Реклама 18+
Реклама

Миши Батшуайи о «Боруссии»: «Рад, что я здесь»

Зимой Миши Батшуайи переехал в Дортмунд. Нападающий, который вернется в "Челси" в конце сезона, сразу же бодро стартовал - забил пять мячей в шести играх в Бундеслиге. В интервью bundelsiga.de «Бэтмен» рассказывает о своих первых месяцах в составе "Боруссии", о Бундеслиге и о шансах Бельгии на чемпионате мира в России.

 Миши, прошли ваши первые месяцы в Бундеслиге. Как прошло это время?

Батшуайи: Первые несколько месяцев прошли хорошо.  С футбольной точки зрения мне тоже все понравилось. Надеюсь, так оно и будет. Хоть это будет и непросто.

Что вы можете дать команде на поле?

Б.: Я технически сообразителен, но в то же время боец и выигрываю много единоборств. Кроме того, я тот, кто всегда впереди, так же, как и бомбардир. Мне нравится играть в Дортмунде, потому что он идёт вперед, атакует, быстро контратакует, а также команда очень умна и атлетична. Это здорово, и я рад, что я нахожусь здесь.

Болельщики называют вас одной из частей «Фантастической четвёрки» наряду  с Марио Гетце, Марко Ройсом и Андре Шюррле…

Б.: Да, я видел эти разговоры в интернете. Я думаю, это смешно. Но это приятная вещь для всех: поклонники Дортмунда рады нам, и мы тоже счастливы. Мы продолжаем упорно работать и это мотивирует нас. Если все счастливы, то складываются хорошие условия для хорошей работы. Если все так, то это может продолжаться долго.

Как прошел ваш первый матч на стадионе «Боруссии»?

Б.: Я торопился, когда приехал сюда, потому что я должен был дать интервью. Но когда я увидел стадион, он поразил меня. Я не мог сконцентрироваться. Я все время говорил, но глазами я просто смотрел на стадион. Первая игра была ошеломляющей. У меня были гусиная кожа, а когда я вышел на поле - дрожь пробежала по моему позвоночнику.

Когда впервые играешь на &quout;Сигнал Идуна Парк&quout;

Каковы были ваши первые впечатления от Бундеслиги?

Б.: Это одна из лучших лиг в мире. Нужно быть физически сильным, чтобы играть здесь. Здесь есть много отличных стадионов, а также здесь играют отличные игроки. Но все это я знал и раньше. В общем, это отличная лига.

Всегда ли футбол был для вас номером один? Или были другие предпочтения?

Б.: Для меня всегда существовал только футбол. Я играл в школе, на тренировках, и на улице. Все дети в Бельгии много играют в футбол. Это одна из причин того, что мы технически опережаем другие страны. В основном потому, что мы больше играем в залах, пять на пять, где у вас не так много места, и это сложно. Я все еще играю там, когда я нахожусь в Бельгии в отпуске. Люди говорят мне: «Ты играешь за «Боруссию», большой клуб. Почему ты все еще приезжаешь сюда?» Я говорю, что мне это нужно. Когдая был ребенком, у меня было желание много работать и играть, так и по сей день. Это позволяет мне становиться лучше.

Кто повлиял на вас больше всего в вашей карьере?

Б.: Когда я был ребенком, у меня был тренер Сет Нканду. Я много тренировался унего, и он многому меня научил. Он рассказал мне о футбольной жизни, о давлении на футболистов. Многое из того, что он мне дал, приносит мне пользу сегодня. 

Как он отреагировал на ваш отличный старт в Дортмунде?

Б.: Он рад за меня. Иногда он удивляется чему-то, но он рад за меня и знает, что я способен на многое. Он знает, что я не глуп. Обычно я разговариваю с ним в трудных ситуациях. Он говорит мне, что я не должен сдаваться и всегда смотреть в будущее. Когда мы встречаемся, все кажется легким, и я наполнен хорошим настроением.

С Бельгией вы вышли на чемпионат мира в России. Ждете возможности сыграть за команду на чемпионате мира?

Б.: Да, определенно, потому что мы помним разочарование после вылета в четвертьфинале на чемпионате Европы, и в этот раз хотим не допустить подобного. У нас очень хорошее поколение футболистов, и мы хотим добиться больших успехов. Я думаю, что мы очень хорошо подготовлены к чемпионату мира, и выступим хорошо. Это точно.

Есть ли у Бельгии шанс на титул?

Б.: Да, у нас есть шансы. Мы определенно одна из сильнейших команд, но это не считается в таком турнире. Аутсайдеры могут обыграть фаворитов  – в этом  прелесть футбола. Но мы будем настроены против всех наших противников. Неважно, будь они более сильны на бумаге, чем мы, или, наоборот, слабы. Мы хотим хорошо сыграть на чемпионате мира, чтобы наши болельщики гордились нами.

В конце марта «Боруссия» отправится в Мюнхен на «Альянц-Арену». Что вы скажете о  «Баварии»?

Б.: Это действительно выдающаяся команда. Я играл против них в составе «Челси» в Сингапуре. Но мы проиграли. Они очень сильны, и многие из игроков «Баварии» играют вместе много лет. Этот матч будет хорошей проверкой для Дортмунда. Игра может сложиться как угодно, но мы поедем туда с желанием победить. В этом нет никаких сомнений. Независимо от того, будем  мы вторыми, третьими или четвертыми. Все возможно, когда встречаются две большие команды.

Интервью провел Феликс Анс.

Спасибо за внимание! 

Оригинал: https://www.bundesliga.com/de/bundesliga/news/borussia-dortmund-bvb-michy-batshuayi-fantastic-four-interview.jsp

Фото: © imago / MIS

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Игры рazubма
+7
Написать комментарий
Реклама 18+