Реклама 18+

«Слован» слопан. Как «Ак Барс» одержал свою первую победу над командой из Словакии

Свою последнюю домашнюю серию в регулярном сезоне КХЛ 2013/14 «Ак Барс» начал игрой против крайне неудобного для себя соперника – братиславского «Слована». Стоит сказать, что до сегодняшнего дня тренер Чада оставался для казанцев неким камнем преткновения, ведь за всю историю лиги «барсы» ещё ни разу не обыгрывали команды, руководимые этим специалистом.

И первый период дал болельщикам надежду на то, что именно сегодня эта неприятная тенденция прервется. Все двадцать минут «Ак Барс» целиком и полностью контролировал ход встречи. Играл охотнее и быстрее, а «Слован» лишь изредка кусался контратаками, которые не несли в себе особой опасности.

Самым активным игроком в нашем составе был Миловзоров. Для начала Егор стал автором первого опасного момента в матче, войдя в зону и хлестко бросив по воротам, а затем автором первого гола, как в матче, так и за свой новый клуб. Якуб Петружалек, войдя в зону «Слована», мощно бросил по владениям Януса, Ярослав шайбу отбил, но первым на добивании был Миловзоров, который беспрепятственно завел шайбу в опустевшие ворота. Буквально тут же «барсы» создали ещё один голевой момент – Илья Никулин бросал с пятака практически наверняка, но шайба каким-то чудом разминулась со створом ворот.

Конец отрезка «Ак Барс» провел в большинстве. Нашлось в нем место и игре пять на три. Шансы для того, чтобы удвоить счет, несомненно, были, но хозяева ими не воспользовались, за что в дальнейшем и были наказаны.

Во втором периоде игра поменялась практически кардинально. Тут уже «Слован» играл в охотку, а «барсы» предпочитали отсиживаться в обороне, действуя вторым номером. После первого перерыва гости имели, по меньшей мере, три момента, которые обязаны были реализовывать. Кстати, в двух из них принял непосредственное участие Николай Белов, действующий пока на уровне Захарчука. Для начала защитник на пару с Барулиным начудил за своими воротами и едва не были за это наказаны, затем обрез четвертого номера привел к тому, что Юрай Микуш расстреливал наши ворота наверняка, но Барулин в красивом прыжке уберег команду от пропущенной шайбы. Однако, буквально через минуту после этого Мирослав Шатан все же сравнял счет. Словаки двумя передачами разрезали нашу оборону, и опытному нападающему оставалось лишь послать шайбу в ворота, что он великолепно и сделал.

После этого завелись уже казанцы, заиграли быстрее и за короткий период времени имели три великолепные возможности для того, чтобы снова выйти вперед, НО! Сначала Кирилл Петров умудрился не попасть в пустой угол ворот (реально пустой), далее Бурмистров не реализовал выход один на один (но к этому мы уже привыкли), и в конце Свитов не смог поднять шайбу так, чтобы перевести ее за ленточку. В оправдание Александра стоит сказать, что у него был, пожалуй, самый сложный момент из ранее имеющихся.

Более того, до перерыва «Ак Барс» едва не пропустил ещё, но бросок, по-моему, все того же Микуша приняла на себя перекладина ворот Барулина.

В третьем периоде команды играли осторожно. Было видно, что оба клуба боялись допустить ту самую роковую ошибку и поэтому уделяли больше времени обороне. Но даже в такой игре «Ак Барс» умудрился создать себе проблемы. Самостоятельно, совершенно на ровном месте. Стоит сказать лишь одно – концовку основного времени хозяева завершали, играя три на пять, причем Петрову арбитры выписали двойной малый штраф. Совершенно заслужено. Как «Слован» не забил сначала в основное время, а потом и в овертайме я не знаю. Может быть, фарт наконец повернулся к нам нужным местом, но факт остается фактом – мы выстояли, а в серии буллитов одержали свою первую победу над «Слованом» и тренером Чадой. Постарался Петружалек, реализовавший обе свои попытки. Забавно, но как в «Динамо», так и в «Ак Барсе» чех начинает демонстрировать свой класс против команды из Словакии.

Следующий наш соперник – команда из Чехии. Посмотрим, как Якуб сыграет против своих соотечественников. Пока же с уверенностью можно сказать лишь одно – сегодня звено Петружалек –Ткачев (Терещенко в большинстве) – Миловзоров было лучшим в команде.

Всем Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+18
Популярные комментарии
Алексей Чугуев
+3
Было такое же чувство, но они как-то потом начали бесхитростно бросать, сложилось впечатление, что и не хотели выиграть
Ответ на комментарий barsik94
Барулин хорошо сыграл)
Ну а Шатан - это дааа, так оставить в дураках Медведева и издевательски разобраться с Костей... На булках все-таки сжалился, я думал, он из Барулина в четвертый раз за январь клоуна сделает))
barsik94
+3
Барулин хорошо сыграл)
Ну а Шатан - это дааа, так оставить в дураках Медведева и издевательски разобраться с Костей... На булках все-таки сжалился, я думал, он из Барулина в четвертый раз за январь клоуна сделает))
Алексей Чугуев
+2
Никулин же, по-моему, говорил, что от Белова трудного плохого слова услышать, так что похвалил, к бабке не ходил. Ну да, и добавил: "будем работать"
Ответ на комментарий A_Zanuda
Мдааа........ не игра, а ужас какой-то! Вроде и моменты есть, а забить не могут( Вот мне интересно, что Белов после игры своим подопечным сказал - похвалил или устроил разнос? Я за разнос! Ибо нефиг так играть! Не идет шайба с розыгрыша в ворота, с мясом её туда надо заталкивать!
Радует, что Белов наконец-то хоть на какие-то изменения решился: в большинстве Терешка с Миловзоровым и Петружалеком выпустил и смотрелось не плохо. Жаль что он никак не решится на большинство попробовать хоть кого угодно, но только не Никулина! А то его непредсказуемая изобретательность в ступор всех ставит))
А Якубу спасибо за 2 очка.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+