Реклама 18+

Слава богу, ты пришла

Штутгартский «Премьер» обещал заскучавшим было болельщикам феерию. Хотя турнир не отличается ни большой сеткой, ни высокими призовыми (не считая Porsche Boxster Spyder в качестве бонуса к титулу), на него приехали почти все. Мы потирали руки в предвкушении многозначительных четвертьфиналов Возняцки – Азаренко и Кузнецова – Стосур, а получили только Энен – Янкович. Впрочем, когда вернулась Динара Сафина, мечтать о чем-то большем как-то даже некрасиво.

На старте турнира его действующая чемпионка, первая и шестая ракетки Светлана Кузнецова, Каролин Возняцки и Виктория Азаренко наведались в центр новейших разработок Porsche в Вайсахе, где совершили стимулирующий пробный заезд на 911-м. Воодушевившись, Каро и Вика чуть не договорились в twitter об очной гонке, а Света заявила, что за второй подряд титул Штутгарта ляжет костьми. После чего все трое синхронно проиграли во втором круге.

Защита очков, она же игра под давлением, не конек Кузнецовой

Кузнецова, отдавшая в первом матче Катарине Среботник три гейма, встречу с На Ли начала за здравие, но продлилось это недолго. Сразу сделав брейк, Светлана имела на своей подаче 40:0, но умудрилась проиграть гейм, а следом еще три. В первом сете россиянка так в себя и не пришла, и со счета 4:1 китаянка без шума и пыли довела партию до победы. Судьбу матча решил 11-й гейм второго сета, когда На Ли еще раз взломала подачу соперницы, – Кузнецова перевести партию на тай-брейк не смогла – 3:6, 5:7. Еще до Штутгарта было ясно, что Света, которой в ближайшие полтора месяца подтверждать прорву очков, не в лучшей форме, но ее пылкие признания в любви грунту все-таки внушали оптимизм – тем более, На Ли после полуфинала Australian Open тоже похвастаться нечем. Но болельщикам двукратной чемпионки турниров «Большого шлема», ни разу в своей карьере не защитившей ни одного личного титула, в самом деле, не привыкать. Защита очков, она же игра под давлением, не ее конек, и у Кузнецовой, как ни у кого другого, за тучными годами следуют тощие. Похоже, с этим остается только смириться.

Каролин Возняцки встречалась с Люцией Шафаржовой, которая в первом круге чуть не проиграла 32-летней 372-й ракетке мира Селиме Сфар из Туниса. Хоть накануне Каро бодрилась как могла, по ходу этого матча было заметно, что чарльстонская травма не прошла бесследно. Датчанка, сменившая наконец неудачное серое платье начала сезона, играла осторожно, и даже папа Петр весь матч сидел на месте. Шафаржовой хватило одного брейка в каждой партии, чтобы второй раз в карьере победить вторую ракетку мира (первой была Жюстин Энен в сезоне-2007 на турнире в Париже), но откровенно признать, что соперница играла на одной ноге.

Лапущенкова впервые вышла в четвертьфинал турнира WTA

В четвертьфинале Шафаржова встретится со 138-й ракеткой мира россиянкой Анной Лапущенковой, которая на этом турнире играет на обеих ногах как никогда. Пробившись в основную сетку из квалификации, 23-летняя Лапущенкова в первом круге обыграла вторую ракетку Белоруссии Ольгу Говорцову 6:4, 6:1 и не пустила ее навстречу соотечественнице Виктории Азаренко. Вика в первом круге едва не дала Флавии Пеннетте вернуться в практически проигранный матч, но сумела вовремя собраться – 6:1, 6:4. Вчерашняя победа Лапущенковой, судя по счету 6:3, 6:3, была весьма уверенной и подарила Анне не только первый в карьере четвертьфинал уровня WTA, но и фотографию профиля на официальном сайте Ассоциации.

В матчах Саманты Стосур с Александрой Дулгеру и Елены Янкович с Цветаной Пиронковой обошлось без неожиданностей – разве что румынка выиграла у австралийки первый сет. Жюстин Энен, отыгравшая накануне пару сетболов у хозяйки кортов Юлии Гергес, первую партию матча с Яниной Викмайер сама закрыла только с третьей попытки – 6:3. При счете 5:1 во втором сете Энен подавала на матч, но Янина один брейк вернула и тут же взяла свою подачу под ноль. В следующем гейме на брейк-пойнте Жюстин сыграла в сетку, а выиграв четвертый гейм подряд, Викмайер сравняла счет – по пяти. Пронзительный клич младшей Богини войны разозлил старшую не на шутку – Энен удержала свою подачу под ноль, и оставалось болеть за тай-брейк. Увы, при счете «больше» Янина второй подачей нарвалась на пушечный бэкхэнд Жюстин, а потом на еще один такой же – на матчболе. 6:3, 7:5 – и в истории встреч с той бельгийкой, которая не Ким Клийстерс, Жюстин Энен ведет.

Эйфорию при виде Сафиной сняло, когда она три гейма проиграла под ноль

Когда ближе к полуночи по Москве на корт вслед за Агнеш Шавай наконец вышла Динара Сафина, показалось, что она отсутствовала не два с лишним месяца, а пару пожизненных сроков. Жадно кинулись ее рассматривать: подкчалась? покрасилась? загорела? Сразу проиграла свою подачу? Какая разница, играет же! Эйфорию как рукой сняло, когда Динара три подряд гейма – из них два на своей подаче – проиграла под ноль – 1:4. Чудесно, что ты вернулась, но как насчет поиграть? В мучительном седьмом гейме Сафина отыграла три брейк-пойнта и задавила-таки соперницу – 3:4 и вздох облегчения. В девятом наконец вышла вперед – Желько улыбается, а мы не можем не вспомнить, что старая добрая Динара начинала играть преимущественно с 1:5. Значит, все в порядке. При счете 5:4 и 30:30 Сафина после ошибки линейного судьи получила первый сетбол, но Агнеш вчера тоже была на корте – по пяти. До конца партии Динара еще визжала, камонила, победно сжимала кулаки и исполнила несколько отличных ударов – 7:5 на тай-брейке. Мы скучали.

В седьмом гейме второй партии при счете 3:3 три брейк-пойнта было уже у Сафиной, но тут за дело взялась венгерка и, выиграв оставшиеся геймы, закрыла сет. В целом, не считая провала на старте, Сафина смотрелась прилично, и хотя ошибалась больше, а выигрывала меньше, ее запал и страсть можно было потрогать – вот бы Светлане Кузнецовой так. Перед решающим сетом были опасения – но вы видели это? Хорошо, что было три сета. Хорошо, что Динара играла даже из аута – так соскучилась по корту. Хорошо, что в четвертьфинале ждет Шахар Пеер, выигравшая у Сафиной три последние встречи. Так хорошо, что ты вернулась.

Популярные комментарии
rusweb
0
Спасибо!.. Запомнил!.. что в Кирове можно опохмелиться...
Хотелось бы, чтоб Лапущенкова пробилась хотя бы на Жюстин.
Но что-то очень сомнительно... даже если подобрать Аньке «одёжу».
Так получается, если одёжа мне нравится, то манекен не оправдывает её.
Вот за последние 5 лет... мне не нравилась одёжа Машки... а ведь как играла!
И наоборот... помню, нравилась одёжа Головин, Иванович, Корне... а где они все!?
Ответ на комментарий leg2009
Песня веселая, особливо для майских праздников сюжет цепляет жизненной силой. За нее спасибо, похмелю, при случае. А вот с горизонтом и небосклоном промашка, плавает же одна, которая не ныряла, и по «собачьи» рассекает, и уверенно. Без водки, правда, на все это смотреть трудно, но можно. А если бы ей (Ане) из одежи чего получше, тренера по фитнесу и других каких спецов в команду, давно бы еще одну топовую теннисистку имели. Недавно, Анна Иванович философски сказала, что трудности, которые не убивают делают ее сильнее. Вот про Лапу, это точно.




AntAl
0
Про Сафину и Кузнецову , понятно!))
А про Порше так зачем?)))
Уйдёт тому , у кого теннис в генах заложен)))
Ответ на комментарий rusweb
Валерия Ли:

...подкчалась? покрасилась? загорела?
Сразу проиграла свою подачу?
Какая разница, играет же! -- (Умница В.Л.! - шик)
. . .
...три подряд гейма проиграла под ноль – 1:4.
Чудесно, что ты вернулась, но как насчет поиграть?
(ещё шикарнее подколка!.. В.Л. - на высоте!)
. . .
Слава богу, ты пришла! (а вот тут В.Л. прокололась)

---------------------------------
Пришла-то пришла! Но только вот не поиграть.
Ни Кузнецова, ни Сафина - играть не хотят.
Это у них уже в крови, в генах заложено.
Вообще, Порше уйдёт фиг знает кому.
.
leg2009
0
Песня веселая, особливо для майских праздников сюжет цепляет жизненной силой. За нее спасибо, похмелю, при случае. А вот с горизонтом и небосклоном промашка, плавает же одна, которая не ныряла, и по «собачьи» рассекает, и уверенно. Без водки, правда, на все это смотреть трудно, но можно. А если бы ей (Ане) из одежи чего получше, тренера по фитнесу и других каких спецов в команду, давно бы еще одну топовую теннисистку имели. Недавно, Анна Иванович философски сказала, что трудности, которые не убивают делают ее сильнее. Вот про Лапу, это точно.




Ответ на комментарий rusweb
И вообще, российские теннисистки этой весной напоминают героев...
известной шуточной песни Калашникова - кот. поёт Юрий Кукин.
Там очень классный издевательский юмор - тонут все подряд!

УТОНУЛ...

Мы однажды с другом Васей отдыхали на турбазе.
Я из речки не вылазил - Как с утряшки долбанул, -
Что нам рифы, что нам мели - отдыхали, как хотели,
Возмужали, загорели, Правда, Васька утонул...

Через полчаса с турбазы Притащили водолаза.
Разбудили, но не сразу - Он открыл глаза, икнул.
И тройного влил в аорту, Сразу видно - парень тёртый.
Спец, отличник, мастер спорта. Правда, тоже утонул...

Прибежал директор базы: «Не видали водолаза?
Все духи украл, зараза, Всю похмелку умыкнул!
Ох, найду!», кричит - и в катер. И с разбегу дёрнул стартер
И умчался на фарватер, Там, конечно, утонул...

Ставьте рубль, ставлю стольник: Здесь - Бермудский треугольник!
За покойником - покойник... Я как крикну: «Караул!»
Из кустов, в одном погоне, Весь в ремнях и в самогоне,
Прибежал полковник Пронин - Этот сразу утонул...

А потом тонули ходко: Врач и повар с пьяной теткой,
Рыбнадзор - тот прямо с лодкой, Ну а к вечеру - вобще!
Два директора завода, Все туристы с парохода...
Главно - канули, как в воду! Ни привета, ни вещей...

К ночи сторож появился. Он ничуть не удивился.
Говорит: «Ты что, взбесился? Что, не понял ни хрена?
Тут намедни, посередке, Затонула баржа с водкой.
Может, сплаваем в охотку?» И нырнул... И тишина...

----------------
Вот и на российском (и бел.) небосклоне тоже тишина...
Все нырнули... и никто не выплыл...
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+