Реклама 18+

Занимательная статистика SummerSlam

  

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав и сегодня я буду освещать для вас некоторые статистические данные предстоящего pay-per-view от WWE. Надеюсь, что будет интересно и вы узнаете что-то новое.

Предыстория.

Первое в истории шоу SummerSlam появилось в результате весьма очевидных обстоятельств. В результате конкуренции. В 1985 году Винс успешно смог противопоставить Крокеттскому Starrcade свою WrestleMania и перешёл в своеобразное наступление. С 1987 года, как раз в период проведения Starrcade, МакМэн начал проводить Survivor Series, а в январе 88-го назначил первое в истории PPV Royal Rumble. Зимой весной и осенью стали проводиться шоу WWF, логично, что и лето нельзя было оставлять свободным. Так и появился SummerSlam, первое шоу прошло 29 августа 1988 года.

Некоторая статистика самого шоу.

Собственно с 1988 и по сегодняшний день шоу проводится регулярно, закрепившись как второе по значимости PPV году и являясь частью «большой четвёрки». Всего история увидела 32 шоу линейки. Конечно, посещаемость её не дотягивает до уровня Wrestlemania, но этого и не требуется. В Золотую Эру самое жаркое шоу в году стабильно имело 20 тысяч зрителей плюс-минус 2 тысячи. Когда число фанатов, посетивших шоу, было меньше 18 тысяч, это уже считалось низком показателем. Однако что-то видимо пошло не так, потому что, начиная с 2000-ого года, посещаемость шоу сократилась до 15-17 тысяч. Не берусь рассуждать почему так получилось, но скажу, что в 2009 году мы получили шоу с самой маленькой аудиторией на арене – 14116 человек. Приблизиться к этому результату получилось только шоу SummerSlam 2012 с 14205 зрителями.

 

Но из всех стоит выделить SummerSlam 1992, который прошёл в столице Англии Лондоне, на легендарном стадионе Wembley в мэйн-ивенте которого Британский Бульдог смог выиграть Интерконтинентальный титул у Брета Харта. Это шоу смогло собрать просто монструозное число зрителей, если сравнивать с другими подобными шоу, в размере 80355 человек. Таким образом, это не только самый успешный и самый большой по числу зрителей ивент в линейке SummerSlam, но и шоу с одной самых высоких посещаемостей в истории WWE в принципе, уступающее только некоторым WrestleМania.

Всего на шоу данной линейки в эфире прошло 266 матчей (с учётом пре-шоу). Самое большое количество было совсем недавно, на двух последних летних шоу 2017 и 2018 года соответственно. С учётом пре-шоу на них прошло по 13 матчей. Меньше всего матчей прошло на PPV 2011 года – на нём мы лицезрели всего 6 матчей.

Также на ринг второго по значимости шоу в году ступала нога 299 различных рестлеров. Из них 259 мужчин и 40 женщин. Отдельно также стоит выделить мэйн-ивент. Конечно, не Wrestlemania, но закрывать главное летнее шоу — это тоже звучит неплохо. В нём принимал участие аж 49 разных рестлеров (50, если учитывать кеш-ин Альберто Дель Рио в 2011 как закрывающий матч).

Победы и поражения на SummerSlam.

Теперь перейдём к чему-то более интересному. К рассмотрению достижений отдельных рестлеров.

 

Начнём с победных серий. Самая длинная действующая победная серия принадлежит Халку Хогану. 6 побед подряд и, к слову, ни одного поражения в принципе. За ним почти с таким же достижением расположился Последний Воин – 5 побед, 0 поражений. Далее уже расположились парни поскромнее – Брет Харт, Батиста, Курт Энгл. У каждого серия побед достигает 4-ёх подряд, хотя поражения до этого у них есть в отличии от Хогана и Воина.

Но это всё стрики, которые вряд ли получится прервать когда-либо. Что насчёт современных ребят? Здесь всё ЕЩЁ более скромнее. Ни у одного серия побед пока не длится дольше трёх матчей подряд, но стоит отметить несколько человек, которые на данный момент являются непобедимыми на SummerSlam. Это Финн Балор, Шарлотт Флэр и, неожиданно, Наталья, поэтому я бы на месте Бекки Линч был поосторожнее. У каждого из них три победы и ни одного поражения, также три виктории подряд на данный момент у Миза, но у него были и фиаско раньше.

Интересно и количество появлений на данном шоу. Пока что абсолютный рекорд принадлежит Гробовщику, который начиная с 1991 и по сегодняшний день провёл на SummerSlam 16 матчей. Ему также принадлежит наибольшее количество побед – 10 раз феном уходил победителем с шоу.

По количеству матчей его догоняют только лишь Джон Сина с 14 матчами, Трипл Эйч и Рэнди Ортон – по 13 у каждого. А шансы перегнать, по-моему мнению, есть только Верховного Хищника. Как минимум уже в этом году число обновиться до 14 матчей и вряд ли Вайпер закончит карьеру ближайшие 3 года. По победам же Тейкера догоняют тот же Трипл Эйч и Эдж с 8 триумфами у каждого, но очень маловероятно, что кто-то из них перегонит.

 

Нельзя не упомянуть антистрики, ведь на самом жарком шоу лета и такие есть. Самая большая серия поражений принадлежит кому бы выдумали..? Джеффу Харди. 7 раз он оказывался в летнем четырёхугольнике и ни разу не смог выйти из него победителем. И если не в этом году, то посмотрим, сможет ли он прервать его в следующем. Прямо за его спиной расположился Букер Ти, который 5 раз проиграл на главном шоу лета и ни разу не смог победить.

До 2017 года же за Харди следовал Джон Сина и его стрик из 6 поражений, но ему удалось прервать его. Но при этом Лидер Синации остался обладателем другого неутешительного «достижения». 9 раз он проигрывал на SummerSlam, и это больше, чем у кого-либо.

Все хотят попасть в мейн-ивент. Но сперва пройдите Зверя.

 

Я уже говорил о том, сколько рестлеров было в мэйн-ивенте. Но хотел остановиться на этом чуть подробнее.

Наибольшее число участий в главном событии вечера принадлежит нынешнему чемпиону Вселенной Броку Леснару, которого мы аж 7 раз могли видеть в концовке шоу. Более того, у Леснара ещё одно не менее интересное достижение. Он мэйнил 5 PPV подряд с 2014 по 2018 год. И ведь есть шанс, что в этом году Зверь во Плоти тоже будет закрывать шоу, обновив таким образом сразу 2 своих рекорда.

А если он ещё и победит, то станет обладателем ещё одного, ведь на данный момент только у него и Халка Хогана по 4 победы в мэйн-ивенте SummerSlam. Ещё одна победа позволит ему вырваться вперёд.

И на этом я неожиданно прерывусь, потому что продолжение будет ждать вас на следующей неделе. Надеюсь, и эта, и следующая статья окажутся понраву. Спасибо за внимание и до скорых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+17
Популярные комментарии
lokofanSEREX
0
Все идёт к тому, что Леснар превзойдёт рекорд Хогана, и это будет правильно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+