Марат Сафин: «Если Тарпищев скажет – пойду в депутаты»

Обыграв в первом круге «Ролан Гаррос» француза с украинскими корнями Марат Сафин выглядел на послематчевой пресс-конференции спокойным и умиротворенным, несмотря на собственные уверения в том, что он недоволен своей сегодняшней игрой. Поэтому без конца в разных вариациях повторявшийся вопрос о возможно последнем выходе на центральный корт «Ролан Гаррос» его слегка нервировал и он попросил журналистов забыть о нем. Специальный корреспондент Sports.ru в Париже Наталья Копосова попробовала развить другую тему.

- Марат, собираетесь ли вы поддаться новому тренду и стать в 2011 году депутатом Госдумы от Единой России как Хоркина, Журова, Кабаева, Сихарулидзе? Каковы ваши планы на будущее?

– Это зависит от многих обстоятельств, зависит от того, что мне предложат. Парламент это другая сфера, там нужно будет общаться с другими людьми, далекими от тенниса.

- Но в принципе вы не исключаете такой возможности?

– Если посоветуют наши старшие товарищи – с удовольствием. Примем к сведению и будем решать. Естественно не я не один буду решать. Есть Шамиль Анвярович, есть другие товарищи – с ними и будем решать.

- В своей сестре вы узнаете себя? Что у вас общего, а чем вы отличаетесь?

– Много общего и много разного – одна семья и совершенно разные взгляды на жизнь. Мы противоположности, и очень хорошо, что она моя противоположность – девочка. То, как она занимается, как отдает себя теннису, перед этим я снимаю шляпу и очень горжусь ей. А также переживаю за нее, за то, чтобы у нее все получилось. Она так тяжело, так долго шла к этому результату, с таким количеством переживаний и плохих моментов в жизни... Дай бог, чтобы они были последними. Сейчас она нашла себя, стала первой ракеткой мира. Была в двух финалах «Большого шлема». Сейчас она первая сеянная здесь, и я думаю у нее есть все шансы выиграть этот турнир. Если это произойдет, то можно будет сказать, что она добилась всего, чего хотела. А дальше будет намного проще и намного меньше стресса.

«Для мужчины это важно – постоянно чего-то добиваться. С моим характером мне это нужно, постоянно к чему-то стремиться»

- Надеетесь ли вы в жизни пережить еще моменты подобные тем, которые пережили после в моменты триумфа на US Open-2000 и Australian Open-2005?

– Ну конечно, иначе просто пропадет смысл в жизни. Мы живем ради таких моментов, ради того, чтобы чего то добиваться. Для мужчины это важно – постоянно чего-то добиваться. Естественно это зависит и от характера. С моим характером мне это нужно постоянно – что-то делать, к чему-то стремиться. Есть люди находящиеся по жизни в расслабленном состоянии и предпочитающие пассивный образ жизни – хорошо поиграли в теннис и этого достаточно, больше никаких других желаний в жизни нет. У меня немножко другой выбор.

Марат, а кто вам одежду покупает? Вы сами? Мама? Девушки?

– Нет, сам. Плохо что ли? (смеется)

- Как вы оцениваете игру «Спартака» под руководством Карпина? И что вообще, на ваш взгляд, должно быть главным в игре «Спартака»?

– Ну это к Валере нужно обращаться. Валеру я знаю заочно, с того момента, когда еще был маленький, а он играл в Испании, еще с Мостовым. Я думаю, что он очень грамотный человек, очень уважаю его за то, чего он добился в Испании. О нем очень хорошо все отзываются и как о бизнесмене, и как об игроке. И то, что он сейчас занимается «Спартаком», я очень рад. Удачи ему! И чтобы он заставил «Спартак» играть, как он должен играть, потому что это народная команда и она не может быть второй или третьей после ЦСКА и «Динамо», этого не должно быть. «Спартак» всегда остается номером один в нашей стране. И я думаю Валера может это сделать.

0
Популярные комментарии
0
Станислав Романчук
Марат, я уверен, ты адекватен, и в депутатишки не подашься! Ты покоришь горы и океаны, ты напишешь матерную и самую честную книгу о теннисе, ты будешь жить долго и нескучно, и ты обойдёшься без политики! Удачи!
0
Elya Aman
Удачи Марату в следующих матчах на Роллан Гарос!
0
превед_калашниковым
а чё так мало собсно?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+