Реклама 18+

Войнов – в полном порядке: забил две «Куньлуню». Он лучший снайпер «Авангарда»

Тащит команду.

Возвращение Войнова – главный трансфер лета в КХЛ. На фоне массового отъезда игроков за океан, травмы Павла Дацюка и старения Мозякина с Зариповым Вячеслав чуть ли не единственная звезда лиги – и сейчас он полностью оправдывает этот статус.

Сезон Войнов начал без очков и отрицательной полезностью, но последние матчи показали, что он окончательно вкатился в игру после годичной паузы в карьере. Защитник «Авангарда» забил «Автомобилисту», набрал 1+1 с «Салаватом», а в воскресенье поиздевался над «Куньлунем» – 2+1.

В середине первого периода он перехватил шайбу, зашел в зону, обыграл двух соперников и прошил вратаря:

В начале третьего периода Войнов сделал это еще раз – но уже точным броском от синей линии.

А на 23-й минуте Тэйлор Бэк превратил передачу защитника в голевую.

«Хочу отметить игру Славы Войнова, поскольку он становится именно тем Славой, которого я помню по НХЛ. У этого игрока просто невероятный прогресс. Когда он только пришел, мы не так сильно на него налегали – у него были травмы.

Мы рассчитывали, что где-то к Новому году он вернется на свой уровень. Но посмотрите, сейчас он невероятно прогрессирует, прекрасно катается, всегда борется и в нападении, и в защите. Здорово читает игру», – отметил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли на послематчевой пресс-конференции.

У Войнова пока худший показатель полезности в команде («-3»), но предъявить ему за плохую игру у своих ворот точно не получится.

У Войнова в этом сезоне уже 6 (4+2) очков – все набраны в последних трех играх. В отсутствии травмированных Широкова и Зернова именно Вячеслав – лучший снайпер «Авангарда».

Фото: VK/hc_avangardomsk

+31
Популярные комментарии
Alexey Alexeev
+21
Здорово, когда такие игроки не валяют дурака
TonyPepperoni
+14
По масштабу звездности только разве что Капризов соотносится с Войновым, но в НХЛ (в сильнейшей лиге) он ещё ничего не показал, а Войнов уже всего там добился. Остальные тем более не стоят рядом по уровню достижений, а по качеству игры на пике рядом находится только Сёмин, но с учетом того, что у него был многолетний спад, его как действующую звезду уже не рассматривают - быть может, его статус изменится в конце сезона.
Ответ на комментарий Петров79
Единственная звезда лиги? Капризов, Григоренко, Шипачев, Семин, Умарк, Доус..., такие фамилии автор не слышал?)))
Leviner
+13
Войнов шикарен. Вот бы он так играл в плейофф.
Angryslon
+4
У них у всех имеются Кубки Стенли или золото ЧМ либо ОИ? Или может у тебя есть какие-то другие критерии отбора хоккеистов в статус звезды? Чушь не неси! Большинство озвученных тобой игроков в НХЛ даже закрепиться не смогли. Единственный, кого можно назвать звездой, и то с натяжкой, это Сёмин. Он единственный из твоего списка, кто долго играл в НХЛ и на ЧМ выигрывал у настоящей сборной Канады и брал там золото.
Ответ на комментарий Петров79
Единственная звезда лиги? Капризов, Григоренко, Шипачев, Семин, Умарк, Доус..., такие фамилии автор не слышал?)))
Angryslon
+2
Что у них имеется, золото псевдо олимпийских игр? Ну да, выиграть на Олимпиаде у условного Куньлуня и сборной Барбадоса - для тебя это конечно же великое достижение, на которое способны только "звезды" Капризов и Григоренко. Так что сам не кукарекай, а захлопни свой клювик, запрыгни на жердочку и молча неси яйца, наседка)))
Ответ на комментарий Петров79
У григоренко и капризова имеется, вместе с войновым завоевывали. Так что прежде чем кукарекать разберись о чем пишешь.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+