Первая драка нового сезона: тафгай «Куньлуня» огреб от огромного Семенова

Забавный поединок.

Первый матч сезона «Салават Юлаев» проводил на выезде – в Шэньчжэне уфимцев принимал «Куньлунь». Уже на 8-й минуте матч был остановлен – из-за драки Гарета Ханта (175 см, 86 кг) и Алексея Семенова (198 см, 113 кг).

Нападающий китайской команды жестко сыграл у борта с Павлом Коледовым, и Семенов не стал смотреть на габариты соперника. В итоге канадец не сразу смог подняться, а когда поднялся, то с трудом дотягивался рукой до лица уфимца. В итоге Хант ухватил Семенова за шею, но наверняка пожалел об этом – 113 кг рухнули прямо на него.

По итогам эпизода арбитры выписали Семенову 2+5 и еще 10 минут дисциплинарного штрафа. Хант получил только 5 минут за драку.

Для игрока «Куньлуня» это первый матч в КХЛ, но уже не первая драка с российской команде – на предсезонке «Ред Стар» играли выставочный матч с ангарским «Ермаком»: во время игры началась массовая потасовка, в ходе которой Хант напал на вратаря соперников, и был уложен на лед полевым хоккеистом гостей.

Несмотря на свои габариты Хант считается тафгаем – последние 11 сезонов он провел в ECHL (Лига Западного побережья – одна из минорных лиг Северной Америки) и в 10 из них набирал не меньше 200 минут штрафа.

«Да, конечно, я буду продолжать. Это мой стиль игры. Конечно, здесь немного не тот уровень, но кто-то должен это делать. Но тут немного другие правила. Все-таки здесь можно устраивать ограниченное число драк в сезоне», – говорил Гарет перед сезоном в интервью «Вечернему Магнитогорску». 

У Ханта есть китайские корни и не исключено, что «Куньлунь» будет наигрывать канадца для игры за сборную Китая на Олимпиаде-2022.

«Салават» уступал китайцам по ходу матча в две шайбы, но сравнял счет – «Куньлунь» выиграл только в серии буллитов, 4:3.

КХЛ

Регулярный чемпионат

+12
Популярные комментарии
Dimitrious
+16
Там скорее Семёнов огрёб прямым левым аккурат в челюсть, после чего абсолютно здраво рассудил, что ну его на фиг, и просто повалил маленького Ханта на лёд.
Черный Ворон
+9
Сомнительный тафгай пока.Но хоть не трус,не пытается уклониться от своего долга. за это и похвалим. Может раскочегарится еще. По крайней мере 90 процентам низкорослого и травоядного населения кхл по лицам раздавать без особых проблем будет.  
Максим Кареев
+6
Каким бы говном китайцы не были, но по конкретному матчу Хант лучше половины игроков КХЛ. За силовой на Коледове штрафа не получил. Семенов на него набросился сам. Эта крыса канадская реально "мелкая", Семенов держал его на вытянутых руках, но при первой же возможности Хант двинул этому "богатырю" так, что "богатырь" решил бой окончить, просто упав на Ханта. По итогам эпизода, Кунилуни получают большинство, которое реализуют! В третьем периоде Хант чуть не забил, там Юха подтащил. У меня вопроса по этому эпизоду ровно два: это каков уровень КХЛ, что к нам приезжает "легенда" ECHL и чувствует себя не слабее наших игроков. И второй, этот "тафгай" сделал команде гол из ничего. Может, каждая команда КХЛ заведет такого умного игрока?
Russ Ivan
+3
23см + 27кг разницы и при этом не спасовал, молоток!
Док Тор
+3
Говененький товарищ Хант
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+