Обзор NXT UK 25.09.2019

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! Юлий Марков на связи, и здесь должно было быть красивое вступление, но фантазии у меня нет. Тем более, выпуск, судя по карду, вышел достаточно средним, однако, главное событие — встреча Севена и Дара — вызывало интерес. В любом случае, NXT UK на месте, обзор здесь, и тот, кто обычно пишет обзоры на это шоу, никуда не делся. Погнали!

Оливер Картер против Лигеро.

Сразу после того, как нам показали прибытие Тайлера Бэйта и Трента Севена на арену, Оливер и Лигеро направились к рингу. Начался матч с чейн-рестлинга, в котором победителем выходил Оливер, затем парни обменялись сворачиваниями, но безуспешно. Еще один лок-ап, снова разбеги, и Лигеро поймал соперника на харриканрану, но Картер приземлился на ноги, затем провел еще одно сворачивание и хэд сиззорс тэйкдаун. Однако, уже в следующем эпизоде Оливер ушел от дропкика, но попался под бут. Octopus hold от лучадора из Лидса, Картер выбрался из сабмишна, ушел от атаки в углу и провел энзигури с апрона. Тут же он забрался на угол ринга, но Лигеро сбросил его с верхотуры армдрэгом. Безуспешное удержание и очередной болевой. Картер вновь отбился, провел несколько ударов, Пеле кик и оверхэд белли-ту-белли. Еще один отличный кик, удержание, и вновь до 2. Супрекс у него не прошел, но тут же он шарахнул европейский апперкот и подсечку. Lionsault от Оливера, и вновь до 2. Оливер разогнался для атаки в углу, но Лигеро реверсировал в манки флип, добавив слингшот станнер. На инстинктах Картер попробовал охладить пыл оппонента, но «съел» суперкик, а C4L поставил точку в матче. Очередная победа Лигеро, и уже второе поражение Оливера… После боя парни пожали друг другу руки и лучадор отправился праздновать викторию с фанатами.

Оценка: 2¾.

Это был очень хороший выбор для открытия выпуска. Но, знаете, я все еще не совсем понимаю, зачем нам сначала рекламировали дебют Оливера, затем рекламировали его возвращение на экраны, когда он выступает в качестве корма для мид-кардеров, пусть и показывает себя достойно.

Нас отправили в подготовительный центр, где ВАЛЬТЕР устроил дедовщину, поиздевавшись над молодыми исполнителями. Парней, которые спарринговали в ринге он чуть не убил своими чопами и страйками. Подытожил он все это дело словами о том, что тут все такие несерьезные, из-за чего у бренда нет будущего. И он будет чемпионом вечно.

Тайлер Бэйт нашел себе соперника… или соперник нашел его.

Пока «Big Strong Boy» выходил к рингу, комментаторы в очередной раз нам напомнили о его выступлении на TakeOver. Фанаты встретили его очень тепло, за что Тайлер их поблагодарил. Он поговорил о том самом вечере в Кардиффе, отметив, что это был один из самых жестких моментов в его карьере. Не только потому что его побил ВАЛЬТЕР, не только потому что он не смог выиграть чемпионство, а потому что он подвел фанатов. Естественно, толпа тут же стала чантить «NO!». Но, несмотря на все невзгоды, у Бэйта еще есть порох в пороховницах. После этих слов на стэйдже возникла фигура Джордана Девлина, который согласился с тем, что выступление Тайлера в Кардиффе было действительно впечатляющим. Но Джордана оно не впечатлило. Джонни Сэйнт не позволил «Эйсу» выступить на ТО, вместо этого в мэйне оказался Бэйт, и он провалился. Также он подверг сомнениям то, что Тайлер заставил ВАЛЬТЕРА работать на пределе возможностей. Ведь это ложь, и все знают, что если кто и способен заставить чемпиона напрячься, так это Девлин, и если бы вместо Тайлера в мэйне TakeOver выступал бы ирландец, то сейчас он бы стоял в центре ринга с титулом на плече. Тайлер может сколько угодно быть большим и сильным, но мужик здесь именно Джордан, а Бэйт всего-навсего мальчик. Все слова ирландца толпа сопровождала чантами «What?». Тайлер же предложил «Эйсу» представить, как комично это будет выглядеть, когда этот «мальчик» подойдет к этому «мужику», и тот сядет на задницу. С этими словами Бэйт покинул ринг, и Девлин потихоньку ушел за кулисы, избежав конфронтации.

Это был хороший сегмент, с парой действительно достойных панчлайнов, который приведет нас к мини-фьюду и матчу, который обещает быть чертовски хорошим.

Нам показали ролик о том, как Теган Нокс получила травму, о том, как она восстанавливалась, и о том, что ей предстоит встреча с Кей Ли Рэй на следующей неделе.

Нина Сэмюелс против Дэни Луны.

Начался матч с чейн-рестлинга, и Луна поймала оппонентку на хип тосс. Зачем прошла пара страйков и она попыталась перевести кроссбади в слэм — неудачно, но уже в следующий момент она провела бэк элбоу с удержанием до 2. Нине на помощь пришли канаты, в которые она направила соперницу, завладев преимуществом. Следующие пару минут она доминировала, используя болевые и канаты, но от очередного захвата Дэни отбилась, провела клоузлайн, удар локтем и кик. Достаточно жесткий брэйнбастер подарил ей возможность удержания, но только до 2. Сэмюелс укатилась на апрон, откуда и атаковала в очередной раз соперницу с помощью канатов, добавив хай кик и слингшот сплэш, однако вновь только до 2. Немного трэш-тока от нее, и и Луна разозлилась настолько, что перевела попытку кроссбади с угла в фоллэуэй слжм до 2. От полета с угла Нина ушла, шарахнув жесткий кик, и Final Act принес ей победу под неодобрительный гул толпы.

Оценка: 2½.

Это был достаточно крепкий матч, в котором Дэни показала, что у нее есть какой-то потенциал, но, все-таки, победила та, кто и должна была в данной ситуации. Что касается Нины… если честно, она на самом деле неплоха как персонаж, но ее выступления на ринге пока что выглядят очень средне. Возможно, если она подтянет это дело и будет показывать себя поярче, она начнет одерживать победы не только над девушками, вроде Луны.

Ноам Дар против Трента Севена.

Трента фанаты встретили тепло, даже очень, заведя кричалку про Trent Seven Army. Гонг прозвенел, и поначалу Ноам как-то не спешил вступать с соперником в борьбу, и после первой же стычки рестлеры начали работать довольно жестко: Трент ухватил соперника за волосы, Дар укусил его за руку, дергал Севена за усы и так далее. Позже шотландец поймал Трента подсечкой, на которую усач ответил связкой из кроссбади, скуп слэма и легдропа до 2. Дар снова поймал визави за усы, после чего усадил его на канаты и провел клоузлайн с угла, постоянно передразнивая. Пока Ноам доминировал, фэны завели чанты «Super Loser!», а Трент продолжал страдать от атак о канаты, апрон, баррикаду, но не сдавался. Зрители оказывали Севену активную поддержку, он пытался вернуться в бой, но получилсось у него это сделать только тогда, когда Дар покусился на святое — попытался провести ему Тайлер Драйвер '97. Тут же Трент осыпал шотландца чопами, провел DDT, шарахнул чоп в углу, дрэгон суплекс и сайдуинтер суплекс до 2. Ноам укатился за пределы четырехугольника, где «скушал» суисайд дайв, но в ринге Дар все-таки сумел укатиться от сентона, похожего на Whisper In The Wind Джеффа Харди. Серия реверсов, Seven Stars Lariat был встречен атакой колена, однако Nova Roller Трент все-таки перевел в коронный лэриэт до 2. Попытка Burning Hummer была пресечена еще в зачатии, снова Дар схватил соперника за усы, но тот отбился, чопом, чтоб уже в следующий момент «съесть» бут и northern lariat до 2. Позже Ноам вспомнил о том, что давно он не издевался над соперником, взял его полотенце, вытер все свои интимные зоны и побежал на Трента… чтобы получить убийственный лэриэт. И тут Севен заметил свое полотенце в штанах у оппонента, что привело его в ярость. Он налетел на Дара, принялся его избивать, не обращал внимания на судью, и рефери ничего не оставалось, как присудить победу Ноаму по дисквалификации. Раздосадованный Трент остался в ринге, а довольный, пусть и немного побитый, Дар ушел, на чем шоу и закончилось.

Оценка: 3.

Знаете, это был хороший матч. Но есть одно «но». Я, конечно, понимаю, что и Трента надо было показать сильным, и Дар не должен был проигрывать, но серьезно? Заработать дисквалификацию из-за обиды по поводу использования полотенца? Да, это полотенце является чуть ли не частью образа Mustache Mountain, именно такое полотенце Трент выкинул в ринг, чтобы закончить тот самый пятизвездочный матч на NXT, но все-таки. Фьюд надо продолжить, никто не должен был пострадать в смысле букинга, но можно было придумать концовку посерьезней что ли…

Кроме прочего, нам объявили, что на следующей неделе нас ждет бой Пайпер Нивен и Айлы Доун. Как-то так… Это было хорошее, крепкое шоу, но, опять же, достаточно классическое для NXT UK: пара неплохих матчей, плюс билд-ап к будущим неделям. Ничего особенно нового мы не увидели. Разве что, толпа была погорячее, чем на паре предыдущих выпусков. На этом, собственно, все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+