Реклама 18+

Крикунова обманули

Вот сегодняшняя заметка из "Советского Спорта":

"Нижнекамский «Нефтехимик» объявил о подписании контракта на один сезон с 31-летним вратарем шведского «МоДо» и сборной Финляндии Туомасом Таркки.

На Таркки мы положили глаз, когда он играл за сборную Финляндии в Евротуре, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. – Надеемся, что он станет достойной заменой Ивану Касутину, который перешел в «Спартак». Однако гарантировать финну место основного вратаря я бы не торопился. Год назад мы взяли канадца Мунро, однако Касутин его переиграл, и в плей-офф именно российский голкипер защищал ворота нашей команды. Вдруг то же самое в новом сезоне удастся Денису Франскевичу?

– Стоит ли ждать еще новичков в «Нефтехимике»?

– Вряд ли. Состав полностью укомплектован.

В минувшем сезоне Таркки провел за «МоДо» 46 матчей, заняв со своим клубом последнее место в чемпионате Швеции. А нашим болельщикам будущий новичок «Нефтехимика» запомнился тем, что на Кубке Первого канала-2010 в матче против сборной России (2:6) пропустил за первые два периода шесть шайб и был заменен."

---------------------------------------------------------------------------------

Василича либо обманули, либо он сам дурак (на "СС" внимание не обращаем - не им же зарплату вратарю платить, ошиблись - с кем не бывает). Смотрим статистику Туомоса Таркки. Видим, что последний раз 31-летний голкипер призывался под знамена сборной Суоми в сезоне 2007/2008, однако ни одной игры за неё не провёл. Зато у финна есть младший брат тоже вратарь Ииро Таркки, который в мае подписал контракт с клубом НХЛ "Анахайм". Именно он выступал на этапах Евротура за сборную Финляндии последние три сезона. С ним-то и спутал Крикунов своего нового вратаря.

Остаётся надеяться, что хотя бы руководители "Нефтехимика" знают кого подписали. Голкипера, не игравшего за сборную Финляндии в официальных матчах, но зато с высшим американским образованием.

Ах да, чуть не забыл, скоро Владимир Крикунов станет одним из тренеров сборной России. Надеюсь, там он ни кого путать не будет, иначе по площадке будут бегать невнятные хоккеисты с хорошо знакомыми фамилиями...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей - наша игра!
+11
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+1
Обмантчики кругом!) А «адепт примитивных методов» спалился)

ЗЫ кстати, а Торпедо точно того Ялонена пригласило?...)
ChEV
+1
контракт на год с Утками)
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Может и Барсы не того М Хоссу подписывали)

по сабжу Тоумас тоже не плохой воротчик дважды был лучшим вратарем СМ лиги, но младший конечно поталатлевее и говорят ему предложили попробовать пробиться в один из клубов НХЛ.
Ali071985
0
Думается, такие вопросы можно задать большинству руководителей клубов КХЛ. )
Написать комментарий 6 комментариев

Новости