Реклама 18+

Игрок КХЛ упал от воображаемого удара. Его давно считают симулянтом

Мог бы стать актером.

«Я не симулирую», – заявлял Линус Умарк по ходу прошлого плей-офф.

А вот что говорил капитан «Салавата» Григорий Панин полторы недели назад:

«Он [Умарк] на себе таскает шайбу, создает моменты, также втыкается, бьется, и его тоже бьют. Да, бывает, он подставляется. У меня такое мнение – я за мужской хоккей, за то, чтобы зрителям нравились столкновения, а не «меня ударили, мне так плохо, удалите того дяденьку».

И очень забавно, что вчера швед вляпался в такой эпизод:

Линус Умарк – очень талантливый хоккеист, один из сильнейших легионеров, которые приезжали в Россию. Бонусом к его нестандартным скиллам идет репутация симулянта, от которой уже не отмазаться. Возможно, к Умарку относятся предвзято, но в КХЛ сложно вспомнить хоккеиста, к которому негативно относятся как игроки, так и тренеры.

Вот лучшее представление от шведа:

 

Больше всех Умарк выбесил Илью Ковальчука – в 2017-м нападающий СКА сфолил на Умарке, и решил, что тот слишком сильно изображает страдания:

В карьере Ковальчука хватает неоднозначных фолов, но пантомиму он изображал именно в адрес шведа – такое внимание сложно заработать одним конкретным эпизодом, это скорее подмоченная репутация.

Настоящую войну против Линуса в прошлом плей-офф устроил тренер «Магнитки» Йозеф Яндач – он упомянул про симуляцию Умарка после одного из матчей, а по итогам серии, которую Магнитогорск проиграл, отдельно отметил лидера «Салавата»:

«Единственное, что мне не очень понравилось – это то, что Умарк слишком часто оказывался на льду. Об этом я сказал и на одной из пресс-конференций. Я уважаю Линуса, но некоторые вещи игроки делать просто не имеют права. В хоккейном мире известно, что иногда Умарк слишком охотно падает. Вот и в том матче нам дали удаление за фол на нем, которого на самом деле не было. Это подтвердили и арбитры, признавшиеся в своей ошибке».

Неспортивные навыки Умарка не всегда идут на пользу команде – негативный бэкграунд давит на арбитров, которые знают, с кем имеют дело, и стараются свистеть только самые очевидные фолы. Иногда Умарк считает, что должны свистеть каждое его падение, в матче против ЦСКА этого не произошло, и швед взорвался:

Умарк – точно не из тех игроков, которые стараются до последнего оставаться на ногах. Он технарь, волшебник и прежде всего полагается на голову. И ему больше нравится играть в большинстве, чем в формате 5 на 5. И разумеется, он хочет, чтобы комфортных для него ситуаций было намного больше. Проблема в том, что он слишком часто выпрашивает фолы – и это с учетом правил, которые становятся все более лояльны по отношению к атакующим игрокам. Случай с Бондаревым – это просто цирк.

Более того, в том же матче Умарк получил полноценные 2 минуты за нырок – второй случай за последнюю неделю, первый был в домашнем матче против «Амура». Теперь лидера Уфы ждет денежный штраф – 100 тысяч рублей. Может, хотя бы это напомнит ему, что он выходит играть в хоккей, а не на сцену.

Фото: vk.com/hcsalavat

+75
Популярные комментарии
Darkwing_Duck
+154
Что этот футболист делает на хоккейной площадке?
Егор Параскун
+39
Да нет, просто показали, как Умарк свою репутацию заработал
Ответ на комментарий sergeyko
Смешали все в кучу. На первом видео симуляция. Репутация Умарка всем известна, тут еще ОДНО подтверждение. Но причем тут Ковальчук и его пантомима? Ну а на последнем видео дисциплинарное удаление, а не симуляция.

В общем, все двоечники. А в каментах поэты.
Александр Толмаков
+26
футболист делает вид, что ему больно, а хоккеист, что ему не больно )
Егор Параскун
+20
Пить можно любую воду. Но не каждая вода – питьевая
Ответ на комментарий Токмаков Олег
Выводы можно делать о каждом хоккеисте КХЛ . Но не каждый хоккеист соответствует этому выводу .
svak
+13
Ты хоть момент с Бондаревым видел?)))) или ты думаешь Алексей внезапно стал джедаем?) он там замахнуться толком не успел, Обморок уже упал в муках.
Ответ на комментарий Prokuror Prokurorov
Умарак ни разу не симулянт, разве что он приукрашивает свои падения, когда его реально задевают клюшкой, эти контакты действительно всегда имеют место, но он падает там, где можно устоять, а это уже не симуляция. Да и чего ему еще остается делать, когда его хречат клюшкой по ногам почти каждую его смену?
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+