Реклама 18+

Сербский вопрос

Чем удивит зрителей дамский турнир в Майами? Вера Звонарева и Ким Клийстерс сыграют эпизодические роли, Мария Шарапова ограничится четвертьфиналом, но главное, что Каролина Возняцки в финале проиграет Ане Иванович – в турнирном прогнозе Sports.ru.

Первая четверть

Под первым номером здесь посеяна только что отпраздновавшая победу в Индиан-Уэллсе Каролина Возняцки. Особо опасных соперниц вплоть до четвертьфинала у неё нет, однако усталость после ударно проведённой недели в Калифорнии вполне может отразиться на уровне Каро. Первым подводным камнем на пути к очередным победам для Возняцки может стать Даниэла Гантухова, которая в Индиан-Уэллсе проиграла свой первый матч Динаре Сафиной. Но словацкая теннисистка сейчас, по всей видимости, далека от своей лучшей формы и не сможет создать первой ракетке мира проблем. В четвёртом круге Каро встретится с кем-то из пары Петкович/Пеннетта, однако двум этим теннисисткам придётся выдать свой максимум, чтобы обыграть датчанку, что они вряд ли смогут сделать.

За выход в четвертьфинал Возняцки, возможно, поборется с Еленой Янкович, хотя сербка, как было видно ещё на турнире в Индиан-Уэллсе, всё ещё не обрела уверенность и периодически выдаёт матчи довольно низкого качества. Кроме того, в матче четвёртого круга Янкович ждёт матч с Яниной Викмайер или Шахар Пеер, которые показали неплохой теннис на предыдущем турнире. Очень вероятно, что именно они смогут огорчить сербку.

Четвертьфинал: Возняцки – Викмайер

Полуфиналист: Возняцки

Вторая четверть

Здесь сетка практически полностью повторила сетку Индиан-Уэллса – снова Шарапова, Кузнецова, Стосур, Пэн Шуай и Ли На будут разыгрывать путёвку в полуфинал. Кто на этот раз окажется сильнее, а кто провалится, сказать крайне сложно. Быть может Кузнецова, в которую, как в Россию, «можно только верить»? Или Мария Шарапова снова попробует испытать судьбу и выйти в финал турнира в Майами?

Шансы Шараповой на повторение успеха, который ей сопутствовал в Индиан-Уэллсе, довольно велики. Возможная встреча с Надеждой Петровой вряд ли должен вызывать беспокойство – Надя с Машей почти всегда играет довольно плохо и не выигрывала у неё с 2005 года, уступая в статистике личных встреч 1-8. Шарапова даже находясь в плохой форме может обыгрывать Петрову. Пройти Стосур, которая недавно проиграла Динаре Сафиной и раньше грунта вряд ли будет играть на нормальном уровне, Марии тоже по силам, так что выход в четвертьфинал не выглядит чем-то нереальным.

Светлане Кузнецовой во втором круге возможно придётся играть с Урсулой Радванской, которая всего неделю назад отправила восвояси Бояну Йовановски и Клару Закопалову, да и Виктории Азаренко ощутимо потрепала нервы. Если Кузнецова ещё не вышла из зимней спячки, то проблем ей не избежать. А дальше Свете светит встреча с Пэн Шуай, которая едва не стала полуфиналисткой в Индиан-Уэллсе и в принципе имела все шансы на то, чтобы обыграть Шарапову. Китаянка явно на подъёме и пока выглядит в этой части сетки одним из фаворитов.

Четвертьфинал: Шарапова – Пэн Шуай

Полуфиналист: Пэн Шуай

Третья четверть

Возглавляет посев здесь Вера Звонарёва, в пару к которой снова встала Франческа Скьявоне. Во втором круге Вере грозит встреча с Динарой Сафиной – неприятно, но проходимо, вряд ли Звонарёва сыграет настолько плохо, чтобы не суметь одержать победу над соотечественницей. А вот кого можно было бы Вере бояться, так это Сары Эррани. Итальянка довольно сильна и в матче с Клийстерс показала, что неплохо подготовлена к игре на харде. Безусловно, шансы на выход в четвёртый круг у Веры больше, но всё-таки неожиданности тут могут быть.

Дальше дела для Веры ещё хуже – за выход в четвертьфинал ей надо будет одолеть либо Алису Клейбанову, которая недавно создала проблемы даже Возняцки, либо Марион Бартоли, которая достойно конкурировала с той же Возняцки в финале соревнований в Индиан-Уэллсе. Бартоли обычно с трудом удерживает высокий уровень в течение долгого времени, поэтому в их с Алисой матче можно рассчитывать на то, что победителем станет Клейбанова. Если Звонарёва существенно не прибавила за неделю, то у Алисы есть неплохая возможность в третий раз подряд обыграть Веру.

Франческа Скьявоне, судя по всему, пока лишь набирает форму, потому она вряд ли сможет добраться до четвертьфинала. А вот Агнешке Радванской это по плечу – Мария Кириленко совсем недавно уступила ей в Индиан-Уэллсе, хоть и в очень нервном матче, а Скьявоне Агнешка пройти сейчас в состоянии.

Четвертьфинал: Клейбанова – Радванска

Полуфиналист: Радванска

Четвёртая четверть

И Виктория Азаренко, и Ким Клийстерс, которые имеют самые высокие номера посева в этой части таблицы, снимались с матчей на только что завершившемся турнире в Индиан-Уэллсе. Вряд ли Вика с Ким успели на сто процентов восстановиться и едва ли захотят сильно рисковать здоровьем перед началом грунтового сезона. Если учитывать этот факт, то выбирать четвертьфиналистов здесь приходится из оставшихся девушек.

Наиболее вероятной парой, которая может разыграть путёвку в полуфинал, можно назвать Иванович и Павлюченкову. Формально сложной соперницей для Насти может стать Петра Квитова, однако, судя по результатам в Индиан-Уэллсе и на турнире в Нассау, где Петра проиграла в первом же матче, трудно с ней Павлюченковой не будет.

Если Ким Клийстерс всё-таки пройдёт первые три круга, то, скорее всего, сыграет с Аной Иванович, которая точно постарается не упустить свой шанс и обыграть травмированную соперницу.

Четвертьфинал: Павлюченкова – Иванович

Полуфиналист: Иванович

Полуфиналы

Возняцки обыгрывает Пэн Шуай, Иванович обыгрывает Радванску

Финал

Иванович обыгрывает Возняцки

0
Популярные комментарии
RANDAJAD
0
Вот! Это дело, молодец ))
Интересный прогноз, посмотрим )
Ответ на комментарий CiP
Ну давай я что ли попробую) итак, сим-салябим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи...

Заглядываем в верхнюю четверть, видим там Возняцки, берём и смело ставим в четвертьфинал (прошлый год доказал нам, что она не знакома с понятием усталости). Теперь подбираем ей пару, смотрим кто у нас в нижней части этой четверти - Пеер, Викмайер, Закопалова, Янкович, есть ещё Дулко, но обычно она выстреливает только на ТБШ, хотя Майами называют пятым ТБШ...и всё же сербка тут выглядит фаворитом.
Идём дальше, вторая четверть... тут придётся сделать усилие что бы остаться объективным) Верхняя часть - Стосур, Шафаржова, Петрова, Шарапова, есть ещё неудобная китаянка Чжен Цзе, которая является пожалуй самой опасной соперницей в 4 круге для Маши, но будем отталкиваться от результата в ИУ, надеюсь Мария получила хотя бы слабенький заряд уверенности и продолжит своё поступательное движение вперёд. Нижняя часть второй четверти - Кузнецова, Резаи, Дулгеру, Ли + ещё одна опасная китаянка Пен Шуай. Ну тут Кузя, по идее должна быть сверхмотивирована восстановить своё доброе имя и рвать и метать тут всех, но вы сами всё прекрасно знаете:)
Третья четверть. Верх - Скьявоне, Пиронкова, Кириленко, А. Радваньска - за исключением болгарки, равный состав, и всё же Франчи, как игрок 10. Низ - Бартоли, Клейбанова, Грот и Звонарёва, ещё присутствует Докич здесь, верю в Веру, хотя сеточка выдалась тяжёлая, но надо подтверждать свой высокий номер и выходить в четвертьфинал.
Последняя четверть. Верхняя часть - Азаренка, Цибулкова, Павлюченкова, Квитова - Цибулкова обыгрывает травмированную Азаренку, но в следующем матче проигрывает либо Павлюченковой, либо Квитовой...и всё же в четвертьфинал выведу Квитову, пора бы звездульке напомнить о себе) Нижняя часть - Канепи, Иванович, Мартинез Санчез, Кляйстерс, отмечу ещё Кимико, хотя бы из уважения - говорят у Ким травма, а ведь ей защищать титул, плохо дело... если она и будет играть, то ясное дело не в полную силу, поэтому шансы появляются у всех. Пусть им воспользуется МХМС, в ИУ она вроде стала нащупывать свою игру или мне так хочется...
Четвертьфиналы:
Возняцки - Янкович;
Шарапова - Кузнецова;
Скьявоне - Звонарёва;
Квитова - Мартинез Санчез
Полуфиналы:
Возняцки - Кузнецова;
Звонарёва - Квитова;
Финал:
Возняцки - Квитова
Победительница: Возняцки, да-да, она может, не удивляйтесь)
RANDAJAD
0
Звонарёва, когда злая, может только ракетку побить, как в матче со Стосур )
Ответ на комментарий voice25
Тяжело судить о Квитовой если не видешь ее матчи ( два последних). Значит она еще в процессе набора формы после долгого перерыва.Я уже говорила об этом. Ну все-таки надо делать выводы о ней за весь сезон а ни только за два последних матча.
А Агнешка сама еще ни в форме как и Франческа. ПРи таком раскладе я ставлю на Франческу из-за ее умения выходить из- ситуации в трудные моменты матча. Да и Звонарева как жизнь показала когда злая на себя может собраться и даже побить первую ракетку мира.
voice25
0
Тяжело судить о Квитовой если не видешь ее матчи ( два последних). Значит она еще в процессе набора формы после долгого перерыва.Я уже говорила об этом. Ну все-таки надо делать выводы о ней за весь сезон а ни только за два последних матча.
А Агнешка сама еще ни в форме как и Франческа. ПРи таком раскладе я ставлю на Франческу из-за ее умения выходить из- ситуации в трудные моменты матча. Да и Звонарева как жизнь показала когда злая на себя может собраться и даже побить первую ракетку мира.
Написать комментарий 91 комментарий

Новости