Реклама 18+

«Локомотив» - «Ак Барс». Первая игра Sochi Hockey Open 2018

"Ак Барс" открыл сочинский турнир матчем с одним из самых неудобных соперников последних лет - ярославским "Локомотивом".

Состав «Ак Барса»: 

Вратари: Эмиль Гарипов (Александр Шарыченков).

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Рафаэль Батыршин – Даниил Курашов, Данис Зарипов – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Андрей Педан – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Александр Бурмистров – Алексей Потапов;

Марк Марин – Денис Цуканов, Михаил Глухов – Андрей Попов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Локомотива»:

Вратари: Александр Салак (Илья Коновалов).

Стаффан Кронвалль – Якуб Накладал, Давид Деарне – Петри Контиола – Степан Санников;

Рушан Рафиков – Александр Кутузов, Данил Юртайкин – Андрей Локтионов – Егор Аверин;

Никита Черепанов – Павел Коледов, Владислав Картаев – Павел Красковский – Егор Коршков;

Николай Аверин – Максим Афанасьев, Артур Каюмов – Георгий Иванов – Николай Коваленко, Иван Лисин.

В состав на первую игру не попали Фёдор Малыхин, Данил Воеводин, Павел Падакин (по причине микротравмы), Никита Лямкин (который тренируется в составе олимпийской сборной).

«Локомотив» – «Ак Барс» – 4:2 (1:0, 0:0, 3:1)

Сочи. ДС «Большой».

1:0 Красковский (Коршков, 13:06)

1:1 Ткачёв (Зарипов, Бурмистров, 44:07, бол.) 

2:1 Санников (Юртайкин, Контиола, 47:21) 

3:1 Локтионов (Рафиков, Кутузов, 57:29)

3:2 Азеведо (Марков, Секач, 58:32)

4:2 Аверин (Локтионов, 59:31, п.в.)

Вратари: Салак – Гарипов

"Ак Барс" имеет два основных режима игры: собранный и расхлябанный. Сегодня был расхлябанный. Казанцы испытывали проблемы с выходом из зоны и постоянно натыкались на форчекинг молодых и борзых ярославцев в средней зоне. Это и стало причиной итогового поражения. Комментировать такую игру не имеет особого смысла, но стоит разобрать игру отдельных хоккеистов "Ак Барса".

Я понял, кого мне напоминает Андрей Педан. Педан - это Свитов, играющий в защите. У Педана серьезные проблемы с мобильностью, и его несколько раз обкрадывали в своей зоне. На фоне Андрея даже Роман Абросимов смотрелся неплохо. Понятно, что Педан проводил свой первый матч против команды КХЛ, но "зависания" после отбора шайбы неприемлемы в любой лиге. Защитник в момент получения шайбы должен уже знать, что делать дальше, и не допускать промедления. Тем не менее, ставить окончательный вердикт по новичку пока рано, Педан может подтянуться и как минимум стать неплохим домоседом. Чисто физически он сильнее практически любого нападающего в лиге.

Педана пробовали выпускать в большинстве, но он явно не может выступать разыгрывающим защитником - слишком тяжёлый и у него недостаточно мягкие руки чтобы начинать атаки. В результате Андрей в большинстве так ни разу и не смог довести шайбу до зоны атаки. Менеджерам надо постараться найти хорошего разыгрывающего защитника по образцу Криса Ли или Ника Бэйлена. Пока в этом амплуа можно использовать только Андрея Маркова, но для него это не очень комфортно.

Денис Цуканов и Марк Марин вышли в четвёртой паре и смотрелись неплохо. Цуканова хотелось бы видеть в основе в новом сезоне, у него есть хорошие задатки для игры в КХЛ. Он габаритный и при этом достаточно подвижный, в прошлом сезоне был лучшим защитником "Барса". Но у обоих молодых защитников есть серьезные проблемы с началом атаки, при получении шайбы в своей зоне оба просто не знали кому отдать передачу и просто выбрасывали ее. В дальнейшем Цуканову и Марину надо будет отработать этот момент, возможно что уже на сочинском турнире мы увидим прогресс в этом компоненте.

Обоим защитникам также не хватало жёсткости, что объясняется недостатком опыта игры на высоком уровне. Были и некритичные помарки вроде попытки вывода шайбы через центр зоны Цукановым в первом периоде, когда он отпустил шайбу от себя и чуть не допустил обрез. Положительные черты в их игре очевидны: габаритным защитникам достаточно иметь мозги, катание и немного старания, чтобы перекрывать большую площадь льда в своей зоне. Если присмотреться, можно увидеть что Цуканов и Марин принимают шайбу уже в движении, а тот же Педан - частенько стоя. По крайней мере, этому компоненту молодежь из "Барса" уже обучена.

Даниил Курашов смотрелся достаточно уверенно. Он показывает неплохое движение, часто оказывается первым на шайбе. Да, пока не так часто выигрывает борьбу за шайбу, но для 20-летнего защитника это не удивительно. У Даниила есть данные, чтобы закрепиться в составе седьмым защитником.

Курашов находился на льду, когда Санников забрасывал вторую шайбу. Теоретически он делал всё правильно, клюшкой пытался выбить шайбу у накатывающегося нападающего. Основная вина в пропущенной шайбе лежит на Батыршине, который на пятачке никак не мешал Санникову замкнуть передачу. Батыршин вообще провёл слабый матч, оказавшись виновным в первых двух шайбах.

По игре Владислава Кары сказать практически нечего. Он выходил 13-м нападающим, но с очень небольшим игровым временем.

В следующем матче хотелось бы увидеть появления в составе Фёдора Малыхина и Данила Воеводина. Андрей Попов по первой игре ничем не запомнился, Малыхин способен добавить остроты в атаке. Да и Воеводин со своей скоростью вполне способ прибавить динамики.

Лучшие моменты матча:

Полная запись матча:

Зинэтула Билялетдинов по результатам матча:

– У нас есть возможность сыграть с хорошими соперниками, посмотреть на те вещи, которые нам надо поправить. Хорошо, что у нас есть такая возможность. Считаю, что эта игра очень полезная и нужная.

Почему Падакин не прилетел в Сочи?

– У него микротравма.

Где вы его планируете использовать?

– Мы будем его использовать, не волнуйтесь.

Что не понравилось в игре «Ак Барса»?

– Все понравилось. Я уже сказал, что сейчас идёт период, когда можно поправить определенные вещи. Был большой перерыв без матчей. Надо исправляться и готовиться к сезону.

Федор Малыхин будет играть на турнире?

– Будет, конечно.

Станислав Галиев:

- Было немного тяжело, сказывается нагрузка, которая была на сборах. Но на это не надо обращать внимания, надо бороться, стараться играть лучше, выжимать себя. Пока сложно давать оценку. Только начинаем привыкать к борьбе и скоростям. Думаю, завтра должно быть полегче.

- В чем сегодня «Локомотив» оказался сильнее?

- Они хорошо смотрелись, часто зажимали нас в зоне. Не знаю, с чем это связано. Надо будет разобрать игру. «Локомотив» использовал скорость. Пока тяжело судить, но сегодня было непросто.

- На вас лица нет. Вы очень расстроились или просто очень устали?

- Устал, но и начинать турнир с поражения неприятно.

- Завтра днем «Ак Барсу» предстоит провести еще один матч. Насколько это тяжело, учитывая, что и погода в Сочи стоит жаркая.

- Думаю, все будет нормально. У нас есть достаточно времени на отдых. Восстановимся, поспим, хорошо отдохнем и пойдем играть.

Алексей Потапов:

- Как самочувствие? Хватает сил после тяжелых сборов?

- Сейчас главное – вернуть ту игру, которую мы должны будем показывать в чемпионате. Поэтому сейчас акцент делается на исправлении ошибок, как сказал тренер. Передачи, позиционная игра – все это надо вспомнить. Ну а физически, конечно, тяжело. Были тяжелые сборы.

- Сегодня пропустили много с пятачка, что не свойственно «Ак Барсу».

- Я об этом уже сказал. Надо поправлять игру, которой славится «Ак Барс». Команда славится своей обороной и все это вернется через игры.

- Что скажете по своей игре?

- Работы еще непочатый край. С ума сойти, если подумать, сколько еще работы. Это и передачи, и прием – все навыки. Надо вспомнить игру в зоне нападения. Еще работать и работать.

Андрей Педан:

– Говорят, что в Сочи очень душно. Особенно в вашей раздевалке.

– Душно и жарко – да. Особенно на катке. Но обе команды в одних условиях, поэтому никто не жалуется.

– Что было самым тяжелым сегодня?

– «Локомотив» играл быстрее, много прессинговал. Это была чуть другая игра, чем с «Нефтяником».

– Две основные причины поражения?

– Должны были использовать свои моменты и побыстрее принимать решения с шайбой. Это основное.

– Вас наигрывают в большинстве. Привыкаете?

– Я и в прошлом сезоне в большинстве играл. Для меня всё привычно, сейчас нужно наиграться с партнёрами. Чтобы привыкнуть к ним.

– Две шайбы пропустили с пятачка. В чем причина?

– Не знаю. Это не ко мне вопрос.

– Тренеры обратили на это внимание?

– Все обратили. Будем работать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+