Реклама 18+

Ахиллесова пята муравья. Как будет выглядеть оборона «Барселоны» в предстоящем сезоне

Хотелось бы начать с того, что во втором сезоне под руководством Вальверде, всплыла куча проблем относительно обороны. И если в первом году команде сильно везло, то теперь 4 гола от тонущего "Вильярреала" или нестабильного "Бетиса" стали обыденностью для поклонников сине-гранатовых. А теперь, когда клуб отказался от услуг Фелипе Луиса и проиграл гонку за Де Лигта, ситуация становится гораздо интересней.

ВРАТАРСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Исполнители: Марк-Андре Тер Штеген, Нето.

Несмотря на редкие ляпы, немец продолжает считаться уверенным номером один в Каталонии и одним из лучших на своей позиции в мире. Сомнений по поводу его регулярного появления в стартовом составе абсолютно нет.

После ухода Силлессена клуб нашел нового соседа для массажиста на лавке запасных дублера в лице бразильца Нето, которому уже не привыкать сидеть под великолепными голкиперами "на банке" и собирать трофеи, периодически играя против второсортных команд в кубке за исключением поздних стадий соревнований.

Скорее всего, мы не увидим в обойме молодого кантерано каталонцев Иньяки Пенью, который продолжит "творить историю" с канадскими и уругвайскими отбросами в третьем дивизионе Испании.

Итог: основной - Тер Штеген, запас - Нето. (Хотя в случае проигрыша конкуренции Суареса Гризманну и Ракитича Де Йонгу Муравей может пристроить своих любимчиков и сюда).

 

ЦЕНТР ОБОРОНЫ

Исполнители: Жерар Пике, Клеман Лангле, Самуэль "Больное Колено" Умтити, Жан-Клер Тодибо

После серии ошибок в начале сезона Пике провел один из лучших сезонов в своей карьере, а также помог избавиться от синдрома привозов и ляпов новичку Лангле, который отлично зарекомендовал себя в первый год пребывания в стане каталонцев.

После победы на чемпионате мира Биг Сэм провел год в санатории, а когда возвращался оттуда, то выдавал шикарные перфомансы, как в игре с "Вильярреалом". Будем надеятся, что француз уже решил все проблемы со здоровьем, а образ защитника-хроника в лице Дугласа и Вермалена останутся для команды в прошлом.

Молодой оборонец из Тулузы Тодибо, который появился в Каталонии во второй половине сезона, выглядел довольно неплохо для своих лет и, в целом, картины не портил. Слухи о его уходе развеяло подписание Де Лигта туринским "Ювентусом". Молодой игрок определенно еще получит свои шансы в этом сезоне, но не более. Хотя в перспективе вполне может претендовать на место в старте.

Итог: основа: Пике, Лангле, запас: Умтити, Тодибо.

 

ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ОБОРОНЫ

Исполнитель: Жорди Альба

Ситуация по поводу дублера для испанца остается нерешенной. Молодой воспитанник Миранда оказался неспособным заменять ветерана даже в не самых важных играх, а Кукурелья после неплохого сезона в "Эйбаре" поехал в аренду в Мадрид, где будет представлять клуб в еврокубках. По окончанию сезона у фарм-клуба Реала будет возможность забрать игрока за 10 миллионов евро.

Слухи по поводу подписания Родригеса и Фелипе Луиса остались в прошлом, и теперь поклонники клуба ждут трансфера Фирпо, который блесящее играл под руководством Кике Сетьена.

В любом случае, подвинуть Альбу не сможет никто в ближайшее время, поэтому любому новичку придется долго ждать своего шанса, чтобы унизить любителей в белых футболках на Бернабеу.

Итог: основа - Альба, запас - очередной биомусор, который купит Бартомеу за 30-40 миллионов.

 

ПРАВЫЙ ФЛАНГ ОБОРОНЫ

Исполнители: Серджи Роберто, Нельсон Семеду

После трансферной саги с Гризманном болельщики клуба могут не беспокоиться об уходе Семеду, ведь у них еще останется повод обсирать говорить неплохие слова в сторону Серджи, который, играя на неродной позиции, плотно усадил на банку португальца.

Многие скажут, что Роберто очень плох в оборонительном плане, однако статистические данные на whoscored.com скажут абсолютно обратное. Более того, страдающий импотент-Семеду абсолютно не умеет продвигать мяч во время атак, поэтому всегда пасует назад центральным защитникам, как это в свое время делал Динь. Не буду отрицать, что заметен контраст между тем, как часто игроки других амплуа играют через Альбу/Роберто и Семеду, которого часто игнорируют, но этого контраста не было б, если бы Семеду был более умных игроком, чем просто бегунком, который даже в сборной не всегда в основе. Да и что вообще можно говорить о "наследнике" Алвеса, когда у него за весь сезон в Ла Лиге 0 голевых передач(для сравнения, у Альбы и Роберто 8 и 7 соответственно).

Хотелось бы вспомнить молодого сенегальца Муссу Ваге, который круто играл на Чемпионате мира в России, но потом пропал с радара, играя в Сегунде Б. На Кубке Африканских наций игрок уже сидел в запасе, но тем не менее, когда получал шанс в "Барсе", то не боялся идти в обыгрыш и регулярно подключаться к атакам. Надеюсь, мы чаще будем видеть его в этом сезоне.

Итог: основа - Роберто, запас - Семеду, Ваге

 

Итоговый вариант стартовой линии обороны:

Итак, ребята, пишите свое мнение о ситуации с игроками в обороне "Барселоны" и возможными трансферами, а также не забывайте подписываться на "Пятюню Пике"!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пятюня Пике
+23
Популярные комментарии
Mazaii
+50
Мощно пригорает у автора. Аналитики тут конечно ноль, если таковой не считать очевидные вещи.
Кирилл Михневич
+21
Почему Умтити запас? @ука я не понимаю, топище защитник🤬
Хулен эрнестович Бармалеу
+9
Думаю, читателям виднее. Что б ты понимал... этот текст как игра матье. Боже упаси говорить что то плохое, и чего хуже оскорблять человека, но такие тексты, написанные «биомусором» направлены и напоминают не аналитику, не развлечение, а на простое бесталантливое графоманство с тупоголовым оскорблением людей. Никто не говорит что барталеу или днокоуч топы, но этот высер даже переплюнул их деяния... Свою мысль я донес, мне виднее.
Ответ на комментарий Юрий Кретов
думаю, мне виднее. свою мысль я донес. а то что люди очевидного не воспринимают и верят только в то, что хотят верить, это их проблема. Возможно, где-то я и утрировал, но делал это специально, чтобы текст сухим не был и высмеять некоторых персонажей из клуба. Только потом, когда весной Барса из лч вылетит, все опять будут обсирать Альбу, Семеду, Умтити и ко)
26papiros
+7
Кто только не лепит из себя знатока футбола, кидая камушки в огород Эрнесто...

p.s. Но этот аФтор хоть шутить пытается, правда это сатира из сортира, ну, хоть так... 
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+