Барса»

Фото: VK/hcsibir1962

+33
Популярные комментарии
CradleOfFilth
+5
Прекрасно сыграл не только Романцев. Пуустинен, Коротков и Пелтооа в разных ситуациях пасовали на него на пятак. Нуи Данил красава - все верхом отправлял. Нельзя не отметить Ткачёва - круто он шайбу добил. Хорошо, что наши выиграли - так гол Владимира пересматривать не досадно)
TATNEFT
0
По сути Романцев красава. Со вторым хет-триком в карьере! А вот Ак Барсу подумать над обороной, надеюсь в дальнейшем будут пятак подчищать
Максим Вавилов
0
У Ак Барса забили Петров и Ткачёв
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+