Реклама 18+

Ответ на извинения Андрея Аршавина

В последние два дня наши спохватившиеся футболисты, наконец-то начали извиняться. Особо отличился наш капитан и лучший футболист России ХХI века Андрей Аршавин. Поддавшись настроению всеобщего покаяния, я хотел бы выступить от лица болельщиков и тоже попросить прощения у нашей сборной.

О выступлении сборной на Евро-2012

Хотелось бы поблагодарить наших футболистов за тот футбол, ту самоотдачу, которую они показали на полях Польши. Особенно за последнюю игру с греками, ведь они так стремились к победе. Спасибо вам за мокрые майки, которые буквально выжимать можно было, за хруст костей, который почему-то не всегда попадал в камеру, за сведенные ноги в подтрибунных помещениях сразу после матча.Особенно хочется извиниться за то, что мы предъявляли вам претензии по самоотдаче. Ведь очевидно - вы хотели победить не меньше чем мы - болельщики. Глупо думать по другому.

Лично я, видевший ваши горящие глаза, эту страсть, это желание победить, куски вырванного вами газона в последние 20 минут матча с греками, никогда не поверю, что все силы не были оставлены вами на поле. Теперь, слыша ваши извинения (в устах Капитана), я понимаю - погорячились мы все, нельзя было вас так хаять. В общем, простите нас ребята.

О поведении по окончании матча с Греками

После матча с Грецией еще на стадионе болельщики вели себя совершенно неправильно. Пусть сборная проиграла и вылетела, но они (мы) все равно должны были встать и поаплодировать своей команде за те эмоции, которые принесло нам ваше выступление на Евро. Ведь ирландцы же, хорваты нашли в себе силы и отдали должное своим футболистам, хотя те точно также не смогли выйти из группы.

В свое (наше болельщицкое) оправдание могу сказать, что многие уже было встали вам похлопать, покричать "Давай Россия, давай, давай", поддержать как-то, может даже спеть песню Дискотеки Аварии про "дружину", но вы так быстро ушли с поля, что мы просто не успели. Простите нас за это. Хотя понятно, вы были жутко расстроены результатом, хотелось просто провалиться сквозь землю в эту минуту, ничто человеческое вам не чуждо.

О резких высказываниях в СМИ

Конечно, это совершенно не дело, когда выигрываешь - хвалят, стоит чуть оступиться и на тебя сразу выливают ушат помоев. Это не правильно и не по человечески, ведь каждый может совершить ошибку. Наша пресса показала себя каким-то сборищем конъюнктурщиков, которых заботят только громкие заголовки, тиражи и траффик. Те люди которые вчера желали удачи и болели, сегодня за глаза унижают и оскорбляют, причем часто совершенно не разобравшись в ситуации. Простите нас за таких журналистов.

Впрочем давно известно, что журналистика - это вторая древнейшая профессия. Хорошо, еще, что среди них попадаются белые вороны. Такие как Илья Казаков или Борис Левин (еще не известно, что бы сделало это пьяное быдло, если бы Борис в буквальном смысле не прикрыл Андрея своей спиной), они всегда остаются верны дружбе, всегда сохраняют честь и достоинство.

О чужом кармане

Тема подсчета ваших премиальных - это вообще позор для российских болельщиков. Простите нас и за это. Любому глупцу ясно, что когда ты защищаешь честь страны, честь флага, деньги совершенно не важны. Лично я не верю ни в какие гигантские премиальные (говорят про 800 000 евро за победу, и 400 000 за ничью - ха-ха, за ничью, кто ж их за ничью в слабейшей группе в истории ЧЕ брать-то будет из футболистов).

В клубах - понятно, это ваша работа, нужно кормить семью. Но в сборной? Разве нормальный здравомыслящий мужчина с достоинством будет выбивать деньги за то, чтобы играть за родную страну. Да вы же все, наверняка об этом с детства мечтали! О каких деньгах может идти речь? Это всерьез могут обсуждать только завистники и лузеры, те кто в жизни свои шансы профукал.

Об обструкции Дика Адвоката

Отдельно хотелось бы попросить прощения у нашего главного тренера Дика Адвоката. Он создал отличную команду, вывел нас на Евро с первого места, заставил уважать нашу сборную во всем мире. Мы единственные на этом турнире играли в красивый комбинационный футбол, почти как Испания и "Барселона". Нам не хватило лишь чуть-чуть, мы в праве гордиться вместе с Диком своей командой и своими игроками.

Смешнее всего, конечно, выглядит вот это банальное сравнение с теми, кто "первым бежит с тонущего корабля". Да, капитан, должен всегда покидать его последним, но Дик ведь не капитан, и даже не адмирал, он - генерал. Маленький генерал. Поэтому глупо применять здесь эту поговорку.

Прости нас, Дик, мы по своей сути еще пока азиаты, для нас важна еще пока моральная сторона дела, данные обещания, неоправдавшиеся надежды, а не только контракты, договора и деньги. Нам до Европы далеко.

***

Мы, болельщики, очень надеемся, что сборная России сохранится в своем нынешнем виде. Ведь в стране нет более маститых, одаренных и опытных футболистов. Нет тех, кто так же как и эти 23 смогут оставлять на поле все силы, играть в красивый футбол и уважать болельщиков.

Дорогие наши сборники-2012, я очень надеюсь, что вы найдете в себе силы простить нас за эту совершенно неоправданную вакханалию, за эту грязь и все-таки продолжите защищать честь страны.

+49
Популярные комментарии
Ёж-шатун
+4
Убого и неинтересно, сарказм вялый
вАЛЕРОФИЛ
+4
очередные помои ,только стиль другой)
эх не та уже нынче желтизна -быстро сдулись=можно было бы в более извращенной форме плюсиков пособирать на такой благодатной почве»а кто еще не успел опустить сборную и аршавина»
Святой Аквариум
+3
Почитайте вью Игнашевича и успокойтесь наконец
Петржела жив
+2
Не надоело?. Проехали. Мазохизм неуместен.
.ru
+1
прощенное воскресенье не сегодня...
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+