Реклама 18+

Визе в страну веселья

4

«Хоффенхайм» забивает под стать лидерам ( больше только «Дортмунд» и «Бавария») , а пропускает по плану заправского аутсайдера, причем больше этих самых последних команд ( как и «Гамбурга» - минус 38) . Эти показатели полностью отражают стиль игры команды, хотя вы и без меня знаете, кто самый веселый в Бундеслиге сегодня.

«Хоффенхайм» - это команда – ярмарка. И до Гисдоля, а с ним уж точно. Можно найти причины, почему они много пропускают : несыгранный защитный блок, где новый центральный защитник, шайба, по фамилии Зуле, где нет четкого левого крайнего, где, наконец, опять сменился вратарь. Полузащитные руды не всегда тверды .

«Хоффе» очень удобные соперники, они всегда адаптивны . Абстрактно если, то любой оппонент, в зависимости от стиля, занимает на поле воображаемые клетки, коридоры, а деревенские, приспосабливаясь, занимают свободные. Когда их атакуют, они, словно удерживая невидимый баланс зеленой доски, в этом месте не находятся. Этакие хранители зрелищного футбола.

Обосновать результативность легче, достаточно назвать две фамилии – Фирмино и Фолланд. Вырезав ножницами маневры этих парней, их можно смело наложить на какой-нибудь фильм про разведку, в котором герои через пересеченную местность уходят от засекших их патрульных под акустический свист пуль. Есть ощущение, что этим парням больше и не нужен никто. На кой Хердлинг эль Юнусси? - они задействуют в свое игре двух других атакующих игроков, нередко используя их как отвлекающие фигуры. Вполне реально оставить им кого-нибудь, типа Шиплокка, а лишним укрепить среднюю линию.

Команда ведь уже показала, что способна под заказ хорошо отобороняться, как в игре против «Баварии», дала понять, что возможно поменять игровой курс. Но так вряд ли случиться, нет на это хоть каких-то намеков, поэтому в дальнейшем будем мыслить как Маркус Гисдоль. Мыслить вместе с Маркусом Гисдолем, с надеждой донести до него кое-что и этим ему, возможно, облегчить бытие.

Существует ли в «Хоффенхайме» вратарская проблема?

Коэн Кастельс – талантлив, но слишком слащав. Он подвержен и внешним влияниям, и внутренним беспокойствам. Ищет в себе десять отличий от Тибо Куртуа, не будучи куртуазным вообще. Йенс Граль не больше, чем простой крестьянский воротник . Кастельса Гисдоль усадил за досадный ляп в игре против «Вердера», когда он пропустил мяч через перчатки, под собой , - и тот вывалился Элии на обнаженную сетку. К этому, впрочем, шло, накопилось. Граль - самоотверженный, и этого мало. Он еще не привык к Яннику Вестергору, который ( в качестве утешения) подходит на главную роль в новый сериал НВО – «Молодой Франкенштейн». Такого вблизи нетрудно испугаться и выронить мяч. Гисдоль снял Кастельса за то ,что сотворил следом Граль. Далее снова бельгиец? Или же … на трибуне всплывает с лакированными волосами, после солярия, с брюликом в ухе - Тим Визе.

Перенесемся ненадолго в Нюрнберг. Там местная команда, ища безо всякого везения себя в атаке, также часто забывает про вратаря. Но его, Рафаэля Шефера, урожденного Шафарчика, и в голову не кому не придет менять, притом, что и он не идеален.

После слабого, отвратительного судейства в Ганновере, Шефер устроил разнос корпусу судеек. В предыдущем матче некто Слискович из «Майнца» пошел на Шефера шипами вперед, зацепил вратаря, но и сам шандарахнулся о газон.Не так, чтобы не встать совсем. Ему не позволили подняться стыд за содеянное ,и тонная, семиэтажная гневная тирада Марселя Шефера, как лавина на него рухнувшая. Поднимись Слискович – хана ему. Шефера долго не могли успокоить, никто не мог его удержать, и даже после финального свистка кипер предлагал с собою выйти.

1

2

Нет вопросов, почему Шефер носит капитанскую повязку. Сила духа, она ощущается какими-то неведомыми нашими инстинктами, и если уж идут на таких мужчин, то не одиночку. Шефер, готовый биться на смерть, невозмутимо встает проходе с закатанными рукавами. 

Маркус Гисдоль видит ошибки Кастельса и Граля потому, что эти ребята не имеют такого волевого энергетического поля, которое поглощает все киксы и неряшливости. Зато нужное есть у Тима Визе, которого каким-то хоффенхуем необходимо вернуть в футбол. Ему ведь всего 32 . При его появлении случиться взаимообмен, не исключено, что очень плодотворный.

Тим Визе тот еще лицедей - знаем, смеялись. Однако Тим Визе, бывший вратарь «Вердера» и сборной Германии, с Рафой Шефером одной крови. Такой же волевой, такой же боевитый ; аутентичный вратарь-капитан со всеми причиндалами. Визе вратарь куражный, а кто, как не веселый «Хоффенхайм» способен это качество всегда поддерживать? Когда Визе в эйфории - он супервратарь! Чем потенциальные отжиги Тима опаснее склонности к ошибкам Кастельса и Граля? А на опыт, мастерство и характер у Визе – гарантия.

Возвращение Визе в систему координат Маркуса Гисдоля видится волне логичным. Мы всего лишь складываем паркет, подбирая стычные детали. Когда руководство клуба «Хоффенхайм» возьмется за ум и начнет строить крепкую команду, ни Гисдоля, ни Визе там не будет, но сейчас шоу должно продолжаться. Такая команда без Визе – это как новогодняя елка без звезды.

Искать в этих реалиях надежного вратаря , все равно что жать на тормозную педаль, которая отказала у несущийся по склону машины. Остается просто сделать погромче музыку. Вернуть нам Тима Визе.

3

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blundetto in the house
+18
Популярные комментарии
Leo Messi
+2
Классно пишешь! Я хоть и не люблю бундеслигу, но читаю с интересом) Правда, когда про Серию А - больше нравится)

Только этот парень, хорват из Майнца - Слишкович
Бландетто
+1
Спасибо, дружище.
Да, такая фамилия по эпизоду больше подходит.
Ответ на комментарий Leo Messi
Классно пишешь! Я хоть и не люблю бундеслигу, но читаю с интересом) Правда, когда про Серию А - больше нравится)

Только этот парень, хорват из Майнца - Слишкович
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+