Реклама 18+

SummerSlam - занимательная статистика. Часть 2

  

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав и сегодня я продолжу освещать для вас некоторые статистические данные предстоящего pay-per-view от WWE. Надеюсь, что будет интересно и вы узнаете что-то новое.

Первую часть статьи можно прочитать тут.

Ещё немного информации о прошедших шоу.

  Staples Center

Стоит вспомнить также пару может и не самых интересных фактов, но, как я думаю, важных для упоминания. Во-первых, всего 2 раза SummerSlam проходил за пределами США. В 1992 году шоу прошло в Англии, а в 2004 – в Канаде. Таким образом, PPV этого года впервые за 15 лет пройдёт за пределами Штатов, а также станет втором главным летним шоу, принятым в Канаде. Во-вторых, больше всего раз самое жаркое шоу в году проходило в Лос-Анджелесе. С 2009 по 2014 год второе по значимости шоу могли наблюдать фанаты на Staples Center в Калифорнии.

Что касается количества матчей, то Мельтцер обещает, что в этом году на шоу будет очень много матчей. Насколько много однако пока точно не ясно, но можно вспомнить какое самое большое количество матчей проходило на SummerSlam за всё время. И нам даже ходить далеко не надо. В 2017 и 2018 годах было показано наибольшее количество матчей, включая пре-шоу, чем на каких-либо других летних шоу в принципе, по 13 матчей на каждом. Интересно, побьёт SummerSlam этого данный рекорд? Нельзя не упомянуть в таком случае и самое маленькое количество матчей за одно шоу. Таким могут похвастаться SummerSlam 2010 и 2011 года, где прошло по 6 матчей соответственно. Хотя на PPV 2011 был cash-in Альберто Дель Рио, по факту являющийся 7-мым матчем. Следовательно меньше всего матчей безоговорочно было в 2010 году.

Звёздочки от Дэйва.

  

Ну а теперь достаточно интересная тема. Далее вся информация будет основана на субъективном мнении одного человека. Если вы не переносите, просто не согласны или вам не интересны оценки Дэйва Мельтцера, то прекратите читать прямо сейчас. Если же кому-то этого достаточно, вместо того, чтобы лично ознакомиться с каждым шоу, милости прошу продолжить чтение.

Так вот, я предлагаю на основе оценок Дейва узнать вам о наиболее качественных и ни очень шоу лета. Начнём с первых. Если высчитывать оценку шоу как усреднённое значение оценок всех матчей, то получаем следующую картину. Самым качественным в плане рестлинга, по мнению многоуважаемого, является SummerSlam 2002 года. Он имеет среднюю оценку по матчам в 3,25. Напомню, что на том шоу прошли такие матчи как Курт Энгл против Рея Мистерио, несанкционированный матч Шона Майклза и Трипл Эйча, а также столкновение Брока Леснара и Рока в матче за Неоспоримое чемпионство WWE. Что самое интересное, это шоу пришлось по вкусу и фанатам. На сайте Cagematch это шоу имеет самую высокую оценку пользователей в 9,34. Это забавно при том, что если взять топ-5 шоу по оценкам Дэйва и топ-5 по мнению фанатов, то мы получим довольно разнящиеся результаты.

По оценкам Мельтцера:

1) SummerSlam 2002 – 3,25

2) SummerSlam 2014 – 3,22

3) SummerSlam 2015 – 3,18

4) SummerSlam 2011 – 3

5) SummerSlam 2001 – 2,94

По мнению фанатов:

1) SummerSlam 2002 – 9,34

2) SummerSlam 2013 – 8.74

3) SummerSlam 2001 – 8,35

4) SummerSlam 1992 – 7,86

5) SummerSlam 2008 – 7,81

Чьему мнению верить и какие шоу начинать смотреть выбирать вам самим. Но вот с каких шоу не стоит начинать просмотр данной серии PPV я сейчас назову. Если выбирать по оценкам Мельтцера, то наиболее отрицательные были на шоу SummerSlam 1990 года, средняя оценка составляет всего 1,03 балла. По мнению же фанатов самым худшим шоу является SummerSlam 2007 года, у которого на Cagematch средняя оценка равняется 5,04. И с ними сложно поспорить, ведь это было первое главное летнее PPV с 1999 года, на котором были матчи с минусовыми оценками, например матч Батисты и Великого Кали за чемпионство мира в тяжёлом весе получил оценку -1,5 звезды.

 

Далее перейдём к отдельным матчам. Безоговорочно лучшим матчем на SummerSlam по мнению Дэйва Мельтцера является матч в стальной клетке между двух братьями – Оуэном Хартом и Бретом Хартом за чемпионство WWF. Это единственный матч в истории летнего шоу (прошёл в 1994 году), который получил оценку в 5 звёзд на данный момент. Если же говорить о конкретно лучшем мэйн-ивенте, то таковой прошёл совсем недавно. Четырёхсторонний матч Самоа Джо, Брона Строумана, Романа Рейнса и Брока Леснара за чемпионство Вселенной WWE на SummerSlam 2017 чуть-чуть недотянул до пятёрки, получив 4,75. Это второй мэйн-ивент, получивший оценку выше 4,25 звёзды. Первым был матч Гробовщика и Эджа на SummerSlam 2008 года в Адской Клетке, получивший от Дэйва 4,5.

  

Что же касается плохих матчей, тот тут сложно назвать однозначного победителя. На SummerSlam прошло 3 матча, оценённых в -2 звезды, что является худшей оценкой на данном шоу. Её получали матч Дасти Роудса и Хонки Тонк Мэна с SummerSlam 1989, гандикап матч The Oddities и Kai En Tai с SummerSlam 1998 и матч Тори и Айвори за женское чемпионство WWF на SummerSlam 1999. Что касается худшего мэйн-ивента, то тут всё скромнее, зато безоговорочно. Единственный матч, получивший отрицательную оценку и закрывавший второе по значимости шоу года, был матч Гробовщика против Гробовщика (фейка) на SummerSlam 1994 года (как удобно – на одном шоу и лучший матч и худший мэйн). Он получил оценку -1 звезда.

На этом у меня всё. Надеюсь, эта информация была интересна для вас и кто-нибудь действительно узнал что-то новое перед предстоящим летним шоу. На этом у меня всё спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+