А был ли план?

"Один выиграл то, что потерял другой". - А.Фергюсон

Вы это видели? Я да, я это видел 4 раза. Я 4 раза видел как Джонс не подпускал к себе Сегуна, а у него просто не было плана что сделать с долговязым противником. Сегун проиграл по делу, и проиграл не только он, проиграла вся его команда. То что Джонс будет свежее это было очевидно, это он продемострировал еще в феврале, каким будет Маурисио не знал ни кто, а он был (простите меня) - никаким. Я не увидел того кто лупил дважды Мачиду, накоутировал Айсмена и убивал соперников еще в Прайде, а Джонс просто был лучше в этот день, да и пожалуй последние пару месяцев.

Пояс который Маурисио Сегун Хуа приобрел после великолепного боя против Мачиды, он удержать не смог, сказалось наверное многое, отсутсвие боев на протяжении 10 месяцев, недооценка соперника, отсутсвие плана на бой и пр.

Я не хочу писать "некролог" для Сегуна, я расскажу что увидел четырежды просматривая бой:

План Джонса:

Дистанция - посмотрите как он умело держал Сегуна на дистанции, удары ногами на входе, длинный джеб, смена стойки. Он подпускал к себе Маурисио только для того, чтоб сработать локтями. (Любимый боец Джонса кстати Андресон Сильва - О как же это было заметно в этом бою)

Тейкдауны - ну это в принципе очевидно, новый чемпион легко валил Хуа на пол, и спокойно занимался его избиениями. Запомнилась неумелая попытка для Маурисио сделать тейдаун ногами из граунд позиции, Джонс не только выстоял но и нанес как мне показалось один из решающих ударов, после которого Сегун не сделал ровным счетом ничего, ну а про попытку броска в третьем раунде и говорить не стоит, это был не Маурисио это был кто-то другой.

Удары в граунде - пальцы в глаза, локти, давление на шею, удар головой в солнечное сплетение, это то что Джонс делает хорошо, и это то о чем его просили секунданты ("Хочешь выйграть этот бой, прикончи его внизу").

Выносливость - Джонс несомненно выносливее Сегуна. Тут нечего даже и говорить.

А теперь внимание план на бой Мауриси Сегуна Хуа:

Попасть в Джонса, заставить его упасть - и все.

Не попал, а Джонс спокойно приводил приговор в жизнь. Я тут где-то прочитал про Джонса, онс делает кашу из вашего лица, но не накоутирует Вас. Чтож даже если и так - он чемпион, а мы пишем блоги.

На смену 29-ти летнему бразильцу пришел молодой, дерзкий Джонс, которого как он сам заявлет драться заставила жизнь, наверное это новое веяние MMA, а в будущем я желаю Сегуну драться по больше и выйти на преждний увровень, а Джонсу встретиться с Рашадом "Сахарным" Эвансом (Rashad "Shugar" Evans), и будь что будет.

На последок посмотрите интервью Джонса после боя на нем ни одной царапины ссылка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
8 Углов
+2
Популярные комментарии
Pharoahe Monch
0
Учитывая больший опыт Рашада, я бы даже на него воткнул.
Ответ на комментарий Anakain
Сахарок тоже молод имеет такую же статистику и тренировался с ним, зажечь не зажечь а интересно будет это точно)
Anakain
0
Сахарок тоже молод имеет такую же статистику и тренировался с ним, зажечь не зажечь а интересно будет это точно)
Ответ на комментарий Pharoahe Monch
Сахарок может зажечь.
Pharoahe Monch
0
Сахарок может зажечь.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+