Реклама 18+

Обзор WWE Monday Night RAW 29.07.2019

Автор – Elaman Erkinuly

Дрейк Маверик и Рене Мишель vs Р-Труф и Кармелла. Смешанный Мош Пит матч за титул 24/7 Чемпиона

Давненько Ро не открывал поединок, тем более смешанный. Под словом «Мош Пит» сценаристы замаскировали обычных лесорубов.

Дрейк пытается по быстренькому закончить матч с помощью сворачивания, но Труф вырывается. Правдоруб атакует своего визави несколькими классическими приемами и выкидывает Дрейка в Мош Пит вечеринку. Лесорубы быстро доставляют Маверика обратно на ринг, где генеральный менеджер легковесов получает флэпджек. В матч пытается вмешаться Рене Мишель, но ее блокирует Кармелла. Труф же проводит Дрейку фейсферст и защищает свой титул.

Победители матча – Р-Труф и Кармелла;

Субъективная оценка – 0,5;

Однако радость ветерана была недолгой. Все представители лоу-карда набросились на Р-Труфа, и победителем из этой кучи стал Майк Канеллис, который к тому же стал обладателем 24/7 титула. Майк сбегает от своих преследователей закулисы, где прячется в одном из кабинетов. Туда пытается вломится весь лоу-кард, но их отгоняет беременная жена Канеллиса. Мария требует Майка открыть дверь, однако Майк не верит, что за дверью находится его жена. Мария угрожает ударить Майка по вагине если он не откроет дверь, и только тогда Канеллис впускает свою жену в кабинет.

Есть у меня ощущение, что WWE затеяли весь этот матч и сегмент только для того, чтобы показать, что они могут использовать слово «вагина» в прямом эфире. Пожалуй, на этом я и закончу обсуждение всего выше произошедшего.

Пятисторонний Гаунтлет Матч. Победитель сразится с ЭйДжей Стайлзем за титул Чемпиона США на Саммерслэм.

Рей Мистерио vs Сезаро

Гаунтлет начинается с мексиканца и швейцарца. Оба исполнителя демонстрируют красивый чейн-рестлинг, который прерывает Сзеаро мощным клоузлайном. Далее следует элбоу дроп и несколько атак по корпусу, Рей отбивется необычной хуррикенраной за пределы ринга. Следом все тот же сплэш за пределы ринга, возвращение оппонента в четырёхугольник с помощью хуррикенраны и неудачная попытка 619.

После рекламы инициативой владеет уже Сезаро, который воткнул Рея баклбомой в стойку ринга. Швейцарский Супермен удерживает Мистерио в болевом, но Рей отбивается комбинацией хуррикенран и метеор. Европеец из-за более крупных габаритов вновь возвращает доминирование, пробивает лег дроп после неудачной попытки Нейтрализатора. Мексиканец пытается контратаковать, но втыкается в европейский апперкот и массивный биг бут. Сезаро вместе с Мистерио забирается на третий канат, но после нескольких маневров масочник проводит бульдог со второго каната. Сезаро следом получает 619, и Рей одерживает победу в этом мини-матче.

Рей Мистерио vs Сэми Зэйн

Сэми сразу же пытается атаковать не отдохнувшего мексиканца, но рефери оттаскивает Зэйна. Сэми разгоняется для Хэллува Кик, но оказывается успешно свернут Реем.

Рей Мистерио vs Андраде

И вновь симпатичный чейн-рестлинг с самого начала схватки. Рестлеры обмениваются чопами, но в целом по поединку чувствуется, что у молодого мексиканца сил побольше. Рей проводит необычную вариацию кроссбади, но по Андраде это сильно не бьет. Сиен бьет Мистерио в углах ринга, ветерану достается и за пределами ринга. Вновь действие возвращается внутрь канатов, где Андраде выполняет Три Амигос, знаменитый прием Эдди Герреро. Следом Рей получает мунсолт с третьего каната, но не из робкого десятка Мистерио проводит энзигири и разгоняется для 619. Но его перехватывает Андраде, который с помощью бэкбрейкера и Хаммерлок ДиДиТи одерживает победу.

После гонга Андраде атакует Мистерио и снимает с него маску. Все это безобразие прекращает Рикошет, который влетает в Андраде флайинг клоузлайном.

Андраде vs Рикошет

Акробатические этюды с участием обоих рестлеров начинает последнюю часть поединка. Рикошет с энтузиазмом исполняет разичные кики и дроп кики, и лишь Зелинга Вега останавливает Рикошета и его быструю победу. Эль Идоло сбрасывает Рикошета с ринга и атакует его за его пределами. Экшн в скором времени возвращается на ринг, и тут вновь дроп киками преимущество возвращает Рикошет. Но стоило ему разок ошибиться, как он тут же получает дабл ни дроп от Андраде. Мексиканец выходит на Хаммерлок ДиДиТи, но Рикошет переводит его в сворачивание. Далее следует обмен удара локтем и франкенштайнером от Андраде и Рикошета соответственно. Последний же, положив соперника на ринг, забирается на третий канат, проводит 630 сентон, и завоевывает путевку на Саммерслэм.

Победитель матча – Рикошет;

Субъективная оценка – 3,5;

Короткое интервью Рикошета после матча. Он говорит, что главное поверить в себя, и он верит, что на Самерслэм титул окажется в его руках.

Сильный, хороший гаунтлет матч. Я знал участников матча заранее, и на 99,9% был уверен кто победит, однако это нисколько не помешало мне насладится просмотром поединка. Тем более обязывали участники, все пятеро умеют красиво показывать рестлинг, что они, собственно, и сделали. А если бы не короткое провисание, из-за которого темп поединка немного упал в матче между Реем и Андраде, то получилось бы еще лучше. Но и без этого, хороший матч.

Мария Канеллис заставляет Майка лечь на спину. Мария удерживает Майка и становится первой беременной чемпионкой 24/7. Миссис Канеллис пользуется положением, ведь никто из парней теперь не будет удерживать беременную.

Разоблачающий Moment of Bliss

Алекса и Никки первым делом поздравили Марию Канеллис, первую беременную чемпионку. Они назвали ее «вдохновляющей», как и прошлый выпуск RAW Reunion. Никки согласна со Стивом Остином, который назвал WWE большой семьей. Однако Блисс заметила, что на следующий день на SmackDown Дольф Зигглер атаковал Шона Майклза, и прервал семейную идиллию. Она назвала этот поступок ужасным, как и поступок, который мы увидим на экране прямо сейчас.

На титантроне нам показывают тренировку Натальи, которую учит выбирается из Диз Арм Эра Фит Финли. В этот момент на ринг врывается Бекки Линч, которая бьет Финли и запирает Наталью в Диз Арм Эр. Алекса называет этот поступок недостойным, но тут на титантроне появляется Бекки Линч. Ирландка напоминает Алексе, что сегодня им предстоит встретиться на ринге, а также укоряет Никки Кросс, которая стала обычной секретаршей Алексы Блисс.

Странный сегмент, который, по сути, должен был продвинуть фьюд между Бекки и Натальей, но больше сконцентрировал внимание на противостояние между Мужиком и Алексой Блисс. Да и закончился он слишком оборванно, как будто по середине сегмента поступил приказ свыше его закрыть.

Кстати, позволю себе не согласится с фанатами на арене, которые поддержали атаку Бекки на Наталью. Здесь, как по мне, Линч из фейса-бунтарки превращается в обычного хила подлеца. Букинг ирландки в последнее время ожидает ждать лучшего.

The Usos vs The Revival vs The O.C. (Люк Галлоуз и Карл Андерсон). Матч за титулы Командных Чемпионов RAW

Матч начинают Джей Усо и Скотт Доусон. Очень много борьбы, которая в основном состоит из панчей и захватов. Доусон сменяется на ринге со своим напарником, тот проводит флайинг хэдбат, и вновь возвращает медленный темп поединка. Такой рестлинг продолжается несколько минут, на ринге сменяют друг друга лишь близнецы и Механики. Иногда действие разбавляют Усос своими киками в корпус оппонента.

Наконец в матч входят Клуб, но на ринге особо ничего не меняется, все те же панчи и болевые. Активный рестлинг начинается после того, как на ринг врывается Джимми Усо и проводит южным парням свои классические кики. Джимми пытается исполнить самоан дроп на Уайлдере, его останавливает Карл Андерсон. Усо снарядом направляет Дэша в Андерсона и все-таки проводит самоан дроп. Уайлдер тем временем успел скрытно передать тэг Доусону, и они вместе проводят бульдог одному из братанов. Казалось бы, успешное удержание прерывает Андерсон. Далее за пределами ринга Доусон и Андерсон самоустраняют друг друга, а Уайлдер проводит торнадо ДиДиТи Галлоузу. Один из братьев Усо влетает в кучу из рестлеров суицидальным прыжком, а другой близнец вместе с Скоттом Доусоном врезается в них суперплексом.

Наконец матч снова возвращается на ринг, где Галлоуз перехватывает тэг у Доусона, что не мешает Механикам провести Шаттер Машин одному из Усос. Джей Усо исполняет кроссбади обоим действующим командным чемпионам. Андерсон проводит спайнбастер Джею, а далее Ориджиналы выполняют Мэджик Киллер на Джимми и становятся новыми командными чемпионами.

Победители матча и новые Командные Чемпионы RAW – The O.C.;

Субъективная оценка – 2;

Интересной была лишь последняя треть поединка, а первые добрые 10 минут матч состоял из борьбы и панчей, на это было очень трудно смотреть. Ориджиналы стали новыми чемпионами, и это довольно логичный ход. Очень часто группировка из трех команд берет командные и один одиночный пояс, поэтому выигрыш титулов был ожидаем. К тому же, вероятнее всего после Саммерслэм нас может ждать какой-нибудь фьюд 3 на 3 с участием двух титулов на кону.

The Viking Raiders vs местные рестлеры

 

Ничего нового. Тот же арсенал приемов и уверенная победа Викингов.

Победители матча – The Viking Raiders;

Субъективная оценка – сквош;

Стоит ли это как-то комментировать? Путешествие Викингов по джобберам продолжается.

Анджело Доукинс и Монтез Форд за кулисами перечислили все события, прошедшие на этом RAW. Позже они поддержали Сета Роллинса в его предстоящем поединке против Дольфа Зигглера.

Бекки Линч vs Алекса Блисс

Бекки дразнит свою соперницу в начале матча. Она довольно легко проводит несколько суплексов, но будучи отвлеченной, получает удар от Никки Кросс, который позволяет Алексе завладеть инициативой. Лекси атакует ирландку, но та быстро приходит в себя и проводит Мисс Блисс шолдер блок. Но и Алекса не долго лежала на ринге. Скинув Мужика со второго каната, Алекса провела ей несколько винтажных прыжков коленями в ее корпус. Удержания ни к чему не приводят, поэтому Блисс страется забить свою оппонентку кулаками. Бекки отбивается, наносит несколько клоузлайнов и бэксплодер в угол ринга. Алекса получает травму ноги и не может продолжить поединок, что приносит победу Линч.

Победитель матча – Бекки Линч;

Субъективная оценка – 1,5;

Неинтересный поединок. Единственный его плюс — это то, что он мало шел. Подруга Алексы Никки Кросс обвинила Бекки в намеренном нанесении травмы и вызвала ту на поединок. Ирландка согласилась.

Бекки Линч vs Никки Кросс

Очень много толкотни и панчей в углу ринга. Никки провела кроссбади с третьего каната, дальше продолжилась та же толкотня. Бекки победила спустя пару минут с начала поединка обычным броском.

После матча Мужика атаковали Кросс и Блисс, которая внезапно вылечила свою травму ноги после гонга. Их отогнала Наталья, но только ради того, чтобы самой провести Шарпшуттер на Чемпионке.

Победитель матча – Бекки Линч;

Субъективная оценка – 1;

И вновь я здесь целиком и полностью на стороне Натальи. Око за око, нападение за нападение.

Кстати, вновь у меня подозрение, что концовка матча оказалась заботченной. Какая-то слишком кривая концовка поединка.

В интервью за кулисами Наталья выразила желание сразится с Бекки в Сабмишн-матче.

Фотосессию новой Чемпионки 24/7 Марии Канеллис прервал Брон Строумэн. Мария предложила Брону показать, насколько он силен.

Сет Роллинс vs Дольф Зигглер

Дольф выходит на ринг под музыкальную тему Шона Майклза, попутно оскорбляя его и Голдберга.

Роллинс этого стерпеть не смог и сразу же атаковал Зигглера. Сет обстучал Дольфом баррикады за рингом и вернул его обратно. То же самое попытался сделать и Шоу Офф, но у него ничего путного не вышло. Зато хитро было сработано на апроне ринга, где Дольф провел супер ДиДиТи Сету на самую жесткую часть четырехугольника. Уже внутри ринга Дольф предпринял еще одну попытку супер ДиДиТи, но Сет успешно перевел ее в фэлкон эрроу. Укротитель Зверей попытался исполнить флайинг ни, но Дольф увернулся и несколько раз отправил Роллинса на свидание со стойкой ринга, добив его Зиг-Загом. Удержание, но всего до двух. Дольф пытается исполнить суперкик, но сам получает два суперкика от Роллинса. Сет выходит на победный стомп, но внезапно играет музыкальная тема Брока Леснара. Вселенский чемпион выходит на ринг и атакует претендента на титул.

Победитель матча – Сет Роллинс (по ДК);

Субъективная оценка – 2;

Леснар отправляет Роллинса в суплекс сити. Затем следует F5 прямо на стойку ринга. Брок возвращает Сета на ринг, берет стул и бьет им по спине Роллинса. Далее несколько F5 прямо на спинку стула от Леснара, и лишь Полу Хэйману удается остановить Зверя.

Сета забирают доктора, за этим наблюдают Бекки Линч, Роман Рейнс и Усос. Неожиданно на самоанцев нападают Галлоуз, Андерсон и Джо. Тем временем Леснар останавливает машину скорой помощи, вытаскивает оттуда Роллинса на носилках, и проводит тому F5 на те же носилки.

Жестокое и тотальное уничтожение Сета Роллинса Леснаром. До такой степени, что Роллинс начал плеваться кровью. Этот эпизод явно раскачал все шоу, потому что последний час RAW полноценно нас убаюкивал. Считаю, что сегменту и матчу имело место быть, потому что нападение Леснара на Роллинса явно запомнится, и будет играть определяющую роль в их матче на Саммерслэм. Ждем ответа Укротителя Зверей.

Самоанский саммит

На ринг выходит Самоа Джо, который говорит, что Самоанский саммит отменяется. Вместо этого он хочет драки, и вызывает на ринг Романа Рейнса. Большой Пес не заставил себя долго ждать, и самоанцы начали выбить друг из друга всю дурь. Кульминации драка достигла тогда, когда Рейнс запустил стальные ступеньки в Джо, тогда в бой вмешался Дрю МакИнтайр. Шотландец атаковал Рейнса, но Роману удалось от него отбиться. Численное преимущество все равно начало брать свое, но тут на помощь Роману выбежал Седрик Александер. Экшн перешел в район комментаторского стола, где МакИнтайр суплексом отправил легковеса в электрический биллборд. Джо и Дрю попытались проломить комментаторский стол Рейнсом, но им помешали Братья Усо. За братьями выбежали Галлоуз и Андерсон, началась большая заварушка, и на всю эту кучку рестлеров прыгнул Александер прямо с биллборда. Седрик и Дрю вновь вернулись на ринг, МакИнтайру попытались помочь О.С., но их и самого Дрю Супермен Панчами вырубил Рейнс, а еще прыжком за пределы ринга добил Седрик Александер. Оставшийся один Самоа Джо получил двойной суперкик от близнецов и гарпун от Рейнса. Фейсы остались праздновать на ринге, и на этом шоу вышло из эфира.

Вообще, по статусу было бы логичным поставить саммит до атаки Леснара, но тогда сюжетно не было бы понятно, почему Рейнс не пришел на помощь Роллинсу. А теперь все стало на свои места, радует, что WWE начали обращать свое внимание таким мелким деталям.

Бойня получилась интересной, особенно порадовал Александер. Вполне вероятно, что либо он, либо Рейнс после Саммерслэм отправится в гонку за титулом Чемпиона США, потому что не зря в драке себя показали The O.C.

RAW в целом вышло не без хороших моментов, но и ненужного в выпуске хватало с лихвой. Это и два матча Бекки Линч вместе с сегментом Алексы Блисс, матч за командные пояса, который мог быть покороче раза в три. Но и нормального в выпуске тоже было не мало. Хороший гаунтлет матч, атака Леснара, красивый спот Александера. Среднее, но не совсем крепкое RAW.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+13
Популярные комментарии
Tyoma Smirnov
0
Finally, Брок Леснар стал похож на Брока Леснара! Правда, теперь я полностью уверен, что Роллинс триумфально победит Зверя, и мы снова получим не самого достойного чемпиона
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+