Обзор NXT UK 17.10.2019

  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! Рабочая неделя заканчивается, пятница наконец настала, на связи Юлий Марков, и на очереди обзор на NXT UK. После достаточно скупого на что-то интересное предыдущего выпуска, тут нас ждало возвращение Драгунова в ринг, ну и матч за командные титулы бренда между Уэбстером с Эндрюсом и Gallus. Давайте выяснять, насколько все это дело нас порадовало.

Илья Драгунов против Сэкстона Хаксли.

После промо к матчу за командные титулы, нас ждало открытие выпуска с Ильей Драгуновым. Сразу после гонга он задобрил соперника бэкфистом и провел сентон. Куча страйков, Хаксли попробовал отбиться, завестись, но «скушал» бут и предплечье. Кроссбади, однако, Сэкстон прервал, но Драгунов перевел это дело в сворачивание до 2. От полета с угла Хаксли ушел и поймал оппонента скуп слэмом, после которого принялся обрабатывать русского немца страйками и припечатал раннинг кроссбади у канатов. Удержание — до 2. От болевого Илья отбился, отвесил соперников чопов и панчей, провел неплохое колено, но все-таки нарвался на бут в углу. Бут с апрона Драгунов пресек, провел бут в прыжке и суплекс через канаты в ринг. Тем временем на стэйдже появился Александр Вульф. Хаксли тем временем нарвался на лэриэт. Немецкий суплекс прошел, но удержание только до 2. Лэриэта Сэкстон избежал, впечалав соперника в угол и провел клоузлайн до 2. В следующий момент Илья встретил визави энзигури в прыжке, тот вывалился за пределы ринга, где Илюха достал его дайвом с угла. Сентон с угла и Torpedo Moscow, и это победа Драгунова. Он принялся праздновать, а на стэйдже появились еще и Айкнер с Бартелем, которые пошли ему на встречу… но в последний момент обошли и вошли в ринг. Их матч следующий. Вульф же пригласил Илью, очевидно, на беседу.

  

Оценка: 2½.

Это был крепкий, практически идеально подходящий для открытия матч. Возможно, конкурентный бой на встречных курсах с человеком, который, по-моему, не выиграл ни одного матча, это не лучший выбор, но мне нравится Хаксли. И я надеюсь, что от таких плотных матчей с рестлерами серьезного уровня, он потихоньку перейдет к первым победам. Не знаю, мне кажется, у мужика есть потенциал.

Imperium (Фэбиэн Айкнер и Марсель Бартель) против The Hunt (Дикий Вепрь и Примат).

Начали матч Айкнер и Примат, и начали его сразу же с жесточайшего обмена панчами, победителем из которого вышел Фэбиэн. Примат же быстро отбился, запустил оппонента в угол, передал тэг напарнику, и Айкнер моментально отбился от Вепря, отправив в матч Марселя. Тот, в свою очередь, тут же попал под чоп блок и сентон на спину. Передача права ведения боя Примату, и командная работа. Бартель укатился за пределы ринга, а в четырехугольник залетел Бартель, который попытался оказать сопротивление, но улетел к напарнику. The Hunt также оказались на рингсайде, где Вепрь получил скуп слэм, а Примат вернулся в ринг и стал вызывать Бартеля на честный бой. Тот не торопился, поэтому соперник полетел на Марселя суисайд дайвом, однако Айкнер спас соперника от этого дела, поймал визави и впечатал в стальные ступеньки. Затем Imperium вернулись в ринг с Диким Кабаном и стали его мучить, периодически меняя друг друга в ринге. Коронный синхронный дропкик в углу, но только до 2. Болевой от Бартеля, но Кабан отбился, перекинул соперника через себя, провел seated senton и передал «горячий» тэг Примату. Тот принялся разносить обоих оппонентов, провел Айкнеру эксплоудер, но Бартель сорвал синхронные хэдбатты с углов. Затем Фэбиэн передал «слепой» тэг товарищу, и мы увидели коронную связку из спайнбастера и РК, после чего прошел еще и слэм до 2. От еще одной командной работы Примат отбился, проведя Айкнеру гарпун, после чего оживился и Вепрь, нейтрализовавший Бартеля. Коронные хэдбатты, удержание, и Марсель стащил Примата с ринга. Вепрь стал возмущаться, за что получил убийственный Саито суплекс от Айкнера, а затем «легального» Примата в ринг, добив его Европейской Бомбой. Предсказуемая победа Imperium.

  

Оценка: 3.

Это был хороший командник с предсказуемым победителем. Imperium большие молодцы, ибо их матчи действительно приятно смотреть, и они, на самом деле, выглядят как отличная европейская команда. Вчера они жгли на NXT, а теперь мы увидели еще один достойный матч (пусть и записанный ранее) на выпуске NXT UK. The Hunt тоже хороши, хоть пока что и не дотягивают совсем чуть-чуть до статуса топовой команды даже на своем бренде. Но, думаю, дотянут со временем. Они, как мне кажется, прогрессируют, у них есть узнаваемый стиль, а этого уже немало.

Нам показали, как на прошлой неделе Нивен поблагодарила Рипли за помощь в матче против Гэберт, на что австралийка ответила, что Пайпер ей не нравится. Но Джинни и Джэззи ей не нравятся сильнее, так что она потерпит Нивен один раз рядом с собой, если та выбьет им командный матч. Также нам продемонстрировали, как Вольфганг и Марк Коффи готовятся к матчу.

Нина Сэмюэлс против Саи Бруксайд.

Начался матч с классики, то бишь, с чейн-рестлинга, В итоге, незамысловатый бросок отправил Нину на апрон, откуда она атаковала соперницу с помощью канатов. Бэкбрейкер в ринге, колени в спину в углу и удержание до 2. Фулл нельсон холд, от которого Бруксайд с трудом отбилась, но получила реверс суплекс до 2. Пару страйков от Сэмюэлс, попытка очередного захода на фулл нельсон, но Бруксайд ответила сворачиванием, до 2. Реверс в сворачивание от Нины, пара неплохихи реверсов, и Сая поймала соперницу на победное сворачивание.

Оценка: 2.

Знаете, Бруксайд так редко побеждает, но так мне импонирует (я не знаю почему), что даже такой победе я рад. Правда я убежден, что с девушкой надо что-то делать, ибо какая-то она блеклая. Вернее, образ блеклый. Даже музыкальная тема. Даже волосы стали не такими яркими, как раньше (вот я зануда, да?). Матч был смотрибельным, но, естественно, самым слабым на шоу, потому что он был во-первых, самым коротким, а во-вторых, участвовали в нем далеко не самые выдающиеся исполнительницы бренда.

Дале последовал промо-ролик, посвященный Эй-Киду, который совершит свой дебют скоро. Также мы увидели, как командные чемпионы разогревались перед своим матчем.

За что боролся, на то и напоролся.

Девлин появился под гул толпы, которая была не очень рада его видеть. Он завел речь о том, что многие считают его слишком высокомерным. Однако, он таковым не является. Ведь слово «arrogant» означает, что он думает о себе лучше, чем есть на самом деле. А он не думает о себе слишком хорошо. Он просто знает, каким красавчиком является на самом деле. Он знает, что он лучший рестлер в мире. Далее он решил рассказать, какие лузеры все остальные рестлеры NXT UK, но терпеть это не захотел Дэйв Мастифф. Девлин почему-то не захотел закрыть свой рот, и стал словесно издеваться над «Бомбером». А потом, когда тот собрался его вразумить, еще и панч отвесил. Попытка Devlin's Side, естественно, не прошла, а Мастифф обрушил оппонента на канвас, добавив сентон. Он сообщил Джордану, что он любит хорошие заварушки, и поэтому принимает ставку в этой игре с «Эйсом».

Ну, это определенно был сегмент. Банальный, но именно такой, какой и нужен был. Толпа реагировала бодро, за счет чего сегмент выглядел чуть лучше, чем он был на самом деле.

Нам напомнили о противостоянии Ноама Дара и Трента Севена, которое имело место быть в последний месяц. Рематч назначен на следующую неделю.

Марк Эндрюс и Флэш Морган Уэбстер (ч) против Gallus (Марк Коффи и Вольфганг) — матч за командное чемпионство NXT UK.

Начали матч чемпионы с синхронных дропкиков и дайвов через третий канат на оппонентов. Коффи попытался отбиться, но получил еще и суисайд дайв от Эндрюса. В ринге он получил командную атаку, а Вольфганг, который попытался прийти на помощь, просто был отправлен за пределы четырехугольников. Еще одна командная работа от Марка и Флэша, и Кроссбади с угла Эндрюса Коффи перевел в скуп слэм, что позволило перехватить инициативу. Валиец попробовал отбиться, но Вольфганг принял «слепой» тэг, и Gallus зашли на командную работу. Пока шотландцы доминировали, часто меняя друг друга в ринге, на стэйдже появился Джо Коффи, решивший понаблюдать за происходящим в живую. Тем временем Эндрюс умудрился реверсировать атаку соперника, передав тэг Уэбстеру. Тот тт же отвесил несколько страйков Марку, добавив мунсолт, затем отбился от Вольфганга, проймав его харриканраной. Энзигури в затылок Коффи и харриканрана на рингсайд Вольфгангу. Swanton Bomb провести не получилось, так как «Вульфи» стянул напарника с ринга, так что Морган полетел на них саммерсолт сентоном за пределы четырехугольника. Что-то очень похожее на Destino Марк Коффи получил в ринге, а затем и командная работа прошла, но только до 2. Тэг Флэшу, но Вольфганг остановил его, впечатав в апрон. Марк тем временем нейтрализовал Эндрюса, и «легальному» Уэбстеру достался чокслэм в ринге, а затем еще и самоан дроп с мунсолтом, но удержание разбил Эндрюс, параллельно задев судью, который, почему-то, вопреки канону, не вырубился. В следующем эпизоде Коффи достался мунсолт с апрона на рингсайд от Эндрюса, а потом, получив тэг от уставшего напарника, принялся забивать Вольфганга в ринге. Тому на помощь поспешил напарник, но даже вместе они не сумели составить оппозицию валийцу, который затем передал «слепой» тэг Уэбстеру, и тот одарил «Короля Шотландии» коленом, когда тот собрался атаковать Эндрюса. Коффи «съел» энзигури, хэдбатт от Моргана, но отбился от чемпионов двойным клоузлайном. Какое-то время парни отходили, затем составы сменились на 2 Марков, но в ринге драку устроили все четверо. Попытка командной работы от претендентов, но Марк перевел это дело в Stundog Millionaire Коффи, а Вольфганг и вовсе пал жертвой убийственной связки из реверс харриканраны и колена. Swanton Bomb а спину «легального» Коффи, но лишь до 2. Попытку суисайд дайва на себя от Эндрюса Вольфганг перевел в бросок в стойку ринга, а Уэбстер отбился хэдбаттом от Коффи. Попытка сплэша в 630 градусов от Флэша, однако мимо, «Вульфи» забрал тэг и провил гарпун сопернику. Связка из кика и пауэрслэма, и Gallus стали новыми чемпионами. Все трое празднуют, и теперь официально могут заявить, что, по крайней мере, командный дивизион — это их королевство.

Оценка: 3¾.

Это был очень хороший матч, с кучей крутых моментов, нирфоллами, командными маневрами и всем, что только можно захотеть от командного поединка. Знаете, я, в каком-то смысле, поклонник Gallus, и я, в каком-то смысле опять же, понимал, что валийцы, скорее всего, титулы долго не протаскают, но титульная смена меня немного огорчила тут. Возможно, потому что не было достаточного сет-апа для нее. Anyway, посмотрим, во что это в итоге выльется.

Из прочего стоит отметить, что на следующей неделе нас еще ждет матч Лигеро и Трэвиса Бэнкса. Что можно сказать в конце? Это был выпуск на порядок лучше, чем на прошлой неделе. Рестлинг был на достойном уровне, какой-то задел на следующую неделю создали и подарили нам историческое событие. А что еще нужно для хорошего выпуска? На этом у меня все. Мне, как всегда, было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+