Реклама 18+

Недолго музыка играла

В Дубае Каролин Возняцки вернула себе первое место в рейтинге без каких-либо проблем. Посмотрим, удастся ли датчанке вслед за этим выиграть турнир – противостоять ей будет закаленная в боях армия из Янкович, Кузнецовой и Пеннетты.

Каролина стала единственной из последней четверки, кому выход в полуфинал не стоил почти ничего. Матч с Анной Чакветадзе получился небезынтересным, могла выйти хорошая битва, как в Копенгагене в прошлом году. Во второй партии россиянке удалось показать неплохой теннис, но увидеть, чем ответит Каролина, зрителям было не судьба – подавая на сет при счете 5:3 Аня упала в обморок и снялась с матча по состоянию здоровья. В третьем круге Аюми Морита, сокрушительница Петры Квитовой и Сани Мирзы, успела перепробовать все, что умеет, но в итоге выиграла только один гейм. Наверное, в этом матче могла быть борьба, если бы японка с самого начала заиграла активно, а не пыталась усыпить бдительность самой бдительной полусвечками. А Шахар Пеер для Каролины очень удобная соперница. В прошлом году израильтянка здесь отожгла, видимо, арабы завели тем, что не хотели давать визу, и «агрессорша» дошла до полуфинала, обыграв по дороге Возняцки впервые в карьере, но в этом году запал прошел, да и было видно, что Шахар не очень комфортно себя чувствует на каком-то запасном корте. А остальным девушкам за выход в полуфинал пришлось хорошо потрудиться.

Каролина стала единственной, кому выход в полуфинал не стоил почти ничего

Елена Янкович в последних двух матчах против Канепи и Стосур прошла, можно сказать, огонь, воду и медные трубы. Во встрече с эстонкой, которой она проиграла здесь два года назад, Янкович сумела выкарабкаться со счета 2:5 в третьем сете, правда, Кайя ей сильно в этом помогла. Матч со Стосур закончился только на тай-брейке третьего сета. Очевидно, это был очень принципиальный поединок – австралийке Янкович проиграла последние две встречи, и самой последней был «кошмар Елены» на «Ролан Гаррос». В этих матчах Янкович определенно почувствовала вкус борьбы, которого не чувствовала уже очень долго, так что перед полуфиналом с Каролиной уже не выглядит такой безнадежной, тем более что ведет в личных встречах с датчанкой 4-0.

Светлана Кузнецова сыграла затяжной матч против Пиронковой и два очень сложных против своих принципиальных соперниц Франчески Скьявоне и Агнешки Радванской. В этот раз Франческе не удалось выйти сухой из воды после шести матчболов Кузнецовой. Конечно, итальянка сыграла не так как в Мельбурне – она очевидно на спаде, да и цена матча была не так высока. Но это ничуть не умаляет заслуг Светланы, которая, в общем-то, тоже на спаде, но находила в себе силы прибавлять и играть агрессивно в важные моменты матча. Собственно, тот же ключ был у Светланы и в матче против Агнешки. Девушки сыграли просто зверский по уровню напряжения первый сет, и россиянка выиграла – не с брейка, так на тай-брейке. Сыграть такой сет это не в новинку для Кузнецовой, а выиграть это обычно скорее дело случая. Но сейчас Светлана держит случай под контролем – видимо, Кубок Федерации до сих пор бодрит, да и новый тренер, наверное, не зря ест свой хлеб.

Сейчас Светлана держит случай под контролем – новый тренер не зря ест свой хлеб

Флавия Пеннетта в числе полуфиналисток тоже смотрится далеко не случайным персонажем. После успешного 2009-го итальянка немного ушла в тень, предоставив другим девушкам воевать за место в первой десятке, а концу прошлого сезона даже выпала из Топ-20, но сейчас понемногу возвращается в строй и в Дубае показывает самый, наверное, качественный из всех участниц теннис. В первом матче ей не удалось это качество продемонстрировать – Елена Докич была в прострации и отдала матч сама. А вот у Закопаловой и Азаренко Флавия выиграла хорошие матчи. Слишком легкую победу над Алисой Клейбановой, наверное, не стоит принимать как признак всемогущества Пеннетты на этом турнире (просто Алиса ей так удобна, что аж плакать хочется), но с такой игрой она имеет шансы побороться за титул. Это может звучать немного забавно учитывая, что в личных встречах она уступает Кузнецовой и Возняцки 0-4, а Янкович 2-5, но Флавия на подъеме и играет отлично, так что всякое может быть.

0
Популярные комментарии
Пудель
0
не знаю, конечно, но Возня хоть раз в жизни показывала реально чемпионский теннис? если она обыграет Ким, сестёр в их лучшей форме, значит земля больше людей перестала притягивать. ни хрена Каро не чемпионка, ну прямо ни разу
kuzyaka
0
Видимо, у нас разное восприятие сильного тенниса. Или слова «сильный». Пусть так, а иначе не объяснить то, что Возняцки считаю *по крайней мере пока что* абсолютно средним игроком =)
Ответ на комментарий goodloser
Сильный теннис всегда заметен, даже независимо от игры соперника. Хотя при сопротивлении, конечно, заметнее. Вот сегодня, например, против Янкович.
goodloser
0
Сильный теннис всегда заметен, даже независимо от игры соперника. Хотя при сопротивлении, конечно, заметнее. Вот сегодня, например, против Янкович.
Ответ на комментарий kuzyaka
Разве «сильный» теннис Каролины был где-то заметен? Чакветадзе была сильна (или Каролина слаба в том же самом втором сете), но в итоге увы... Морита неясно что показывала, вот с Шахар пришлось играть первый матч на турнире. И как-то не очень впечатляюще %)
Остальные девушки разве что устали малость, в отличие от Возняцки... :D

Удачи Светлане. Объективно может всё ) Вот и пусть всё будет )
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+