Реклама 18+

Спартак - ЦСКА: Шевченко-style

Писать о главном дерби чемпионата России репортаж или аналитический текст смысла не вижу - потенциал "Трибуны" уже настолько велик, что вернувшись с игры я обнаружил в блогах все возможные виды отчетов. Чтобы хоть как-то выделиться, опишу свой поход на стадион в стиле Алексея Шевченко - коротко, емко и, делая акцент на антураже вокруг, а не на самой игре.

О смысле дерби

На подходе к стадиону в общем потоке болельщиков уже изрядно выпивший фанат ЦСКА выдал следующую сакраментальную фразу: "Ах", как же я хочу, чтобы мясо сегодня "проиграло". Мне "все-равно" выиграют ли кони, лишь бы мясо "проиграло"!

Все слова курсивом в кавычках нужно заменить матными эквивалентами.

Восклицательный знак

Пробравшись на трибуны, первое, на что обратил внимание - огромный восклицательный знак из синих и зеленых рубашек, тянувшийся с первых рядов под самый купол стадиона. Конечно, "служивые" тоже хотят смотреть футбол, но выглядело это крайне нелепо. Эта картина наверняка сподвигла иностранных комментаторов не раз произнести слова "тоталитаризм", "коммунизм", "путинский режим" и "красная угроза". В том случае если игру показывали за границей, конечно.

Близнецы

Для меня осталось загадкой - "предсвистковые картины" - это сговор фанатов или случайное совпадение. А вообще, ожидал большего.

Who is it?

Состав ЦСКА на стадионе объявлять не стали и на табло вроде бы тоже не показали. Поэтому идентифицировать Думбию и Тошича удалось только к концу первого тайма. Оба понравились, Думбия больше. У "Спартака" две трети матча больше всех впечатлял молодой Зотов.

О тюнинге

Главная болельщица всея Руси снова посетила стадион. Внимания к тюнингованной блондинке было приковано примерно столько же, сколько к тем 22 парням, которые бегали по полю за мячом. Да и вообще, красивых девушек было невероятно много.

Сосед

Рядом сидел эпического вида болельщик, который с самого стартового свистка начал уделять пристальное внимание легионерам соперника. Причем делал он это не останавливаясь и во всю глотку. Вот некоторые выдержки:

Хонда: "Сделай себе сепуку", "Курилы наши", "Ускоглазый", "Косорылый", "Желторотый".

Вагнер, Думбия, Олисе: "Свободу рабам", что-то про экзотические фрукты и много про цвет кожи.

В общем, к концу игры, несмотря на общие командные симпатии, хотелось хорошенько зарядить ему "с локтя".

Ячейки общества

На подходе к сектору встретилась первая "красно-синяя" свадьба. Оценили невесту, похлопали, пошли на сектор. На котором объявилась вторая, на этот раз "красно-белая", чета. В перерыве весь сектор кричал "горько" - было очень круто.

Ложка дегтя

Только мне пришла в голову мысль, что поход на стадион стал делом семейным, престижным и тд, как на левом фланге трибуны B начались масштабные разборки. Примерно на 55-й минуте матча ко входу на один из секторов бросилась толпа фанатов, вооруженная выломанными пластиковыми креслами и начала бомбардировать этот самый вход. Тут же с беговых дорожек под трибуны ринулся отряд омоновцев. Действо продолжалось минут 7-10, кресел улетело штук 40-50. Кто с кем, я так и не понял. Эскалации конфликта так и не последовало - видимо на этот раз выдержку проявили милицейские начальники. Интересно, что в интернете об этом эпизоде ни слова.

Русские вперед!

После того как "брат-2" стал первым россиянином, забившим в этом сезоне за "Спартак", фан сектор в первый и последний раз грянул знаменитым кличем. Правда продолжалось это не долго и как-то вяло.

Вагнер Аршавин

Забив победный мяч, Вагнер с приложенным к губам пальцем пробежался вдоль спартаковских трибун, чем вызвал праведный гнев "красно-белых" устроивших ему град из пластиковых бутылок. В Вагнера никто не попал, а вот помощнику оператора досталось. Также усердствовал Дэйвидас Шемберас, который во время празднования гола в порыве страсти показывал зрителям неприличные жесты и громко орал матом. Впрочем, своим поступком, совершенным после матча, который в своем тексте (последний абзац) описал Денис Романцов литовец реабилитировался.

Популярные комментарии
ddslimsi
0
Многовсего интересного и бесплатного можно скачать с toptorent.com
Firmach
0
Я бы на стадион ходил только из-за «Главной болельщицы»)))
monzoru
0
тюнинг-стайл гёрл)))
chapirin
0
Да уж, болельщица «Всея Руси» действительно заслуживает внимания =)))
Даваадорж Мунгунхуяг
0
Хороший Шева-стайл. Покруче оригинала. Шевченко уже подисписался, ему надо менять стиль. А тут ничётаг, свежо.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+