Три игрока из топ-16 сразятся за титул в Германии

В среду, 22 августа, в Германии стартует третий рейтинговый турнир этого сезона - Paul Hunter Classic. Этот турнир является наименее денежным из всех, поэтому на него заявились всего трое игроков из топ-16: Шон Мёрфи, Кайрен Уилсон и Люка Бресель. Несложно угадать, что эти игроки, а также набирающий обороты Джек Лисовски (№21 в рейтинге) являются главными претендентами на победу.

Победитель турнира получит всего 20 тысяч фунтов. Для сравнения, такую же сумму получают игроки, которые вылетают в первом же раунде (на стадии 1/16 финала) чемпионата мира. Финалист заработает вдвое меньше. Все матчи, включая финал, будут играться по максимально укороченному формату до четырёх побед.

Турнир Paul Hunter Classic появился ещё в 2004-м году, однако до 2016 года носил статус полупрофессионального и низкорейтингового. Полноценным же турнир стал только два года назад. Тогда его выиграл Марк Селби, разобравшись в финале с Томом Фордом 4:2. Действующим же победителем является Майкл Уайт, который с таким же счётом в прошлом году обыграл Шона Мёрфи.

Отметим, телеканал “Евроспорт” не будет транслировать этот турнир, однако посмотреть его можно будет в интернете.

P.S. Пол Хантер - английский профессиональный снукерист. Трёхкратный победитель Masters и обладатель трёх рейтинговых трофеев (Welsh Open-98, Welsh Open-02 и British Open-02). В возрасте 27 лет в 2006-м году скончался от рака.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
I`m
+1
спасибо за подсказку что будет посмотреть этот турнир в интернете ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+