Реклама 18+

Забыть и не вспоминать. Как «Ак Барс» проиграл «Локомотиву»

После победы над «Северсталью», которая прервала целую череду неудач команды, «Ак Барс» отправился в Ярославль, где к казанцам присоединился целы десант новичков, призванных усилить игру как в атаке, так и в обороне.

 

На самом деле, сегодняшний матч, пожалуй, самое ужасное из того, что лично я увидел за этот сезон. И это при том, что в сезоне бывало всякое, но именно сегодняшняя игра стоит особняком. Все началось уже на первой минуте, когда Егор Аверин открыл счет, удачно сыграв на добивание, а продолжилось, вы не поверите, на второй. Когда несогласованные действия Барулина и целого ряда полевых игроков привели к тому, что «Локомотив» удвоил свое преимущество. Постарался никто иной как Егор Яковлев. Защитник, которого именно «барсы» отдали в Ярославль, когда там возникла необходимость создания нового боеспособного коллектива.

2:0 на второй минуте матча – это практически приговор, который обжалованию не подлежит, конечно, с учетом того, что «Локомотив» тренирует Петр Ильич. Если бы его игроки упустили подобное преимущество, то он бы им показал не только, где раки зимуют, но и где проводят лето.

Отдельно хочется вернуться к тем самым несогласованным действиям Барулина и наших полевых игроков, в своем большинстве защитников, которые привели ко второй шайбе в наши ворота.  Сегодня складывалось такое впечатление, что в дедлайн «барсы» приобрели не только Николая Белова, но больше того - взяли и полностью сменили свою защитную линию. В некоторых эпизодах игроки и голкипер допускали такие ошибки, из-за которых даже в детском хоккее вставляют по первое число. Надо ли говорить о том, что два игрока обороны казанцев вскоре будут представлять свою страну на Олимпиаде в Сочи. Кстати, я где-то слышал, что российская сборная планирует завоевать там золото. Ну да, удачи.

Закончим лирическое отступление и вернемся в игре. После того, как «Локомотив» за две минуты забил столько же, сколько за два последних матча, он вполне естественно отошел назад и начал класть кирпичики у своих ворот. А вы ожидали чего-то другого? Зря. До перерыва «Ак Барс» пытался что-то сделать. Был момент у Ткачева, когда тот благодаря своим индивидуальным действиям вошел в зону, бросил, а Петружалек едва не сыграл на добивание, но для двадцати минут этого ничтожно мало.

Ещё у Казани было большинство, которое она провела из рук вон плохо. «Локомотив» же бегал в контратаки, которые таили в себе вполне реальную опасность. До первого перерыва счет вполне мог вырасти ещё, но хозяевам где-то не повезло, а где-то подтащил Барулин.

Во втором периоде игра совершенно не изменилась. «Ак Барс» все также пытался, тужился, но у игроков все валилось из рук. Не получалось ничего, даже самого элементарного. Иногда игроки не могли банально, по правилам войти в зону. А «Локомотив» забивал – на шестой минуте Игорь Мусатов прописал в графе полезности Николая Белова -2, разложил Барулина и завел третью шайбу в ворота Казани. После этого события положение гостей стало критическим. Минус три у команд Воробьева отыгрывается только в параллельной вселенной.

А то, что было в третьем периоде – это нечто. Команде необходимо отыгрываться, но вместо этого игроки хватают штрафы. Один за другим. Егору Миловзорову судьи и вовсе выписали двойной малый штраф, причем абсолютно по делу. Вскоре за подобие драки свой штраф получил и Свитов. «Ак Барс» на две минуты остался втроем и, вы представляете, едва не выстоял! Но на исходе штрафа Юнас Холос мощнейшим броском вогнал четвертую шайбу, которая оказалась последней в этом матче.

Сегодняшний матч мне напомнил игру против «Салавата Юлаева» в Уфе образца прошлого сезона. Тогда «Ак Барс» проиграл также разгромно, также ничего не забил, у команды точно также все валилось из рук. Вот, а ещё семь схожих признаков я предоставляю возможность выявить вам.

Новички не запомнились ничем. У Николая Белова -2, а у Егора Миловзорова 2+2, но не по системе «гол+пас», а в графе штрафных минут.

Всем Удачи! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+25
Популярные комментарии
Алексей Чугуев
+6
В посте про матч СКА писал: "Крика тогда много ругали, по делу. Но даже та команда могла вытащить матчи. Помню, как Атлант за первый период нам накидал три штуки, а мы ещё до перерыва сравняли - это был атас.
А эта не может, хоть тресни. Если ещё после двух периодов летим, то 99% проиграем."
Ответ на комментарий FinishedBreakfast
я не говорю про один гол в начале игры)
Но. Аб за два сезона не совершил ни одного камбека, Аб не вытаскивал игры на последних минутах, не переводил их в овертайм
Если уж игра не идет, то это окончательно
barsik94
+6
Абсолютное безволие. В ПО с этим нам ничего не светит. Проиграть матч на 40 секунде - я такого еще не видел. После первого гола я решил, что исход матча уже известен и стал смотреть дальше лишь из-за новичков. Когда Мусатов оставил в дураках Белова, я решил, что с меня хватит и переключился на камеди клаб)

Этот клон Барулина - дырище. Нам нужен осенний Барулин.

Такое чувство, что бензина у нас хватает лишь на половину регулярки.
Нечего ни знаю
+4
Это да, если мы сейчас первыми не забили, то все, игра превращается в ужас, а если мы еще и пропустили то это просто смерти подобно!
Ответ на комментарий FinishedBreakfast
я не говорю про один гол в начале игры)
Но. Аб за два сезона не совершил ни одного камбека, Аб не вытаскивал игры на последних минутах, не переводил их в овертайм
Если уж игра не идет, то это окончательно
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+