Реклама 18+

«Лада» - ЦСК ВВС 3:1: областное дерби, комментарии Грошева и Данилкина

Несколько минут назад в Тольятти завершился поединок между местной "Ладой" и самарским ЦСК ВВС. Команды продемонстрировали атакующий хоккей, никто не "отсиживался" в обороне. По итогам матча победу одержали тольяттинцы со счётом 3:1.

После игры форварды "Лады" Евгений Грошев и ЦСК ВВС Артур Данилкин, к слову, оба самарцы, поделились с каналом "СПОРТ - М" своим впечатлением об областном дерби и передали пожелание болельщикам "лётчиков".

Евгений Грошев

- Евгений, поздравляю с победой! Что можете сказать о матче?

- Интересный, обоюдоострый матч получился, много борьбы, надо было в первом периоде забивать свои моменты, может быть, тогда было бы полегче.

- Сегодня вы играли с родной командой. Наверняка, перед матчем пообщались со знакомыми ребятами из ЦСК ВВС. Что сказали, или какие, может, напутствия дали им перед игрой?

- Перед матчем не общаемся, готовимся к "войне" (смеётся)! После игры увиделись, посмеялись, вспомнили какие-то моменты, пожали руки и пожелали удачи друг другу!

- Вы провели в ЦСК ВВС 3 года с небольшими перерывами. Как оцените тот период, исключая клубные проблемы?

- Всё время, проведённое в хоккее, даёт только положительные эмоции, люблю свою работу. В Самаре всегда собирался хороший коллектив, получал удовольствие от игры с ребятами и за пределами площадки.

- Что можете пожелать самарским болельщикам в такой непростой ситуации?

- До конца быть с командой, поддерживать ребят, уверен, что всё наладится!

Артур Данилкин

- Артур, что можешь сказать о недавно закончившемся областном дерби?

- "Лада" - хорошая, достойная команда, думаю, сегодня мы показали приличный хоккей.

- При Юрии Дмитриевиче команда в играх много атакует. Вы отрабатываете это отдельно на тренировках или это происходит спонтанно в процессе матча?

- Юрий Дмитриевич полностью "развязал" нападающим руки, из-за этого мы набрались уверенности, думаю, это повлияло на то, какой хоккей мы показываем.

- Это твой первый сезон в ВХЛ, расскажи, как у тебя прошёл переход во взрослый хоккей из молодёжного. Отличаются ли скорости и уровень подготовки в МХЛ и ВХЛ?

- Ну, если считать полноценный сезон, то да, это первый, но, вообще, я дебютировал ещё в конце прошлого сезона. Скорости отличаются - в ВХЛ решение принимать нужно гораздо быстрее, в противном случае момент может быть упущен, а по подготовке, конкретно у нас в команде, было тяжко, но зато в сезоне чувствуешь, что заметно прибавил в выносливости и скорости, за эти сборы можно поблагодарить Кирдяшова Андрея Павловича.

- Как уроженец Самары и воспитанник нашего хоккея, что можешь пожелать самарским хоккейным болельщикам в такой непростой ситуации?

- Дорогие болельщики, с вашей поддержкой нам гораздо легче играть, спасибо, что не перестаёте верить в нас!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«СПОРТ – М»
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+