Наглость. Хамство. Глупость

   

«Зенит» снова оскандалился - был подан протест в КДК РФС, клуб требовал переигровки домашнего матча с «Амкаром».Порадуемся, что надзорные органы не сделали такой подарок к 8 марта клубу, который ведет себя как истеричная содержанка.

  Итак, в протесте "Зенита" обвинил Сельдякова, а как по мне, они режут курицу, несущую им если не золотые, то вполне себе доходные(в плане очков) яйца. Начнем по порядку.

  Сельдяков начал судить в матчах РФПЛ с 2016 года, и уже в третьем матче ему доверили судить домашний матч "Зенита" против "Амкара".

зенит - амкар

    Я еще вернусь с этой картинке позже. В конце дам другую, хоть ставь их вместе и подпись давай  - "Найдите 10 отличий".

   Команда Луческу тогда уверенно победила, нареканий к судье ни Мирча, ни руководство клуба не выcказали - ведь Сельдяков не показал ни одной карточки за матч. Можно подумать, что был обычный товарищеский матч, а ведь "Амкар" перед матчем с "Зенитом" шел на втором месте, имея 2 победы и две ничьи, не пропустив не мяча в 4-х матчах. В газпромовском файле против фамилии Сельдякова появилась печатьодобрено.

  Следующее назначение Сельдякова на матч "Зенита" пришлось на гостевую игру против казанского "Рубина". Петербуржцы уверенно выиграли 2 : 0. Забили капитан Данни и вице-капитан Дзюба, который тогда был еще любимцем и надеждой питерских. Сельдяков же запомнился тем, что не поставил пенальти в ворота "Зенита" на 57-ой минуте за снос Жонатаса, да удалил Юсупова(где он сейчас?)в самом конце матча, что абсолютно не ставило под вопрос победу гостей. «Зенит» набирает в Казани три очка и приближается к «Спартаку» на расстояние одной победы!"(из текстовой трансляции sports.ru). 

   Вскоре Сельдякову доверили судить матч 16-го тура между "Зенитом" и "Уфой", но случилась неприятность - в 15-ом туре он совершает ошибку в матче "Локомотива" и "Урала"( 1 : 1 ), не удалив Виталия Денисова за грубый фол, и на матч был срочно назначен любимый Вилков. Команда Семака особо не спротивлялась, "Зенит" победил, Вилкова хвалили в СМИ и в программе "Свисток" на "Газпром ТВ".

  Прошло немного времени и Сельдяков снова судит, он перспективный арбитр , и ему доверяют матч "Зенита" и "Ахмата" на "Крестовском". Это был второй тестовый матч на новом стадионе "Зенита", на который пришло 30 000 зрителей. Неприятности начались задолго до этого матча - газон, как оказалось, сгнил за зиму и во время игры игроки вырывали бутсами куски дерна.  "Ахмат"  неожиданно победил "Зенит", сделав "Спартак" чемпионом. Сельдяков в том матче осмелился удалить Шатова на 96-й минуте, на 97-й минуте зафиксировав первое поражение "Зенита" на новой арене. Поле было окончательно испорчено всего за два матча и третья тестовая игра на новом стадионе была отменена. Замену к КК-2017 срочно сделали за счет государства.

   На карьере Луческу в "Зените" поставили крест.

   Не помню, чтобы Сельдякова ругали в прессе и через тур его назначают на матч в СПб, где   "Зенит" дома принимал "Краснодар", вернувшись на "Петровский". Дзюба снова забивает с паса Данни. "Вираж" на милой их сердцу мини-арене рукоплещет своим легендам - Дзюбе и человеку с литерой д на руке. Все счастливы и уже составляют планы на следующий сезон. Уж там "Зенит" всем покажет и вернется "доминировать и унижать".

   Сменили тренера - Луческу объявили пятой колонной и разорвали контракт с положенными выплатами из бюджета страны, без этого в "Зените" не обходятся. В новом сезоне обновленный ростовский "Зенит" Манчини с пятеркой аргентинских будущих "звезд" мирового футбола(за 85 млн евро из бюджета страны) снова встречаются с Сельдяковым, которому доверили вновь судить матч "Зенита и "Рубина". Защитники Бердыева "смотрели кино",  когда Дриусси, о котором столько мечтали в "Спартаке", забивает два странных гола при полном попустительстве защиты соперника. Финальный свисток Сельдякова фиксирует волевую победу "Зенита". Просто "Триумф воли" и "Голубой свет" - эх, не в то время и не в той стране родилась Лени Рифеншталь - ведь все про "Зенит" в ее фильмах, я про заголовки.

  "Зенит" снова досрочно объявлен чемпионом - ведь никто столько не потратил на трансферы , а Манчини успешен как тренер в работе с "денежными мешками"

   И Сельдяков получает новое назначение судить домашний матч "Зенита" против "Ростова" Кучукаказалось бы, исход очевиден, но "Зенит" настолько силен, что в первом тайме ни разу не пробил в створ, но мячом владеет изрядно:

Зенит Ростов

Матч выдался абсолютно странным. Если вы думаете, что во втором тайме "Зенит" Манчини смял гостей, ослабленных уходом в "Зенит" Полоза и Нобоа, то вы ошибаетесь. Хозяева так и не пробили в створ ни разу, против трех ударов в створ у "Ростова":

Зенит Ростов

   Виноват ли тут Сельдяков? Если только тем, что не выдумал пенальти в ворота "Ростова", может тогда бы "Зенит" попал в створ. 

   А Сельдякова снова наказали  после матча "Тосно" - "Спартак" на "Петровском", не справился  человек с давлением "Газпрома". В итоге он пропустил два тура, но вернулся, и отсудил матч "Зенита" в Грозном против грозного "Ахмата", нанесшего такой удар по репутиции "Зенита" на новом стадионе в прошлом сезоне.  Далер Кузяев вышел в футболке "Зенита" против родного клуба, давшего ему путевку в большой футбол. Тут надо сделать экскурс в прошлое, чтобы понять атмосферу, окружавшую ту игру.

   К дате матча Манчини уже превратился в нервного типа, ищущего заговоры во всем, как ранее делали Мирча Луческу и Андре В-Б. Еще бы, после 11-го тура все СМИ носили синьора Роберто на руках, "Зениту" досрочно повесили золотые медали:

hagk4 очка от второго, 13 -от "Спартака"!

А так выглядела таблица после 19-го тура, перед матчем в Грозном:

рфпл-6 очков от первого, +2 -от "Спартака"

"Зенит" уступил  первое место "Локомотиву", проиграв им 10 очков  за 8 туров, а "Спартак" так вообще отыграл 11 очков отставания. Манчини уже не выглядел мессией. "Вираж" начинал роптать - "Царь ненастоящий!"

  В СМИ заранее отдавали победу "Зениту", который  летом легко победил "Ахмат" 4 : 0. Уж очень закладывались в "Газпроме" на такой стартовый спурт, не отпустив игроков на КК-2017  - "усы" Дзюбы и Кокорина вам в помощь. В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной сборники играли на КК-2017, получая травмы и тратя силы, Манчини комфортно наигрывал игровые схемы, ожидая от дуэта Дзюба-Кокорин 35 мячей.

  Но был в СПб человек, который все же верил в "Ахмат" - губернатор СПб кричал "Ахмат - сила!" на дружеской встрече с Костяным Лордом  Лордом_095(Даудовым) и Мансом Налетчиком Рамзаном Кадыровым еще до той победы 4 : 0. И за Стеной дома одичалые грозненцы дали бой Ланистерам "Зениту".

    Матч закончился со счетом 0 : 0, при этом моменты были у обоих сторон, один удар мог решить исход встречи. Не помню протеста "Зенита" после матча и жалоб на Сельдякова ни в КДК РФС, ни в департамент судейства.. "Зенит" отпустил "Локомотив" на 8 очков, а "Спартак" так и вовсе догнал питерский клуб, уступая лишь по личным встречам(Вилков хлеб даром не ест). Вот такая таблица застыла надолго - наступил идиотский перерыв имени "Трех Г"(Гинер, Газзаев, "Газпром"). 

рфпл

  Перерыв, надо сказать, подоспел вовремя для "Зенита" -  такими темпами клуб вполне мог выпасть из еврокубковой пятерки. Команды ушли на зимние каникулы, а после на сборах снова вернулся "Чемпион Межсезонья" - соперники повержены с крупными счетами, в СМИ новая вакханалия (за деньги "Газпрома"). О победе над "Марибором" расструбили с особым пафосом(ясно по какой причине). Шапкозакидательские настроения в массах крепли и множились, чему поспособствовал матч с "Селтиком" в СПб. Кошмарного матча "Зенита" в Глазго как и не было вовсе, игра в СПб вызвала массовое помутнение рассудка.

  На спортс.ру пиар "Зенита" не отставал от общего помешательства СМИ. Любители пудрить голову рисовали схемы, картинки, били подсчетом xG по здравому смыслу. Некто Дорский после  домашнего матча с "Селтиком" кропает на скорую обычную для него статью "Зенит смял "Селтик", и ему не важно, что глагол "смял" не кореллируется с процентом владения мячом 36/64 в пользу гостей из Шотландии. Это сейчас он берет свои слова назад и пишет, что Манчини обманул его ожидания.

    А на на самом деле "Зенит"  Манчини "не торт" , а сборище средних игроков, которые получают гонорары, несоразмерные таланту. Академия не работает, в "Зените-2", который должен быть кузницей и готовить ближайший резерв, играет и забивает Анюков. А если вы прямо сейчас откроете сайт "Зенита" и посмотрите основу "Зенита", то увидите там Файзулина, сыгравшего последний раз в основе, да и вообще, в сентябре 2015. Файзулин, вместо которого мог быть свой воспитанник с таким же успехом(все равно не выйдет в основе). 

Файзулин

Исчезновение Файзулина - это отдельная история, не менее улекательная, нежели "Игра престолов", окончание которой ждут миллионы. Пока я лишь могу констатировать факт - Виктор сыграл матч в Лиге чемпионов в Валенсии, а потом был эпический матч с "Амкаром"(да-да, опять "Амкар"), на котором я остановлюсь подробнее. Вам настоятельно рекомендую пройти по ссылке и почитать текстовую трансяляцию на sports.ru. Это же триллер просто. 

    Вывел "Зенит" на матч Сергей Семак. Это к вопросу, зачем "Газпром" приглашает тренеров с именем(отвечу позже, вы можете сдеать выводы самостоятельно)

Семак

   Матч судил арбитр Николаев. Дзюба, только что перешедший со скандалом в "Газпром" за зарплатой в 3,5 млн евро, довольно быстро забил гол с подачи Халка(через неделю он сравняет счет в матче со "Спартаком" и станет легендой "Зенита", как Погребняк). Казалось, начинается  разгром. На 32-й минуте Николаев дает пенальти в ворота "Амкара", но Селихов берет пенальти от Халка и, наверное, попадает в сферу интересов "Спартака" в этот момент. На перерыв команды уходят со счетом 1 : 0 с тотальным преимуществом по владению мячом 67/33(это Дорскому и другим напоминаю, что с "Селтиком" дома "Зенит" играл по заранее известному сценарию и не напрягался).

   А на 66-й минуте случилось то, что сейчас стало поводом для шуток - Чума Анене отрыл новую эру троллинга "Зенита". Ачимпонг и Мбенг забивали позже. 

   Далее "Зенит" безуспешно пытался забить, Николаев добавил 4 минуты, но команды играли 95 минут - Селихов получил ЖК за затяжку. 1 : 1 и "Зенит" отстал от ЦСКА на 8 очков. 

После Николаев еще судил в 2016 году 4 матча "Зенита" - 3 победы "Зенита", 1 пенальти. Но потом случился  матч-триллер в Краснодаре , когда сначала любимец питерской публики Дзюба выводит  "Зенит" вперед на 86-ой минуте, но Измайлов и Окриашвили приносят победу "Краснодару" в добавленное время. "Газпром" остался недоволен судейством - в 2017 году Николаев не обслужил ни одного матча "Зенита" - это к вопросу о том, может ли "Газпром" выбирать арбитров на матч. 

   Николаева они убрали от судейства, Сельдякова могли, но не убрали, и он получает второе подряд назначение на матч "Зенита" с "Амкаром" в 21-ом туре, результат которого опротестовал "Зенит", указывая на ошибку Сельдякова с непоказом КК Зайцеву. Это сразу было обречено на провал - об этом сказали все эксперты - так зачем это сделано? Убирать Сельдякова от судейства, при котором "Зенит" за 8 матчей одержал 4 победы, один раз проиграл, и три раза сыграл вничью? Поражение "Ахмату" дома - разве судья виноват? А ничья дома с "Ростовом" с нолем в графе "Удары в створ" тоже его вина? А глупость в мотивационный части, что Зайцев якобы мешал Паредесу подать угловой? А бесконечное хамство игроков "Зенита" на поле? Арбитры провокации Кришито и Паредеса не имеют право оценивать карточками разве?

  Если арбитр получает столько назначений на матчи "Зенита", значит он в обойме "Газпрома". Точка. Посмотрим, выпадет ли  он из нее после этого матча. А вся эта истерика исходит от того, что собранный под сотню миллионов евро новый "Зенит" с Манчини провалился. Подождем немного и, быть может, Дорский  напишет, что виноват не Манчини, а те аргентинские и ростовские трансферы, которые сделала сладкая парочка Фурсенко - Сарсания после своего возвращения в "Зенит".

  По Оздоеву и Набиуллину он высказался уже. Хотя, любому с головой понятно, что покупка Оздоева за 3,3 млн евро на самом деле была доплатой за перехват Эльмира Набиуллина у "Спартака".

    Справедливости ради надо сказать, что "Зенит" к Эльмиру присматривался в 2015 еще, но потом охладел. Дорский у себя картинками и xG  объяснил почему. Так бы и забыли, но у "Зенита" девиз давно известен - "Выйти из первой лиги и обыграть "Спартак". В итоге Набиуллин перехвачен у "Спартака" за 6-7 млн евро, ведь денег у "Газпрома" достаточно и на новое трехлетнее спонсорство Лиги Чемпионов(в которой "Зенит" не играет два года и снова может его упустить). 

  Тупость и придурь менеджмента "Зенита" проявилась во всей красе с покупкой Заболотного в конце прошлого года. Тут надо подробно разобрать, что окружало этот переход. Вроде "Тосно" исправно отбирал очки у конкурентов "Зенита" - отнял 4 у "Спартака" в двух матчах, неожиданно обыграл "Локомотив" в Москве. В этих матчах Заболотный был вполне себе боевой единицей. Наступает 20 тур  - "Локомотив" едет в гости к "Тосно"(обязательно пройдите по ссылке), а отстающий "Зенит" едет в Грозный. То, что сделал "Газпром" - это верх идиотизма, такое ощущение, что "Зенит" не желает бороться золото - в предверии матча 12.12.17 на "Петровском" происходят странные вещи, вот дайджест спортс.ру:

11 декабря 2017|Sports.ru

23:41 Генеральный директор «Тосно»: «Заболотный, скорее всего, уйдет в «Зенит»|23

22:16 Дмитрий Парфенов: «Уход Заболотного – уже свершившийся факт»|77

10 декабря 2017|Sports.ru

23:36 «Зенит» и «Тосно» оформят трансфер Заболотного 12 декабря|193|+6

18:40 Гендиректор «Тосно»: «По переходу Заболотного в «Зенит» должны поставить все точки 12 декабря»|10

9 декабря 2017|Sports.ru

22:44 «Спорт-Экспресс»: «Зенит» приобрел Заболотного за 1,5 млн евро|407

В итоге "Локо" легко разбирает "Тосно" на "Петровском", а лицо Семина перед матчем 

говорит лучше тысячи слов:

тосно локо"Заболотного продали? Серьезно?"

Да, у "Тосно" были проблемы с деньгами, да, проиграли 0-6 ЦСКА и 0-5 "Зениту", но зачем "Газпром" ослабил своего поставщика очков и домашних игр до матча с "Локомотивом"?

  Неужели Манчини так мечтал о форварде из ФНЛ при живом Дзюбе в составе? Глупости на этом не заканчивают творить в "Зените". Я расскажу, что для большинства людей осталось незаметным.

  Сегодня "Зенит" и Локомотив" играют на выезде в Лиге Европы. Оба клуба воспользовались  регламентом и перенесли матчи 22-го тура. Вот вам информация к размышлению:

 В связи с участием ФК «Локомотив» и ФК «Зенит» в 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА и в соответствии с пунктом 6.4 Регламента РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу:- матч 22-го тура ФК «Урал» - ФК «Локомотив» перенесен с «11» марта на 17-00 «12» марта 2018 года;- матч 22-го тура ФК «Ростов» - ФК «Зенит» перенесен с 19-00 на 14-00 «11» марта 2018 года.

Все верно, скажете вы, оба клуба ведут борьбу за "золото" и выбили себе дополнительный день отдыха. Да, если рассматривать "Локомотив". А вот "Зенит" взял и сократил себе отдых перед матчем с "Ростовом" до 61 часа!

  Что это? "Зенит" официально прекратил борьбу за первое место? Или им настолько плевать на этот выезд к дефолтному клубу, чье финансирование идет опосредовано из бюджета страны(читай, из "Газпрома"), а тренер давно связан с "Газпромом" мутными делами, что они уверены в победе в Ростове-на-Дону даже с учетом трех дисквалификаций своих игроков? 

  Тут надо вспомнить, что прошлой осенью "Зенит" перенес игру со "Спартаком" в Москве на понедельник, мотивировав тем, что в четверг "Зенит" играл ДОМА с грозным "Вардаром" в той же ЛЕ. Причем, ту игру с макендонцами они могли выиграть дублем(собственно, полудубль и играл). "Газпрому" было наплевать на своих фанатов, ведь в понедельник в Москву поехало много меньше народа, у них в голове борьба за посещаемость все мысли занимает до сих пор, и   сделали они это только в пику "Спартаку". Итог все помнят - "Спартак" размазал "Зенит", сократив отрыв до минимума. На матче было чуть больше 41 тысячи в рабочий день. 

  Вот поэтому за матчем с "Ростовом надо будет смотреть с особым вниманием. Боюсь, что спортивной борьбы там Василий Уткин снова может не увидеть, но промолчит, ведь он так хочет назад на "Газпром ТВ".

  А сегодня и 15 марта пожелаю "РБ Лейпцигу" удачи и общей победы, и напомню, что не всегда встать на одну супень с "Баварией" можно принять за честь и доблесть.

  Позор

 

Источники: sports.ru

                  РФПЛ

                  Ютьюб

                  Сайт "Зенита"

                  РИА Новости

 

Почему «Матч ТВ» не показывает главный матч марта

«Зенит». Полгода с бакланами Албина

«Зенит» Рульит!» или «Позор! Позор! Позор!»

 

Не забудьте подписаться на блог!стрелка

+185
Популярные комментарии
+71
Михаил Ходырев
Меня больше в этой истории с недовольством Сельдяковым удивляет другое: почему никто не "Зените" не вспоминает, что именно арбитр спас их от ещё большего позора, когда отменил своё же решение увести команды в раздевалки?
+65
Elkorazon05
Жду оправданий фанатов газпрома...(в своё время когда Керимов тратил из своего кармана деньги на Анжи больше всего возмущались бакланы типа народные деньги и т.д.) зенит надо вообще расформировать пусть в спб будет одна команда Динамо)
+43
Alik001
Картина маслом ! Шапито да и только ! Клоун на клоуне ! Отправить сами знаете куда сброд этот !!!
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Реклама 18+