7 мин.

Краткое интервью

Приветствую всех любителей 7-40, доброго времени суток!!! Все ближе и ближе к нам стадия плей-офф, да - да, до конца регулярного чемпионата остаётся 9 туров. Хотелось бы узнать, как чувствуют себя тренеры, давит ли на них скорый конец регулярки, или же наоборот, расслабляет. Я решил спрашивать не всех тренеров, а выбрать 6 человек случайным образом

Начинаем!!!

Первым, выступит человек, объединяющий в себе две страны, Египет и Сан - Марино, Хеопс, дамы и господа!

1.До завершения регулярного чемпионата остаётся 9 туров. Твоя команда уже наверняка проходит в плей - офф. Доволен ли ты своими подопечными?

Командой конечно доволен, результат есть - значит всё идёт хорошо.

2.Как оцениваешь свою работу на посту главного тренера?

Для меня это впервые - быть тренером, не скажу что мне это доставляет огромное удовольствие, но и плохих эмоций не испытываю. Команда идёт вверху турнирной таблицы - значит моя работа даёт положительный результат

3.Назови игрока, который так же, как и ты, сможет подготовить команду к игре? Как оцениваешь работу своего помощника

А я бы не сказал, что мы как то особенно готовимся к играм)) поэтому в принципе любой может - главное потом выбрать кого в основу ставить.

4.Что помогло сохранить командный дух во время локдауна?

Общение. Мы в команде общаемся по всем возможным темам, и на обсуждение МДП уходит наверное 5% времени. Поэтому локаут мы провели весело))

Спасибо Хеопсу за интервью, а команде San - Marino, за то, что нашли такого общительного тренера

Теперь послушаем Романа Федоринина, из команды McLaren

1.Нету ли у тебя мандража перед плей - офф?

Эти 9 туров для нас практически ничего не решают, планомерно держим игровой ритм в ожидании плэй-офф. Думаю, нам будет сложно растереть очковый запас и выпасти из топ-16.

2. Какие задачи ты ставил команде перед сезоном? Все ли выполняются?

Фактически тренер у нас Богдан, а я иногда готовлю команду к матчам. Есди выигрываем, то это получается серийно. Насколько помню, никаких особенных задач не было озвучено. Наверное, основная задача была ещё в межсезонье, так как в один момент нас оказалось 6 человек в команде и нужно было как-то заменить ушедших. По состоянию на текущий момент мы скорее справились, чем нет.

3.Главная цель на плей - офф - победа? Если нет, то что?

В нашей игре слишком большой фактор случайности, поэтому такие задачи звучат слишком громогласно. Наверное, наша цель - это на каждой стадии постараться пройти как можно дальше. Условно говоря, попадание в топ-4 я посчитаю достойным результатом.

4.Сильно ли повлиял на вашу игру локдаун?

Результаты команды до и после не сильно изменились, значит, видимо, локаут не повлиял. Разве что после паузы пришлось чаще играть на не самых популярных чемпионатах, что вызвало некоторые трудности, втч и очковые потери, которых могло не быть.

Роман, спасибо за интересный рассказ

Послушаем мы "дона Корлеоне" Андрея Кацупеева

1.Скажи, насколько ты оцениваешь шансы своей команды на выход в плей - офф?

Если мы вдруг попадём в плей-офф, это будет чудом. Потому что для этого нам нужен огромный процент побед, а стабильность - совсем не про Корлеоне.

2.Что мешает твоей команде играть в полную силу?

Промахи в превью и в определённой роли невезение. Если смотреть на среднее количество УВ, то мы не должны быть настолько низко. Но такой перекос нормален. В прошлом сезоне нам везло, в этом - нет. Баланс не нарушен :)

3.Считаешь ли ты свою тренерскую работу эффективной?

Несмотря на результаты +1=1-2, скорее, да, чем нет. Для меня самая большая радость в 7-40, когда твоя команда ставит неочевидный вариант, который другие проигнорировали. И этот вариант в итоге заходит. Как в прошлом МДП, когда единственные 3 человека, поставившие четвёрку, были из Корлеоне. Плюс, если не ошибаюсь, во всех 4 играх мы были в верхней половине таблицы по УВ.

4.Кого из игроков своей команды считаешь лидером?

Кто больше угадывает, тот и лидер. В этом сезоне это Саша Толкачёв. По среднему УВ он недосягаем среди нас.

5.Как повлиял локдаун на осознание игры? Проводились ли какие - нибудь занятия с командой?

Мы слишком ненапрягающаяся команда, чтобы что-то делать во время локдауна, так что он не повлиял ни на что абсолютно

Поблагодарим Андрея, и желаем удачи Корлеоне Атлетик

Дождался, все-таки ответа Valensы из Лиона

Предоставим слово девушке

1.Сохранит ли твоя команда путёвку в плей - офф, твоё мнение на этот счёт?

Я не пессимистка, но с такими результатами, как у нас сейчас плей-офф нам не светит, к сожалению...

2.Несмотря на хорошее начало сезона, наблюдается игровой спад. Какие ты видишь причины?

Сложно найти причины. Многое зависит от удачи... После рестарта удача нам перестала улыбаться.

Исходя из результатов - моя тренерская работа неэффективна. Но с командой нужно быть до конца, верить и вдохновлять ребят)

Краткие, но правильные слова сказала Виктория, по моему мнению

Надеюсь, Лион будет в плей - офф

Напоследок, послушаем бывших модераторов, "на подхвате", Илью billy93 и Сашу sdryapko1

Илья отправил раньше, с него и начнём

1.Готовы ли Сталевары играть в плей - офф?

Мы изначально входили в сезон с настроем пробиться в плей-офф, по ходу чемпионата он ещё усилился, поскольку удалось закрепиться в топ-3 своего дивизиона и создать определённый отрыв. Я безусловно чувствую, что мы готовы играть в плей-офф и не просто играть, а побеждать. Надеюсь, за 9 туров наша игра не рассыпется, сохраним место в зачётной зоне и пошумим в ПО.

2. Доверяешь ли ты мнению своих игроков, или же требуешь неукоснительного соблюдения рекомендаций? И если ставишь себя в старт, соблюдаешь их сам?

Если бы я не доверял своим игрокам, я бы их распустил или сам ушёл, зачем себя мучать так :) Подготовка у нас строится так: я выпускаю превью с линейкой рекомендуемых вариантов, своими соображениями по матчу, добавляю вспомогательные материалы. Конечно, желательно, получать прогнозы в рамках вынесенных сюжетов. Я при этом стараюсь создать комфортные условия для партнёров-подопечных, не ограничиваюсь 9-10 вариантами, формирую линейку на 15 (+/-) позиций подходящих под основные сценарии, плюс, допускаю лёгкие авантюрки; на каких-то пунктах акцентирую внимание особо. В большинстве случаев итоговая заявка гармонирует с превью и моими ожиданиями, бывают и отклонения, порой, результативные. На некоторых МДП уместно выставлять линию в противовес общей логике. Если выхожу сам, то естественно, с костяком, на который ориентируюсь изначально. Бывают моменты, когда включаю игровой пункт, в котором не уверен, но в командном плане это резонно (например, если все зарядили на один вариант по карточкам). Или, если отправляю заявку после публикации составов команд-участниц МДП, могу, скажем, активировать вариант из секции 38-40, который не предполагался накануне.

А возвращаясь к вопросу о доверии, недавно, я по своей инициативе предложил написать превью на итальянский МДП Наполи - Интер Саше-Днипро, и у него получилось здорово, мы победили и с солидным результатом по УВ.

3. Какие цели будешь ставить для команды в плей - офф?

Для начала место в плей-офф нужно отстоять, мы ещё не гарантировали себе проход, 9 туров - существенный отрезок, важно не потерять концентрацию и раньше времени не замахиваться на титул. Но перед стартом я отметил, что нам вполне по силам дойти до медальных стадий, формат с 2-матчевыми раундами лично мне комфортнее, чем в 1 матч, дважды мы здесь доходили до финала Кубка в таком режиме. При одноматчевых стадиях же обычно вылетали рано.

4. Регулярный сезон идёт по плану , или что-то хотелось бы откорректировать? Если да, то что?

В целом, я доволен течением сезона, многое в игровом процессе получается. В начале, правда, была пара-тройка туров, в которых мы не смогли выиграть, хотя в сценарий МДП попадали. За это досадно. Наверное, мне немного тогда не хватало уверенности в своих мыслях, излишне размазывал превью. В начале марта я ещё почувствовал, что для длинной дистанции стоит укрепить состав, пригласил двух новых игроков, Влада и Мишу, с ними мы стали сильнее. Конечно, неожиданно долгой выдалась пауза, связанная с глобальным карантином, но такова жизнь, эпидемии в истории случаются. Хорошо, что мы вернулись в боевой форме, месяц после возобновления прошли с положительным балансом побед-поражений. Правда, с тура на Австрии чуйка моя поскрипывает, надеюсь, сегодня наладится :)

Организация сезона тоже нравится, вы (ты, Дима, Костя и Сергей) молодцы, задаёте нужный тон и настроение :)

Илья, спасибо за развёрнутые ответы, удачи Сталеварам!!!

Аляксандр Драпко тоже, не менее интересно, ответил на вопросы

Предоставим ему слово

1.Какие планы ты строишь на плей - офф?

Я строю планы победить в чемпионате. Добиться самых высоких целей можно только в том случае, если ставить их. Поэтому надеемся выйти в плей-офф, а потом уже победить всех соперников по очереди в игре на вылет. Это нам вполне по силам, наш текущий состав я смело могу назвать Legion Dream Team.

2.В чем причина чередования побед с поражениями? Что мешает начать победную серию?

Причина чередований побед и поражений в том, что невозможно постоянно выкладываться на сто процентов (да и не нужно это при текущем раскладе). Можно сказать, что бережём силы для плей-офф или для спурта в конце регулярки.

3. Есть ли у твоей команды менталитет чемпионов?

У моей команды менталитет чемпионов появился после прошлого крайне удачного сезона с двумя финалами и Трофео Трибуна в кармане.

4. Проводишь ли ты теоретические занятия с командой?

Нет, у меня собрались опытные игроки, которые сами кому хочешь проведут теоретические занятия.

Спасибо, Саша, как всегда, все расставил по полочкам

Вот такое получилось интервью, всем спасибо за внимание!!!!