Лига Супергероев. Игроки НБА в комиксах

Айзея Томас – Человек-муравей

15

Очевидная аналогия, но куда от нее деться. Тем не менее, на размерах, противоречащих общепринятым в отрасли, сходства не заканчиваются. Скотт Лэнг был мелким воришкой, неудачником, в которого никто не верил, но смог резко изменить свою жизнь. Пускай Айзее пришлось справляться своим трудом, а не костюмом, но иногда мне кажется, что он все же уменьшается, когда несется под кольцо.

Кевин Дюрэнт – Халк

Тут забавная история – и Кевин Дюрант, и Халк всю сознательную карьеру пытаются быть не совсем теми, кем являются, но получается у них так себе. Дюрэнт настолько же далек от окончательного превращения в плохого парня, насколько Брюс Беннер – от укрощения плохого зеленого парня. И есть подозрение, что Кевин не отказался бы позеленеть лишь бы стать хоть немного Халком. Особенно в плей-офф.

Кавай Леонард – Вижен

1

Ну кем еще быть Каваю, как не искусственно созданным роботом-андроидом? Огромные способности, отсутствие стремления к медийности, игра на обеих сторонах площадки. Кстати, как и Кавай, Вижен постепенно становился все более человечным. Ну там улыбаться начал, вот это все.

Энтони Дэвис – Профессор Ксавье

Энтони Дэвиса, как и Чарльза Ксавье, любят все. Мощь интеллекта Профессора, которая не раз уже меняла вымышленный мир, настолько велика, что, кажется, временами не осознается даже им самим. Примерно таких же изменений, только реального и баскетбольного мира, мы ждем от Энтони Дэвиса. Короче, сходств полно.

Это если еще не считать мерзкие, но не отпускающие аналогии со здоровьем Дэвиса.

Демар Дерозан – Роршах

17

Больше личное восприятие, чем реальные параллели, но все же.

Роршах – самый анахроничный супергерой в самой анахроничной супергеройской команде. Настоящая старая школа – запретили бороться с преступностью довольно сомнительными методами? Ну и что. Эффективность такой борьбы не то чтобы зашкаливает? Ну и ладно. Добавьте сюда способности, добытые лишь тяжелым трудом и чокерство нестабильность – получится вылитый Дерозан. Если добавить в «Хранителей» Дрейка, а Демару чудесную маску Роршаха, то получится и вовсе идиллия. 

Кайл Лоури – Рик Граймс

2

Чувак без суперспособностей, оказавшийся в, скажем так, непростой жизненной ситуации пытается восстановить цивилизацию. Очень похоже на попытки перевернуть ситуацию с баскетболом в стране.

Да и способы достижения целей у Рика временами весьма сомнительные, хотя и оправданные чаще всего.

Кайри Ирвинг – Робин

Многие слышали про Найтвинга? Вот и я о том же. А ведь именно им стал Дик Грейсон, первый и самый известный Робин, уйдя в одиночное плавание. Ну то есть да, в одиночку Робин не на первый пик тянет, конечно, но где-то рядом. А почему Кайри Ирвинг – лучший Робин для Леброна уже рассказали до меня.

Демиан Лиллард – Люк Кейдж

4

Парень из Гарлема, слегка воришка, слегка отсидел, слегка попал под эксперимент в лаборатории. Став супергероем – начал привносить в эту излишне зефирную обстановку немного легкой эстетики улиц. По мне, Лиллард занимается тем же самым – ну вот этот уличный стиль игры, хип-хоп и временами проявляющийся характер в четвертых четвертях.

Кстати, сейчас Люк возглавляет весьма второсортную, но все же команду супергероев. Да, тоже что-то напоминает.

Демаркус Казинс – Дедпул

14

Вся разница между Казинсом и Дедпулом в том, что Дедпул полезнее, и он стал тем, кем он стал, не совсем по своей воле. 

Ну ладно-ладно, еще Дедпул смешнее и осознает, что с ним происходит.

Стеф Карри – Человек-Паук

Человек-паук – один из трех самых популярных супергероев. Парень из хорошей семьи, с лицом херувима. Ну то есть, настоящий человек-паук вообще подросток, но в мире супергероев это как быть Стефом Карри в NBA.

Кстати, как и Стеф, Питер Паркер нужен этому миру. Подросткам довольно сложно ассоциировать себя с Брюсом Уэйном, Тони Старком, Тором и прочими, а вот с парнем, который вроде как делает на площадке те же вещи, что можешь и ты, да и внешне не выглядит как супергерой – запросто. Ой.

Джеймс Харден – Сон

5

Творение Нила Геймана (которого в этом качестве почему-то недооценивают), один из семи вечных, олицетворяющих различные аспекты вселенной. Кроме того, что супергерой по имени Сон как нельзя лучше символизирует Джеймса Хардена, по которому не всегда понятно спит ли он или собирается прямо сейчас набрать дикий трипл-дабл, он еще и обладает абсолютной властью в рамках своей сферы. Как нельзя лучше подходит игроку, иногда кажущемуся абсолютным оружием в атаке.

Карл-Энтони Таунс – Двуликий

Трагичная история Харви Дента, не ставшего в итоге Белым Рыцарем Готема из-за сочетания своей темной стороны и неприятностей, которые с ним случились, к Таунсу, конечно, никакого отношения не имеет.

А вот то, насколько отличается положительный парень за пределами площадки от того, который феерит на ней – очень сильно напоминает метаморфозы, происходящие с самим Харви. Хотя с монеткой все равно было бы интереснее.

Дреймонд Грин – Бетмен

Бетмен, вместе с Капитаном Америкой, единственные топовые супергерои, не обладающие суперспособностями. Да чего там супер, Бетмен не обладает вообще никакими, из тех, что не развиты тренировками.

Очень противоречивый образ, где-то на грани между супергероем, временами упивающимся собственным превосходством, социопатом и мстителем, не стесняющимся особо в средствах.

Несмотря на первые два пункта – зачастую оказывается единственной надеждой слишком уж холеных и изнеженных, но намного более талантливых коллег.

Леброн Джеймс – Супермен

Ну а кто еще?

Главный и самый популярный супергерой Америки.

При этом, Кал-Эл, обладающий беспредельными возможностями в своем обтягивающем синем трико, довольно противоречив в роли Кларка Кента. Если уж совсем честно, то мне всегда казался Кларк немного туповатым.

Влияние Супермена уже на вполне реальную страну, ее культуру и комиксы в целом тоже сложно переоценить. Ни весьма сомнительные экранизации, ни излишняя пафосность, ни усталость от «его слишком много», да даже синее трико не смогли скинуть с трона главный образ всей комикс-культуры.

Джимми Батлер – Черный Адам

6

Не самый популярный у нас, но от этого не менее интересный супергерой. В ближайшее время, вроде как, обещают даже экранизацию с Дуэйном Джонсоном, а пока все, что нужно знать – Черный Адам это не такой уж и плохой парень, которому срывает временами крышу от собственных способностей.

Кстати, эти самые способности оцениваются примерно в 0,4 Фульца. Честное слово.

Яннис Адетокумбо – Зеленый Фонарь

Зеленый Фонарь (как, кстати, и Флэш) один из самых недооцененных супергероев. И дело не только в навязчивости фразы «во тьме ночной, при свете дня» или том, что сочетание Кольца Силы и Батареи Силы – лучший второй пилот, чем ты. Возможности Зеленого Фонаря ограничены только его воображением и силой воли. Иногда кажется, что возможности Янниса ограничены только нашим воображением и ничем больше.

Джон Уолл – Флэш

И Джон Уолл тоже почти такой же недооцененный супергерой, как и Флэш. И если Уолла пытается легитимизировать пускай и вызывающий временами подозрение в адекватности, но все же автор лучшего флешмоба на sports.ru за последний год, то с Флэшем все расставили по полочкам еще раньше:

«Самый мощный герой из всех существующих? Флэш. Суть в том, что Флэш развивает скорость света. Точнее, скорость, в 13 триллионов раз превышающую скорость света. Это означает, что он может переместиться не только в любую точку на Земле в доли секунды, но и в любую точку во Вселенной. Но в космосе ведь нет земли, скажете вы? Это не имеет значения, как движущийся объект он может пойти в любом направлении и оказаться в любой точке, у которой есть координаты. Набирая скорость света, объект также набирает бесконечную массу. Это означает, что любой удар его будет сильнее удара Супермена, Халка, кого угодно. Более того, не забывайте — это Флэш, и он бегает со сраной скоростью света. То есть, одним ударом дело, понятно, не ограничится. Миллионы ударов бесконечной массы, нанесенные за доли секунды. Более того, даже если вы достаточно быстры, чтобы как-то ответить на эти удары: вы не сможете. Флэш может замедлить все процессы в вашем организме, каждый электрон: теперь вы даже не можете нанести ответную атаку.Но это не конец: Флэш может искажать время и перемещаться между измерениями (Crisis on Two Earths), так что теперь можно сказать, что Флэш не только может перемещаться в любую точку во всех реальностях, но и в любой отрезок времени. Он настолько быстрый, что может оказаться в каждой секунде вашей жизни. И нанести удары. Удары бесконечной массы. Одновременно. Во всех реальностях. Во всех временных отрезках.И всё. Это конец. Флэш — это бесконечное всё. Не существует защиты, которая могла бы спасти вас от подобного. Первый удар Флэша — и вы навсегда стерты из существования. Вы не сможете ответить. Вы не сможете проклясть его в драматичной предсмертной речи. Вы не сможете даже вздохнуть. Одна йокто-секунда — и, кем бы вы ни были, вы мертвы.Если вам когда-нибудь придется участвовать в споре: «А кто самый сильный супергерой?», то вы навсегда усвоили ответ. Флэш».

Тони Паркер – Железный Человек

Любимец женщин, весельчак, миллионер, одетый в броню Сан-Антонио, меняющуюся чуть ли не чаще, чем костюмы Тони Старка.

Кармело Энтони – Аквамен

Что еще, кроме больших способностей объединяет Кармело Энтони и Аквамена? Отвечает Раджеш Кутрапали из Нью-Дели:

7

Дуэйн Уэйд – Росомаха

Во-первых, молодой Дуэйн очень напоминает Росомаху своей экспрессией, животной эстетикой и атлетизмом. Все эти отлетающие бразильские центровые, скорость, колоть в жопу, знаете ли.

Во-вторых, представить NBA в новейшее время без Дуэйна также сложно, как и мир комиксов без парня с адамантиевыми когтями.

В-третьих, последний фильм, где Логан уже по сути ничего не может и лишь взрывается отрезками былой мощи, но все также выезжает на своей дикой харизме – очень похож на этот сезон Уэйда.

Робин Лопес – Джон Константин

8

Как и у Робина Лопеса, у Джона Константин нет никаких суперспособностей. Что не мешает ему пачками крошить всяких исчадий ада, и борьба это не имеет конца, как и сражения с маскотами.

А вообще, это все лишь из-за того, что мне дико нравится Джон Константин. И сам комикс, и экранизация с Киану Ривзом.

Джоэль Эмбиид – Черная Пантера

9

Ну вы же видели Черную Пантеру в последних Мстителях, да? Это вообще лучшее было за весь фильм, а это что-то да напоминает. Да и Т’Чалла вышел почти таким же харизматичным, как и сам Джоэль.

Билл Симмонс – Спайдер Иерусалим

10

Не мог пройти мимо. Саркастичный, не стесняющийся в выражениях, главный журналист вселенной комиксов. Лучше всего сходство заметно по всего одной строчке из Википедии:

«Особенно это было заметно, когда редактор Спайдера вспоминает, как Иерусалим написал статью, комментируя выборы Зверя — аналога Ричарда Никсона — в президенты; статья состояла из слова «fuck», повторяющегося восемь тысяч раз».

Я все еще жду такую статью от Симмонса.

Клэй Томпсон – Соколиный глаз

Человек-функция, возможно, и способный на что-то большее, на за спинами сверхталантливых партнеров этого все равно никто не разглядит. Может, конечно, и печально, но именно это помогло Бартону вписаться в коллектив. Правда, Клинтон стреляет еще быстрее и точнее, да и со Скарлетт мутил, так что он все же покруче.

Крис Пол – Капитан Америка

Что есть у Стивена Роджерса на фоне коллег? Чуть-чуть улучшенный организм обычного человека? Ну, это почти также смешно на фоне богов и сверхлюдей, как и возможность сделать костюм Скарлетт Йохансон еще более обтягивающим. Но никто же не жалуется.

Человек выезжает на своих лидерских качествах, интеллекте и умениях, отточенных годами. Мне кажется, самая точная аналогия из всех.

Блэйк Гриффин – Баки Барнс

12

Незадачливый помощник Капитана Америка. Бешеный потенциал, проблемы с рукой, мелкие неприятности, связанные с принятием неверных решений. Русского следа лишь не хватает Блейку, чтобы стать еще ближе к Зимнему Солдату.

Деандре Джордан – Грут

Прости, Деандре.

Расселл Уэстбрук – Расселл Уэстбрук

Конечно, можно сравнить Расселла с тем же Росомахой, тут тебе и весь образ в целом, и временами неверные решения.

Еще ближе будет Джокер. Неуравновешенный, сам не понимающий, что творит, харизматичный. Ну и стиль шикарный, опять же.

Но на самом деле Расселл уже и сам по себе почти легитимный супергерой. Лишь одного не хватает, чтобы с чистой совестью уйти в тираж DC. Нет, не трипл-дабла в среднем за сезон и даже не 42 трипл-даблов. Признания болельщиков «Клипперс». Хотя, похоже, не видать Расселлу собственного комикса,уж проще будет с этим составом перстни выиграть.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Jonathan Bachman; globallookpress.com/Marvel & Subs

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сорок восемь на два года
+158
Популярные комментарии
realmaxx
+107
Яннис скорее тот гуттаперчевый чувак из фантастической четверки. То удлиняющимися ногами исполняет свой евростеп от центральной линии, то удлиняющимися руками мяч перехватит и сверху поставит с трёхочковой линии.

Профессор Ксавье - это Кидд без вариантов. Мало того что сам супергерой весьма уважаемый, так сейчас ещё открыл школу для малолетних мутантов, пытаясь научить контролировать и использовать свои способности, а те их даже до конца не осознали. Ну и лысина в тему.

Харден - Магнето , только управляет не металлом, а судейскими свистками.

Халк всё таки - Уэстбрук ибо всегда зол и готов крушить.

Ну и Келли Олиник - зелёный гоблин. )))
Shalashaska
+54
Нью Йорк Никс- "защитники" Андреасяна. Все знали, что будет провал. Но они все равно умудрились удивить всех глубиной падения.
JerryBig
+22
Про Деандре - супер. Ёмко и точно. Спасибо, Арт!

Хотя, если поставишь на это место Драммонда, то, уверен, согласится 100% читателей.
XXZXCUZX Me
+19
Я так-то тоже не фанат Мело, но Аквамен - это слишком жестоко.
Fungus_Amongus
+12
Келли Олиник и Айзея Томас - Пипец и Убивашка.
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+