128: «Сегун или Кость»?

«Правила поведения при собачьей драке: пусть ваше тайное сочувствие будет на стороне слабой — это великодушие, но ставьте на более сильную — это ваш бизнес.» М. Твен

Американский классик знает о чем говорит, а мы просто попробуем разобраться на кого ставить, и чего ждать от завтрашнего вечера (или для жителей центральной части России- воскресного утра). Напомню что 19 марта 2011 года в штате Нью Арк в городе Нью Джерси в главном поединке вечера сойдутся молодой и очень перспективный John «Bones» Jones и чемпион мира (как гласит афиша) по версии UFC в полутяжелом весе Mauricio «Shogun» Rua. Молодость, непредсказуемость, изящность, если позволите, против опыта, мощи и ума. Rashad Evans своей травмой подарил миру бой, о котором только можно мечтать, подумать только это всего лишь полутяжелый вес, а взгляды болельщиков всего мира будут прикованы именно к этим двум бойцам, на эти минуты все забудут про тяжей Каина Веласкеса, Федора Емельяненко, Алистара Оверима, Фабрицио Врдума и многих многих великих. Весь мир ждет боя именно в полусреднем, а все остальные подождут.

Изначально UFC128 должен был проходить в Абу-Даби, но Дана Уайт не дурак, и прекрасно понимает, что такой бой должен быть там, где его ждут больше всего, и восточное побережье самое подходящее место. Но перейдем к вопросу которым мы задались в самом начале, на кого ставить, чего ожидать от главного боя вечера?

BWIN ставит на Джонса 1.57 к 2.25 на Хуа. И вообще только ленивый не предрекает чемпионство претенденту. И действительно 23-х летний John «Bones» Jones как это ни странно провел в UFC больше боев чем Mauricio Shogun Rua - 7 против 5-ти, и в 6 из них он одержал победы, причем очень убедительные. (одно поражение было засчитано Джонсу в бою с Мэтом Хэммилом за удары локтями в партере). В свою очередь Хуа успел в первом же бою в UFC быть задушенным Форрестом Гриффином, потом сомнительно проиграл решением слепых судей Мачиде. Правда после реванша он все же стал чемпионом, причем безоговорочным. В мае прошлого года все говорили как один — Сегун лучший, альтернативы ему не видно. Что изменилось за 10 месяцев?

Изменилось то, что Джонс повзрослел и провел пару мощных боев в полутяжелом весе (Lighthevyweight division). К его уверенности добавились две победы, и одна из них закончилась Submission of the night. Сегун же может похвастаться только былыми заслугами: Чемпион PRIDE и это в 23, да хорошо но ему уже 29, победив в Ирландии Колмана он выигрывал бой вечера, избивая Линделла а позже и Лиото Мачиду он получал Knokout of the night, но это было год назад. Мы не знаем в каком состоянии Сегун, и мы видели совсем недавно как раскошен Джонс (5 февраля он победил Бадера в Лас Вегасе), мы ждем что Джонс который крупнее, просто не подпустит к себе Хуа или просто поборет его? Да, если мы говорим о компьютерной игре. Сегун потому и стал чемпионом, потому что он чрезвычайно умен, опытен и силен, и я уверен что эти 10 месяцев он не пил кашасэ с куртизанками, а ждал своего боя изнуряя себя тренировками в лагере с Джуниором Дош Сантошом.

На пороге битвы мы видем уважение друг к другу слова Джонса это подтверждают: «Чтобы стать легендой, нужно победить несколько из них.» или слова Сегуна: «Он всегда проводит такие удары, которые делают его тяжёлым противником.» - уважение потому что они одного поля ягоды если хотите, они выбрали ММА своей жизнью ни бокс, ни борьбу, ни что бы то ни было. Они вдвоем в 20 лет вытворяли в октагоне то, о чем многие не могут мечтать и в 35. Они оба свои парни, свои для UFC, для Даны Уайта и для болельщиков со всего мира.

Я уже две недели выискиваю, читаю, смотрю и жду, вот только вопрос для меня остается открытым «Кто кого» или кто из них пес слабый, а на кого я поставлю. Только Господь Бог располагает, а для всех нас ничья была бы неплохим результатом, но только не завтра вечером.

видео трейлер боя

видео интервью Mauricio Shogun Rua

видео интервью John Bones Jones

открытая тренировка перед боем

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
8 Углов
+12
Популярные комментарии
Григорий Русанов
0
Спасибо за статью. Эпиграф роскошный. Мне Джонс не нравится. Корчит эдакого миссию от афроамериканцев. Чемпионом подписывается.=)Джонс фаворит, но я за Шогуна.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+