Обзор WWE NXT 16.10.2019

  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи снова Юлий Марков, ибо четверг, обзор AEW Dynamite уже вышел, а теперь настала пора NXT. Тем более у нас тут как минимум возвращение Томмасо в ринг, очередная встреча Кита Ли и Доминика Дайджаковича, ну и принципиальная встреча Пита Данна с Дэмиэном Пристом. Об этом и всем остальном поговорим сегодня.

Томмасо Чампа против Энджела Гарзы.

Пока люди решают, как называть Гарзу «Анхелем» или «Энджелом», я предпочту второй вариант, ибо он и сам себя так в NXT называет, и все его так величают. Фанаты еще до старта матча завели чант про то, что Том убьет своего соперника, и первую минуту, получив пару неприятных атак, Гарза только и делал, что избегал маневров бывшего чемпиона NXT. В итоге, он предложил рукопожатие, Томмасо отказал, за что получил энзигури. Он покинул ринг, а Энджел попытался наградить его бейсбол слайдом, но оппонент это дело пресек, направив Гарзу сначала в апрон, а затем и в баррикаду со ступеньками. Парни вернулись в ринг, где «Величайший Энтертейнер» попытался провести Fairytale Ending, но Энджел парировал, провел несколько атак в углу и выкинул визави за пределы ринга дропкиком. Суисайд дайв от Гарзы, в четырехугольнике он провел миссл дропкик, снял брюки прямо как Таичи и швырнул их в недруга. Естественно, Томмасо разозлился, налетел на Гарзу и провел коронное колено в углу. Мексиканец укатился на рингсайд, а Томмасо поиздевался над его штанами, затем кинул в Энджела, возвращавшегося в ринг и добил его коронным drapping DDT. Не успел победитель отметить свою викторию и насладиться чантами «Welcome back!», как к рингу вышли Undusputed Era. Томмасо тут же вооружился в ринге костылем и стулом, а Кайл О'Райли передал комментаторам флэшку. Коул немного поиграл в гляделки с потенциальным соперником, и на этом все. А, нет, не все. Нам все-таки показали видос с флэшки, и на нем было показано, что Коул и товарищи избили Вельветина Дрима до бессознательного состояния. Так будет с каждым, кто не захочет воспринимать Эру всерьез.

Оценка: 2.

Том в отличной форме. Что касается матча, то интриги в нем и не было, но для 3 с небольшим минут нам показали достаточно немало. В общем и целом, нормальный камбэк-матч для бывшего чемпиона. Что касается того, что произошло после… Ну, окей, видимо, нас потихоньку подводят к WarGames, в котором вновь примет участие Эра, Дрим, Томмасо и еще 2 человека.

Они Лоркан и Дэнни Берч против Imperium (Фэбиэн Айкнер и Марсель Бартель).

Александр Вульф присутствовал на рингсайде. Начали бой Айкнер и Берч. Немного чейн-рестлинга, и Дэнни сумел провести результативный шоулдер тэкл. Тэг, прошла командная работа, а вот от второй попытки совместного маневра оппонентов Айкнер ушел, затащив Берча в свой угол, где передал плаво ведения боя Бартелю. Тот принялся проводить атаку за атакой, но получил хэдбатт, когда полетел на соперника с угла. Миссл дропкик от Дэнни, и Марсель от греха вернул в матч напарника. Тому сразу досталось от британца, но уже «нелегальный» Бартель впечатал Берча в угол, и тут же последовал двойной дропкик от Imperium. На время товарищи ВАЛЬТЕРА завладели преимуществом, но jawbreaker позволил Дэнни отбиться и передать право ведения боя Лоркану. Тот принялся уничтожать соперников апперкотами в ринге и планчами за его пределами. Тэг Берчу, командная пауэрбомба, но только до 2. Попытка еще одной командной комбинации, но Марсель спас напарника, стащил Дэнни с ринга и отвлек Лоркана, выиграв немного времени для Айкнера. Тот принялся обмениваться чопами с Они, а затем и вовсе передал «слепой» тэг Бартелю. Лоркан этого, конечно, заметить не захотел, поэтому апперкот в углу от «легального» Марселя стал для него неожиданностью. Тут же Фэбиэн «порадовал» Лоркана брэйнбастером, а Бартель «угостил» Берча сиусайд дайвом. Айкнер тем временем провел спрингборд мунсолт Они, но только до 2 (стойте, а почему до 2, легальным участником матча же Бартель является?). Еще один обмен чопами, и еще один «слепой» тэг Марселю. Лоркан попробовал отбиться от обоих, но нарвался на комбинацию из спайнбастера и РК. European Bomb поставила в матче точку, принеся победу Imperium.

Оценка: 3½.

Это был очень хороший, жесткий и динамичный командный матч, в котором победили те, кто и должны были. На самом деле, учитывая то, насколько Imperium доминируют, именно они должны были сразиться с Undisputed Era за звание лучшей группировки в NXT на TakeOver: WarGames. Но, у сценаристов другие планы.

Далее нам показали промо-видео про Джонни Гаргано, а затем Кэти Келли спросила его о его чувствах по поводу возвращения Томмасо. Джонни был честен: он не может разобраться со своими чувствами на этот счет, пока не увидится с Томом лично.

Ио Шираи против Кэйден Картер.

Начался матч с классических разбежек, попыток атак, сворачиваний, и обе дамы показали свою атлетичность. Еще одно сворачивание от Картер, и дропкик отправил Шираи за пределы ринга, где она заблокировала РК с апрона и впечатала соперницу в апрон. Спрингборд дропкик в ринге от японки, но только до 2. Кэйден отбилась ап киками, добавила низкий суперкик, но только до 2, выход на еще одно сворачивание, но Ио перевела это дело в немецкий суплекс. Прекрасный мунсолт, и это победа Ио. Победив, Шираи взяла микрофон, заткнула фанатов, которые попытались почантить имя Рипли. Японка отметила, что рядом с чемпионкой никакой Рии и никакой Бьянки не будет, и тут Рипли появилась. Не позволив Ио сказать еще что-то, она напомнила, что неделю назад Белэйр попыталась ее упомянуть, и на следующей неделе Риа поставит ее на место. И, если она еще раз услышит, как имя «Риа Рипли» вылетает изо рта японки, ей не составит труда ее заткнуть. Ио же не выразила особого страха перед австралийкой и покинула ринг.

  

Оценка: без оценки.

В принципе, обе дамы что-то показали, но оценивать это достаточно сложно, потому что времени было выделено ничтожно мало. Тем не менее, я думаю, даже за эти без малого 3 минуты Картер показала, что ей можно давать матчи и посерьезней. Что до пост-матчевой конфронтации… Окей, я в деле. Я с радостью посмотрю на этот матч, просто дайте мне его.

Нам напомнили о том, как Дэйн избил Боа на прошлой неделе, а затем показали самого Боа, который готовился к бою. Далее Уильям Ригал сделал анонс о том, что Вельветин Дрим не сможет побороться с Родди Стронгом на следующей неделе из-за увечий, которые Неоспоримая Эра ему нанесли. Вместо этого со Стронгом поборется победитель матча Ли — Дайджакович.

Кит Ли против Доминика Дайджаковича.

Только гонг прозвенел, и здоровяки принялись обмениваться шоулдер тэклами. Затем Кит перешел на болевой на руку, Доминик попытался отбиться, но вновь попал под шоулдер тэкл. Сплэш на руку от Кита, и удержание до 2. Еще немного помучив руку визави, Ли получил бут, пару атак и клоузлайн до 2. Благодаря этому Дайджакович завладел преимуществом, Кит отбился коленями, попытался провести суплекс, но нет. Доминик ответил локтями в углу, провел суплекс до 2. Удушающий, несколько ударов, и Ли так завелся, что стал отвечать, заблокировал бут и стал сам наносить удары, провел сплэш в углу и бросок через пол ринга. Удар локтем в углу и мощнейший шоулдер тэкл до 2. Попытка слэма, и Доминик отбился, проведя сит-аут чокслэм до 2. Попытка суперплекса, но Ли заблокировал это дело, проведя двойной чоп. Дайджакович свалился с угла, а Кит провел сплэш с угла на ту самую травмированную руку. Сит-аут пауэрбомба от Ли, но удержание не прошло, как как Доминик укатился за пределы ринга. Вернув недруга в ринг, Кит попытался провести бросок, но тот ушел, чтобы получить сплэш в углу. Однако уже в следующем эпизоде Дайджакович встретил соперника бутом с разворота до 2. Обмен ударами пошел, Доминик пустил в ход кики, попытался провести бросок, но Ли с третьего раза перевел его в собственный суплекс до 2,5. Кит стал забираться на угол, но суперкик оппонента остановил его. Затем Дайджакович поднял его на плечи, но Ли перевел это дело в реверс харриканрану. Вновь рестлеры оказались на углу ринга, Доминик попытался провести супер харриканрану, Кит заблокировал это дело… и в ринг залетел Родерик Стронг, атаковавший обоих. Тут же на балконе появился злой Ригал, который заявил, что Родди, конечно, поступил умно, но он все равно будет защищать титул на следующей неделе. От обоих. Матч же признан несостоявшимся. После рекламы нам показали, насколько Undisputed Era были недовольны решением генерального менеджера.

Оценка: 3¾.

Знаете, это был, скажем так, породистый матч. Но мне не хватило. Скажу честно, что я ожидал большего, однако, надо отдать должное мужикам, они отработали на славу, фанаты на арене были полностью вовлечены в действие. Мы ждали жесткую зарубу на биг мувах, но с долей техники — мы ее получили. Наверное, концовка, в которой бы уже победил кто-то, была более приятной для глаза, но, надо отдать должное: во-первых, нас ожидает титанический титульник на следующей неделе, во-вторых, такое развитие событий оставляет больше пространства для развитие стори-лайнов к WarGames.

Мэтт Риддл против Бронсона Рида.

Рида, встретили тепло, а перед матчем мужики стукнулись кулачками в знак уважения… но Риддл тут же провел чоп, получил пару киков, но ушел от немецкого суплекса, провел колено, несколько киков в углу, коронные удары предплечьем в углу, эксплоудер, РК, и Рид вырвался на счет 2. Сентон Бронсон принял коленями, провел скуп слэм и шарахнул собственный сентон. Мэтт отбился, стал наносить удары, ап кик… и Bro to Sleep. Бомба, коронное колено, и вновь только 2. Полет с угла Рид перевел в бомбу до 2, попытался провести суплекс, но Риддл применил слипер. Бронсон сбросил соперника с себя, но тот ушел от следующей атаки и поймал Рида на Bro Derrek до победы. После матча рестлеры снова стукнулись кулачками.

Оценка: без оценки.

Знаете, опять же, тут сложно оценивать матч. Потому что, по-хорошему, это был почти сквош на 3 минуты. С другой стороны, смотрелось все достаточно неплохо. То есть, это, вроде бы, и был сквош, а вроде ощущения такого, которое остается от сквошей в основе WWE не осталось. В общем, Риддл вернулся на победную дорожку. Bro.

Нам показали промо-ролик к матчу Рипли и Белэйр, в котором вторая сказала, что именно она победит, а соответственно, и станет той, кто свергнет Шэйну с трона. Для нее матч с Рипли будет прикольным. Для Рипли он станет ночным кошмаром.

Тайнара Конти против Теган Нокс.

Начался матч со сворачивания от Нокс и пары армдрэгов. Затем она провела оппонентке подсечку и дропкик, но только до 2. Тайнара отбилась и провела бут у канатов, из-за чего соперница вывалилась за пределы ринга. Бразильянка быстро ее вернула, провела удержание, но только до 2. Пара бросков, двойные колени в углу, еще одно удержание до 2. Нокс отбилась хэдбаттом, провела пару страйков, чокслэм, апперкот в углу, сентон, кроссбади, и наконец Shiniest Wizard принес Теган победу. Кэти Келли собаралсь взять у победительницы интервью, а Дакота Кай вышла поздравить подругу, но этот праздник испортила чемпионка NXT со своими подругами. Шэйна прошлась по Нокс словесно, предложила ей спросить у Кай, каково это, оказаться в ринге с чемпионкой, а когда валийка потребовала себе тайтл-шот, да дала понять, что не очень-то Нокс его и заслужила.

Оценка: без оценки.

Знаете, из всех неоцененных матчей на этом шоу, данный был самым блеклым. Тем не менее, Нокс выглядела хорошо, как и должна была, ну а сегмент после матча… я не знаю, зачем он был сделан. Может быть, просто чтобы напомнить о том, что у нас есть женская чемпионка, а то с позапрошлой недели ее не было видно.

Затем последовало стильное записанное промо от Финна Балора, который немного порассуждал о своем пути в WWE, пообещав появиться на следующей неделе.

Боа против Киллиэна Дэйна.

Китаец принялся забивать соперника сразу после гонга, провел дропкик, суперкик. Дэйн оказался за пределами ринга… где и остановил доминацию оппонента своим кроссбади. В ринге он осыпал Боа элбоу дропами, позабивал его в углу, провел суплекс. Удержание до 2, и Киллиэн перешел на болевой, из которого китаец выбрался, но нарвался на лэриэт, сентон и Vader Bomb. Еще одна Vader Bomb, третья, болевой, и Боа сдался.

Оценка: без оценки.

Ну, и этот матч туда же. Просто боль и уничтожение.

Пит Данн против Дэмиэна Приста.

Во время выхода Данна, его попытался атаковать Дэйн, но «Bruiserweight» сломал ему пальцы. Начался матч с чейн-рестлинга, и, стоило Дэмиэну отбиться от захвата, он тут же поймал оппонента своим бэк элбоу. Пит ответил киками, и в итоге немного сотряс оппонента клоузлайном, после чего принялся уничтожать левую руку Приста. Коронное ломание руки на ступеньках, и атлеты вернулись в ринг. Дэмиэн тут же укатился на апрон, где сумел отбиться от британца бутом. Вернувшись в ринг, он провел Данну жесткий панч, и плотно захватил контроль, но Пит отбился эксплексом. Прист сумел ответить киком с апрона, и исполнители сами не заметили, как оказались на углу ринга, откуда Данн провел очень жесткий суперплекс. Затем он осыпал визави чопами, ушел от локтя в углу, добавил энзигури и миссл дропкик в колено. От немецкого суплекса Дэмиэн ушел, чтобы все-таки «скушать» немца через мгновение. Стомпы на руки и хэд кик отправили Приста за пределы ринга, где Данн достал его мунсолтом с угла. Лайгер бомб, но Дэмиэн вырвался на счете 2. Тут же британец принялся проводить стомпы в лицо, на которые Прист ответил ап киками, и попал в армбар, который был модифицирован в треугольник, однако, сумел дотянуться до канатов. В следующий момент он провел Данну хай кик в прыжке и отправил его на встречу со стойкой ринга. Splash Мountain от Приста, и опять только до 2. Пит укатился за пределы ринга, где оппонент достал его спрингборд саммерсолт сентоном под чанты «Holy shit!». В ринге он попытался провести немецкий суплекс, но Данн приземлился на ноги, тут же добавив кик в затылок. Британец уселся на угол для следующей атаки, но Дэмиэн достал его очередным киком, проведя затем харриканрану с угла. Чокслэм, и это опять 2. Фанаты завели «This is awesome!», а рестлеры устроили жесточайший обмен страйками, победителем из которого вышел Прист, благодаря клоузлайну. Обмен попытками финишеров, Данн поймал момент для энзигури, но получил спиннинг кик. Попытка спрингборд атаки от Дэмиэна, но Пит встретил его ударом предплечья. Фанаты завели «Fight forever!», а Данн, проводивший мунсолт с третьего каната, попал на колени соперника. Попытка слэма, но британец схватил оппонента за пальцы. Тот, естественно, стал бороться за то, чтобы эти самые пальцы не были сломаны, под это дело чуть не попала судья, и когда она пыталась поменять свое местоположение в ринге и отвернулась от рестлеров, Прист шарахнул лоу блоу. Reckoning, он же Cross Rhodes, поставил точку в этом матче. Дэмиэн Прист внезапно одержал победу в этом отличном матче.

Оценка: 4.

Очень хороший матч, лучший за выпуск. Когда толпа чантит «Holy shit!», «This is awesome!» и «Fight Forever!», это что-то да значит. Лучший матч Приста в NXT, очередное прекрасное выступление Пита, и, я думаю, на этом их противостояние не закончится, и парни смогут еще добавить в следующей встрече. Очень достойное завершение выпуска.

Что сказать по итогу? Это был крепкий выпуск, на котором было аж 3 хороших матча, был создан задел на следующие недели, видимо, и начался билд-ап к следующему ТО. Но одно меня немного огорчает. Это то, что 4 матча были поставлены просто ради результата. И знаете, когда на выпуске есть 1-2 сквоша, это неплохо, но тут у меня создалось ощущение, что ими немного заспамили. Надеюсь, что это просто так совпало, и сие ни разу не попытка просто забить хронометраж, и дальше NXT будет становиться только лучше. Потому что последние пару выпусков как минимум, которые я обозревал и внимательно смотрел, были очень и очень крепкими, но на мой вкус пока немного уступают тому продукту NXT, который мы так любим. Возможно, я еще просто не привык, но нет ощущения той целостности всего происходящего, которое было раньше. На этом, собственно, все. Мне, как всегда, было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+