Обзор NXT UK 18.09.2019

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, ибо куда я без обзора на NXT UK? Тем более, у нас тут Рипли появилась, Трэвис Бэнкс, а в мэйн-ивенте встретились Кассиус Оно с Сидом Скалой в матче по правилам British Rounds. В общем, шоу обещало быть интересным.

Трэвис Бэнкс против Тайсона Ти-Боуна.

Сразу после гонга Тайсон попытался одолеть оппонента с помощью грубой силы, но Трэвис воспользовался преимуществом в скорости и стал забивать соперника в углу, закончив это дело дропкиком. Ти-Боун отбился панчем, провел snake eyes и раннинг кроссбади до 2. Следующие 2-3 минуты Тайсон доминировал, пресекая попытки камбэка, но Трэвис ушел от атаки в углу, реверсировал кик, выбил оппонента за пределы ринга коленом и провел суисайд дайв. Модифицированный стомп с угла подарил Бэнксу возможность удержания до 2, а уже попытку Slice of Heaven Ти-Боун пресек, проведя half and half суплекс до 2. Заход на следующий суплекс, однако, Трэвис перевел его в сворачивание до 3. Неожиданно достаточно трудовая победа для Бэнкса.

Оценка: 2½.

Это был нормальный матч для начала. Однако, наверное, Трэвису надо было дать более убедительную победу, тем более после поражения на TakeOver, тем более в матче против Ти-Боуна. Но, как говорится, «3 очка не пахнут», победа есть победа.

Радзи попытался рассказать нам о том, что о Тони Шторм ничего не было слышно с TakeOver, но его прервали Вольфганг с Марком Коффи, которые заявили, что на TakeOver: Cardiff они не проиграли, не были удержаны, а значит они все еще являются претендентами на командные титулы, а NXT UK все еще их королевство.

Риа Рипли против Дебби Кайтел.

Только прозвенел гонг, и фанаты завели чанты «Rhea's gonna kill you!». Тем не менее, Дебби попыталась забороть австралийку, но, естественно тщетно, и Рипли провела слэм. В следующем эпизоде Кайтел отбилас, нанесла 2 пощечины первой в истории чемпионке NXT UK. Естественно, это лишь разозлило Рию, и она завершила матч своем Riptide. После боя победительница взяла микрофон, заявив, что настало самое время ей вернуть себе женское чемпионство NXT UK. Ведь никто не может сломать ее ментально, никто не способен сражаться с ней физически на одном уровне, и… тут появилась Джинни в сопровождение Гэберт. Джинни отметила, что выглядит Рипли как чувак из 90-ых, а все ее достижения, как и 90-е годы, остались в прошлом. Будущее — это Джинни. И она наша будущая чемпионка. Но это в будущем. А в настоящее время у Рипли есть проблема посерьезней — Джэззи. После этих слов немка заскочила на апрон, попыталась атаковать, но получила смачный хай кик, и 2 подруги покинули арену, хотя Риа активно призывала продолжить разборки.

Оценка: без оценки.

Сквош, бессмысленный (но это неточно) и беспощадный. Но Рипли я был рад видеть. Не знаю, нравится она мне. Есть в ней что-то. Плюс, нам, видимо, намутили новый фьюд. И с одной стороны, это интересно. А с другой, как-то в NXT UK слишком тяготеют к противостояниям Рипли с крупными, физически сильными и доминирующими соперницами: сначала Нивен, теперь Гэберт. В любом случае, это может быть интересно. А если Гэберт еще и победит бывшую чемпионку бренда — это будет достаточно серьезное достижение. Плюс, Рию ждет что-то новое, ибо, по крайней мере, на эту вражду она станет положительным персонажем. Хотя, особых изменений я не жду.

Нам показали, как Трент Севен прибыл на арену, где его уже ждал Ноам Дар, который стал насмехаться над усачом. Тот попытался его успокоить, но Дар стал издеваться еще и над British Strong Style, и это уже совсем вывело из себя Трента. До драки дело не дошло, ибо Севена сумели успокоить. Также нам показали, как сам Джонни Сэйнт разогревал Сида Скалу перед его матчем.

Джозеф Коннерс против Кенни Уильямса.

Начал матч Джозеф за здравие, проведя сопернику клоузлайн. Кенни ответил серией страйков, поймал Коннерса на сворачивание до 2, а затем шарахнул бэк элбоу. Бульдог в угол, и Джозеф смог сбросить соперника с канатов при попытки спрингборд атаки, добавив фронт суплекс и очень необычный некбрейкер до 2. Какое-то время Джозеф доминировал, но jawbreaker позволил Уильямсу отбиться, после чего он провел слингблэйд до 2. Позже прошла целая серия жестких чопов, спрингборд бэк элбоу, энзигури с апрона. Коннерс попытался вновь сбросить визави с канатов, но тот был начеку, и тут же познакомил Джозефа с канатом, добавив еще один отличный спрингборд бэк элбоу. Коронный фэйсбастер от Кенни, и снова только до 2, ибо Джозеф схватился за нижний канат. От очередной попытки атаки Коннерс отбился с помощью канатов и закончил матч победой своим Don't Look Down.

Оценка: 2½.

Это был неплохой, но очень средний матч, Кенни, как всегда, выглядел достойно, Коннерс — как всегда. Я в этом матче ждал наконец победу Уильямса. Зря. По какой-то причине, Джозеф продолжает собирать победы.

Нам показали то, что Сезаро похвалил Илью Драгунова за матч в Кардиффе под хайлайты этого самого матча. Затем сообщили, что Оливер Картер вернется на экраны на следующей неделе. Также Кей Ли Рэй дала интервью, сказав, что она прекрасна, а Теган Нокс — просто девочка с 2 сломанными ногами. Она с ней справится на изи. Матч, кстати, пройдет через 2 недели. Матч Севена и Дара пройдет на следующей неделе, о чем нам объявили в конце этого вне-рингового блока.

Кассиус Оно против Сида Скалы — British Rounds Match.

Напомним правила. 6 раундов по 3 минуты проведут рестлеры а ринге, и между каждым раундом у них будет 30 секунд на отдых. Победить можно если ты либо проведешь 2 удержания, либо 2 болевых, либо же один нокаут. Если ни один из рестлеров не сумеет выполнить «норму», то победителем станет тот, кто набрал больше удержаний или болевых.

Перед началом поединка судья указал рестлерам на то, что нужно по-джентльменски пожать руки, и они нехотя это сделали. Гонг прозвенел, и первый раунд начался. Сначала рестлеры упражнялись в чейн-рестлинге, и по истечении минуты инициативу стал прибирать к рукам Кассиус, Сид попытался контрить, но попал в очередной захват, а затем в еще один. Скала вновь реверсировал, и парни добрались до канатов. Брэйк, еще один захват, и Оно начал обрабатывать ногу оппонента, Сид ответил тем же, и первый раунд окончен без результативных действий.

Полминуты перерыва прошло, и начался второй раунд. И снова чейн, но на этот раз уже ассистент генерального менеджера крепко держал соперника в хэдлоке, однако, Оно сумел отбиться, запустил Скалу в канаты, рестлеры обменялись безуспешными попытками сворачивания, и вновь принялись бороться. И опять преимущество было на стороне американца, к концу раунда Сид стал отбиваться провел 2 безуспешных сворачивания, и раунд закончился. Опять никто не набрал очков, а по его завершении парней даже пришлось разнимать.

Третий раунд начался с хэд лока от Оно, к которому добавился панч. Уже в следующем эпизоде Сид ответил несколькими жесткими страйками, но «скушал» чоп. Скала собрался на серию из трех дропкиков, но моментально получил Роллинг Элбоу, и это 1:0 в пользу Кассиуса по окончании третьего раунда.

Тридцати секунд Скале было явно мало для восстановления, из-за чего сразу после гонга о четвертом раунде Оно набросился на визави и стал активно стараться реализовать свое преимущество. К концу второй минуты, находясь в захвате, Сид стал наносить удары сопернику, смог отбиться, и тут же получил удар локтем. Reverse cravate в исполнении Кассиуса, Скала стал выбираться, и принял хэдбатт, за которым прошел чоп и четвертый раунд окончен без выявления его победителя.

Пятый раунд Скала попытался начать бодро, нанеся несколько ударов, однако в миллионный раз попал в захват и стал получать удары в корпус. Получив жесткий шоулдер тэкл и потерпев еще пару захватов, Сид попытался совершить камбэк, но тщетно. Оно чуть не выкинул соперника за пределы ринга, затем попробовал затащить его на угол, но судья напомнил американцу, что борьба должна проходить именно в ринге, а не за его пределами и даже не на апроне. Тем временем Скала полетел на недруга своим хай кроссбади, однако удержание только до 2. От knee drop и элбоу дропа Сид ушел, а сентон встретил коленями. Потом он зашел на серию атак, но раунд закончился. Как и большинство раундов без результата.

Финальный, шестой раунд Сид начал очень активно, пока не нарвался на Finlay roll до 2. И опять Кассиус стал мучить визави в захватах, из последних сил Скала пытался отбиться, но получил удар локтем в затылок. Меньше минуты осталось, а Оно собрался провести электроческий стул, но попался в сворачивание, затем еще в одно, и все до 2. Bicycle boot из неоткуда в исполнении Оно, попытка коронного локтя, Сид свернул соперника, 1, 2, и время раунда закончилось. И в этом раунде победитель выявлен не был. В итоге, викторию одержал Кассиус Оно со счетом 1:0.

Оценка: 3½.

Знаете, я впервые увидел матч по таким правилам, и оценивать мне его очень сложно. Ведь лучшие образцы я не видел. В любом случае, это было очень неплохо. Мне понравилась рассказанная история в стиле первого фильма из франшизы «Рокки», когда положительному парню-андердогу не хватает совсем немного для победы (или ничьей в данном случае), и он восстает, превозмогая все, что ему пришлось принять в себя. Оно хорош, как всегда, фишка с тем, что он лучший британский рестлер, хоть сам и не из Британии, работает, и продолжит работать, ведь он выиграл матч по классическим британским правилам. Однако, Скала на роль его оппонента в этом контексте подходит не очень, ведь он не выступает регулярно, и явно не входит в список лучших исполнителей Соединенного Королевства на данный момент. Тем не менее, он показал неплохую работу. За сам эксперимент как таковой NXT UK похвалить стоит, и надо отметить, что таким матчи имеют право на существования, и вполне могли бы украшать ивенты линейки TakeOver. Толпа была немного пассивной, и чуть-чуть огорчило.

Что по итогу? Сие был опять достаточно типичный выпуск NXT UK, в ходе которого весь основной рестлинг был сосредоточен в мэйне, но при этом в остальные моменты нам продвинули некоторые противостояния, наметили новые и назначили несколько важных матчей. Звезд с неба шоу и не ловило, но сложно сказать что-то плохое про него. Это было просто хорошо. На этом, собственно, все. Как обычно, мне было приятно для вас работать, простите, что так припозднился, спасибо всем, кто читает и ждет, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+