Из жизни одного форума…

Героями фильмов и сериалов часто становятся незабвенные личности. Их имена покрыты легендами и мифами. А еще режиссеры любят красиво преподать какую-нибудь историю, например, о героическом спасении. И если бы Кристофер Нолан или Дэвид Финчер решили выбрать в качестве материала для сюжетной линии какой-нибудь интернет-форум, то они обязательно обратили бы внимание на «НТВ-Плюс».

Увы, но официальный форум телекомпании канул в лету. Множество интернет-троллей, истинных знатоков футбола, обычных и необычных флудеров, начитанных интеллектуалов и прочих представителей разношерстного коллектива лишились уютненького дома. А ведь с форумом связано много удивительных историй.

 

Эпизод первый. Пирог

Помните же Пирожкова? Его знаменитое интервью про водку Уткина, про «подставу» со стороны форумчан, про вселенский заговор потрясло многие спортивные сайты.

После увольнения 

Так вот, Олег Пирожков начал свое эпичное падение с интенсивной писанины на «плюсовском» форуме. Комментатор отмечался в разных темах. И не только в профильной – «к комментаторам». Олег был невероятно мил, нашел себе друзей, общался с ними вне рамок форума (например, в «Фейсбуке»). Многие были удивлены, как легко и задорно господин Пирожков восхваляет абонентов. Но ведь когда тебя хвалят, чертовски приятно! Не обращаешь как-то внимания на истинную мотивацию человека.

Активность помогла ему собрать голоса для конкурса комментаторов и попасть в десятку. Олег всех поблагодарил и, конечно, стал куда как менее яро дружить с абонентами. Через год Василий Уткин и его коллеги узнали, как господин Пирожков любит обсуждать их за кулисами. Олег уж очень крепко зацепил некоторых форумчан, после чего в бой пошли скрины и разоблачения. Однин из пользователей публично выложил скрин о том, как Василий Уткин проводит доэфирное время, и какие вопросы он любит задавать коллегам. То есть были представлены достаточно пикантные подробности. А через небольшой промежуток времени на сайте «Спортс.ру» красуется новость: «Олег Пирожков покидает «НТВ-Плюс». Далее интервью Дудю, где главным героем стала почему-то рюмка водки. Еще один готовый сюжет для Нолана и Финчера.

 

Эпизод второй. Атака клонов.

Уж простите за дерзкий плагиат. Просто Джордж Лукас тоже бы взял на вооружение форум «НТВ-Плюс». Ведь именно он ввел понятие «атаки клонов» в одноименном фильме.Атака клонов

На «плюсовском» форуме ряд персонажей создавали 2-3 и более аккаунтов с разной целью. Более всего преуспел человек, уверявший, что когда-то он был не последним человеком в МИДе. Да-да, Вы не ослышались, именно в Министерстве иностранных дел РФ. Наш бывший дипломат и его клоны создали группировку, а в качестве темной стороны Силы использовали рейтинг. На тот момент форум был новый, и поэтому была введена так называемая репутация. Достаточно было кликнуть на специальную кнопочку рядом с сообщением, чтобы увеличить (или уменьшить) рейтинг юзера. Чем больше репутация, тем больнее удар.

Бывший представитель МИДа и его клоны «покрасили» в красный (негативный) цвет многих пользователей. Атака клонов имела последствия. Нашего дипломата, а также его «приятелей» забанили. Причем одним из сообщников был персонаж, который как-то поведал, что имеет акции клуба «Валенсия». Клоны были жестоко ликвидированы. И опять инструментом возмездия выступили скрины.

 

Эпизод третий. «Пошел в жопу!»

Форум «НТВ-Плюс» полюбился комментаторам. И не только потому, что там проводилось голосование «Лучший комментатор имени Владимира Никитовича Маслаченко». Здесь Уткин, Генич и другие работники «Плюса» устраивали баталии и интересные дискуссии со зрителями. А иногда и друг с другом. Уткин, к примеру, славился своей склонностью к блокировке неугодных личностей. Форумчане, над которыми он любил прикалываться, всегда оставались на месте. Блокировка бы лишила Василия веселья. Например, SESAT. Когда его ник упоминался на форуме, большинство пользователей снимали шляпы и вспоминали легенду… Правда, он больше запомнился юзерам как СИСЯТ (#спасибоУткинузаэто). Персонаж SESAT оставлял сообщения в каждой ветке, подкрепляя сюрреалистические суждения не менее сюрреалистическими фактами. Мнение было всегда.

Василий Уткин

Конференция Василия Уткина на Спортс.ру запомнилась многим из-за посылания всех в жопу. Именно в то малоприятное место господин Уткин отправлял назойливых, слишком умных и просто попавших под горячую руку собеседников. Не так важно, кто туда прописывал себе путевку. Важнее другое – Василий отточил мастерство именно на форуме «НТВ-Плюс». Он стал настоящим гуру красноречия, хранителем множества вакантных путевок. «Василий, а почему Вы так яро болеете за «Реал» в матчах с «Барселоной?». Ночной ответ: «Пошел в ….»

 

Форум был многогранным. Очень много адептов снукера, биатлона и других видов спорта нашли там свое пристанище. Был также специальный раздел для киноманов. Не секрет, что телекомпания запустила уникальный для нашей страны проект «Кинодром», и была открыта даже специальная «ветка».

Настоящей гордостью «плюсовского» форума были технари. С виду – обычные пользователи. В разделе технической поддержки они оказывали удаленную помощь абонентам. Фишка заключалась в том, что технари обладали безграничными знаниями о том, как устроен ресивер, как его лучше настроить, какое «железо» целесообразно выбирать в зависимости от ряда условий, как нужно повернуть антенну и так далее. Достаточно было указать на форуме марку ресивера, подробно описать проблему, и в течение дня спец давал развернутый ответ.

Это только парочка историй. А сколько историй было рассказано в футбольной «курилке», сколько виртуальных литров алкоголя было выпито. Отдельное внимание всегда уделялось женским прелестям. Но это уже внутренняя кухня со своими уютными посиделками и грандиозными срачами. Они всегда как-то тесно перекликались между собой.

Такой форум просто не имел права помереть надолго. И вот благодаря постоянным юзерам знаменитый интернет-портал возродился из пепла. Теперь он не прикреплен к официальному сайту «НТВ-Плюс», но там уже собрались все старожилы и комментаторы. Более того, доступна знаменитая техническая поддержка. Уже оказывает помощь опытный технарь.

Новый форум располагается по адресу: http://abonents-ntvplus.ru. Всем желающим - добро пожаловать! Это эпизод четвертый – «Новая надежда».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О форуме «НТВ-Плюс»
+15
Популярные комментарии
Растиньяк
0
интересно
Волька-ибн-Алёша
0
упс
Inok72
0
Страсти кипят я смотрю)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+