Йокинен: за и против

До того момента, как Юсси Йокинен пройдет процедуру вэйвера и его никто не "подберет", осталось совсем чуть-чуть, и если в итоге Эдмонтон это так и не сделает, буду считать это очередной ошибкой Стива Тамбеллини (кто забыл или не знал, это генеральный менеджер Эдмонтона). Почему я так думаю? Постараюсь сейчас вкратце объяснить.

Йокинен не сказать, что чистый центр, но, вполне прилично играет на этой позиции, и у него просто потрясающий процент выигранных вбрасываний! В этом сезоне он выиграл 58,2% из 263 попыток! Неплохо да? У Эдмонтона, напомню, на точке что-то приличное из себя представляют, по сути, только Хоркофф и Беланже (второй получил очередную травму).

Также Йокинен считается неплохим специалистом по "пенальти-киллингу". Так, например, в этом сезоне он играет в бригаде PK 1:25 минуты за игру. В атаке он, конечно, в этом году очень сдал (10 очков в 30 матчах), но, здесь стоит вспомнить, что в Каролину пришли Джордан Стаал и Александр Семин, которые забрали часть игрового времени себе. В том числе, и кусочек от Йокинена, который теперь строго игрок 3-4 звена.

Ну, и самое главное во всем этом то, что этого игрока можно получить абсолютно бесплатно! Посмотрите сколько Сан-Хосе получило от Питтсбурга за серьезно сдавшего защитника Мюррея (два пика второго раунда), и сравните это с Юсси, которого можно забрать без какой-либо компенсации.

Вот такие "за" и "против":

+ специалист по убийству меньшинства, отлично играет на точке, никакой компенсации, специалист по буллитам (для Эдмонтона этот вопрос стоит остро, поскольку Ойлерз в этом году "сливают" все свои буллитные серии в одну калитку)

- контракт еще на один с зарплатой в 3 миллиона. Нам бы со своими UFA и RFA разобраться, а тут еще минус 3 миллиона в платежке

В общем, взвесив все эти "за" и "против" я считаю, что Йокинена нужно обязательно подбирать. Если поезд еще окончательно не ушел, и если Тамбеллини меня слышит, Стив, сделай это!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
895 mm
+28
Популярные комментарии
Stevens4
+2
Контракт всех отпугивает. Не сказать, что много, но +3 миллиона на следующий сезон... Так бы уже наверняка кто-то забрал. У нас как раз беда с вбрасываниями.
RAYRAY
+2
Будет очень странно, если его никто так и не заберет.
хзхзхз
+1
вспоминается старый фильм с Луи де Фенесом-"скупой"
там главный аргумент при выдаче дочки за старого страшилу был отказ того от приданого
на все контр аргументы герой Луи восклицал "без приданого!!!" )))
так и здесь- "без компенсации!!" )))
Alex Plus
0
да что уже теперь-то. Не забрали и ладно...
Ответ на комментарий VD
можно попробовать. С Хартикайненом, Пааярви, Петереллом. Но это же Тамбелини, мать его...
Alex Plus
0
не вы один. Впрочем, моё удивление по поводу того, что его так и не забрал никто с вейвера было еще больше!
Ответ на комментарий Павел Коновалов
я вообще удивился, что его выкинули из Каролины
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+