Шоу must go on

Услышав о том, что Витязь к матчу с Атлантом будет готовить ударное звено ( http://www.sports.ru/hockey/136774978.html ), что то подобное ( http://www.youtube.com/watch?v=VgC2F71tDCY ) я и предполагал. От части из-за того, что ресурсов у Витязя не много. Это касается и игроков ( http://www.sports.ru/hockey/136873359.html ), и финансов ( http://www.sports.ru/hockey/136876943.html ). А самое главное, что тренер все это понимает. Поэтому ничего удивительного не произошло. Даже по игровым меркам драка не выбивается из логики игры: домашний матч, команда проигрывает 1-4, до конца еще около 10 минут.... Почему бы не оказать давление на игроков соперника и тем самым попытаться перевернуть игру? Кроме более высококласных чем в других командах тафгаев в Витязе уже ни кого не осталось. Вот и делают что могут. Когда делаешь все что можно, то за работу будет не должно быть стыдно (http://www.sports.ru/hockey/137017950.html ).

Прошу обратить внимание на формулировку "более высококласных чем в других командах тафгаев". Яблонски, Бренена и Мирасти нельзя назвать лучшими бойцами в НХЛ или АХЛ. Там есть ребята и посильнее. Но в КХЛ тафгаев можно посчитать по пальцам одной руки. В Барысе Грэттон, в ЦСКА был Веро. И то Веро не полноценный тафгай, а скорее "крыса"  ( http://www.sports.ru/hockey/136686721.html ). Правда без крепкой защиты таким игрокам будет не просто. Есть еще Саймон, но он используется больше как устрашение ( http://www.sports.ru/hockey/135803658.html ). Судя по статистике Криса, бомбардирских лавров он пока не снискал, но и драться он стал намного меньше . Ни кого не забыл? Есть еще Артюхин, но он сам себя к тафгаем не причисляет, а считает силовым форвардом. Да и тафгайские навыки у Евгения не на высоте. Конечно "весело" раскидать почти всю пятерку финов, которых превосходишь физически, но при встрече с профессионалом своего дела... в общем смотрите сами ( http://www.sports.ru/hockey/129539082.html ). Если кого забыл, то прошу указать в комментариях. Фактически всё. И вот на фоне этого "всего" Яблонски, Бренена и Мирасти смотрятся очень могучими бойцами.

Когда имееншь условное "кольцо всевластия", то почему бы им не воспользоваться? Витязь и пользуется как может. Понятное дело, что такой оборот дел не устраивает практически все клубы КХЛ, которым никто не запрещает приглашать тафгаев для защиты своих звезд. Некоторые звезды (кстати тоже по меркам КХЛ), к слову сказть, иногда ведут себя довольно вызывающе ( http://www.youtube.com/watch?v=GQUXdnoiDVI ). Появляется вопрос зачем? Показать, что ты тоже знаешь грубые слова на иностранном языке или то, что тоже можешь покричать? Так рано или поздно наступит момент когда придется подкрепить свои слова делом. В данном контектсе под "подкрепить" будут понимать уже не забивание голов. Так для чего же вести себя столь вызывающе? Или есть надежда, что будет не твоя смена когда придет локальный апокалипсис, а может ребята в полосатом помогут - быстренько запрут "хулигана" в штрафном боксе. Или надежда на "гениального" менеджера ( http://www.sports.ru/hockey/136873620.html ). Любопытно что имел в виду г-н Веревко. Регламент будут менять. Пропишут в нем, что больше одного тафгая на команду иметь зпрещено? Так нужно тогда указать по каким показателям выяснять тафгай игрок или нет. Или будет пофамильная перепись? Ну тогда ситуация очень сильно осложняется ( http://tver.dorus.ru/rest/sundry/shkola-tafgaev-provodit-nabor-hokkeistov_904589.html ).

КХЛ только проходит свое становление и как юному организму её еще придется пройти не одну стадию эволюции. Например в НХЛ был период, когда бушевало одно "вирусное заболевание". Так называемая филадельфийская болезнь. На этом фоне несколько странными выглядят слова Радивоевича "В НХЛ такого никогда бы не случилось."  ( http://www.sports.ru/hockey/137018423.html ). Всякое бывало в НХЛ. =)

В российских реалиях вирус несколько изменился и превратился в чеховскую болезнь. Или превращается. Время покажет. Одно ясно, что многим игрокам, которые не подхлодят под высокие рамки НХЛ, КХЛ - отличная отдушина. В которой они сразу прибавляют несколько звездочек к своему статусу звездности и, возможно, несколько ноликов к своей з/п. И вот им то такие "американские горки" точно не в кассу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свалка
+1
Популярные комментарии
Хранитель Подземелья
+1
Ну отказаться они бы не могли, но поныли бы изрядно.
Наверняка надавили бы через медведа.
Ответ на комментарий Даниил Конин
Я чувствую, если бы мы на сосисок попали, они бы тупо отказались играть с нами! О_о
Даниил Конин
+1
Я чувствую, если бы мы на сосисок попали, они бы тупо отказались играть с нами! О_о
Ответ на комментарий Хранитель Подземелья
Жаль в По не попадают, а так попадали бы с 8го места аккурат на лидера конференции. А в ПО хочешь-не хочешь, а бороться и биться придется.
Хранитель Подземелья
+1
Жаль в По не попадают, а так попадали бы с 8го места аккурат на лидера конференции. А в ПО хочешь-не хочешь, а бороться и биться придется.
Ответ на комментарий blunis_spb
Витязь СИЛА!
blunis_spb
0
это то да, тем более иогда витязь показывал совсем не игру аутсайдера
Ответ на комментарий Хранитель Подземелья
Жаль в По не попадают, а так попадали бы с 8го места аккурат на лидера конференции. А в ПО хочешь-не хочешь, а бороться и биться придется.
blunis_spb
0
Витязь СИЛА!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+