Из жизни суперменов

Рафа Надаль в самом верху мужской сетки на US Open, а Роджер Федерер в самом низу смотрятся очень… свежо. Впрочем, какая разница. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно турнир выиграет или Джокович, или Федерер, или Надаль. Вы же не верите, что могут быть варианты?

Рафе Надалю как новоиспеченному королю испытаний выпало под завязку. Ну например в его половину сетки попали все, кому он проигрывал на US Open в последние три года. А вот список сеяных в его четвертине — Кольшрайбер, Бердых, Карлович, Блэйк, Матье, Монфис, Налбандян. А там еще между строк в районе четвертого круга затесался, например, Райнер Шуттлер. И это только четверть. А там дальше, в другой четверти этой же половины, Энди Мюррей, Феррер, Симон, Вавринка, Южный. А еще Дель Потро, которому как раз самое время бросать бумажечку со своим именем в пламя Кубка Волшебников. Понятно, что в лучшем случае до Надаля доберутся только четверо из этих почтенных граждан, но выбор для начала, надо сказать, «неплохой», заранее расслабиться не получится. Но разговор сейчас не об этом.

Надаль может проиграть в принципе любому, кто покажет против него невероятную игру, тому, кого вдруг посетит муза

US Open по традиции это не турнир Надаля. А в этом сезоне, осмелимся предположить, тем более. Рафа в этом сезоне и так добился больше того, чем многие от него ожидали и чем он сам, наверное, от себя ожидал. Его главной целью был «Уимблдон», но так вышло, что к этим зеленым берегам (не без его, конечно, деятельного участия) еще счастливо прибились первая строчка в рейтинге и победа на Олимпиаде. План на сезон, если корректно будет так выразиться, перевыполнен. А учитывая то, что защищать Рафе на US Open всего ничего и его первому месту в ближайшие две недели ничего не угрожает, надо думать, что жилы рвать он не будет. Хард, US Open — это завтрашний день.

Надаль очень даже может проиграть, причем не обязательно Федереру или Джоковичу. Он может проиграть в принципе любому, кто покажет против него невероятную игру. Ну мало ли — вдруг кого-то именно на US Open посетит муза. Как, например, Колю Давыденко муза посетила в Майами, а Тсонгу в Австралии. Так что делать из Надаля очевидного фаворита было бы, наверное, преждевременно. Но вот что не вызывает никаких сомнений так это то, что Рафа заботливо, по-хозяйски возьмет то, что плохо лежит. И взять он сможет гораздо больше, с учетом того, как сильно он прибавил на харде по сравнению с прошлым сезоном. А если весь турнир будет плохо лежать, он и турнир возьмет, не погнушается. В общем, остается только дождаться сыщется ли на Надаля этакий рыцарь без страха и упрека, когда сыщется и какое у него будет имя. Ну интересно хотя бы — благородное имя будет али нет.

Федерер может выиграть турнир, но пока не верится, что может это сделать без посторонней помощи. Сам

Роджер Федерер пока что на рыцаря без страха и упрека не очень похож. Да и вообще к прогнозам он стоит как бы боком. Конечно, Роджер может выиграть турнир, но, по правде говоря, не очень верится, что он может это сделать без посторонней помощи или без доли везения. Сам. Наверное, желать ему Надаля в финале было бы жестоко, потому что Роджер сейчас сам как раз из категории того, что плохо лежит — вряд ли дела успели сильно поправиться после Олимпиады. Но до финала еще далеко. Пока что самое время надеяться, что он не проиграет до решающих стадий. Сетка у него до полуфинала вполне приемлемая. Взять хотя бы Колю Давыденко, который открытым текстом признается, что потерял желание играть. Но Роджер он ведь от сетки не зависит. Если он может проиграть матч на тай-брейке Штепанеку или Блэйку, то он может проиграть любому, кто найдет в себе силы не сдаваться до последнего и кому немного повезет при розыгрыше ключевых очков.

Новака Джоковича выдалась интересная четверть сетки. Дай бог к нему в четвертый круг попадут Тсонга или Сафин. Будет на что посмотреть. А в четвертьфинале желательно Гулбиса, для острастки. Энди Роддика сложно принимать в расчет. Он в последнее время мягко говоря не блещет, а у него в первом круге Санторо, а во втором тот самый Гулбис. Но ведь не зря же Энди не поехал на Олимпиаду...

Джокович, если обыграет Федерера в полуфинале и выиграет турнир, станет наконец в рейтинге вторым

Пожалуй, Новак Джокович лучше всех смотрится в качестве главного фаворита. У него явно кружилась голова после Австралии. И ситуация вокруг поменялась до неузнаваемости пока Новак витал в облаках. Пока он боролся с Надалем за второе место, Надаль уже первый, и теперь за второе надо бороться с Федерером — кто бы мог предположить такое после Australian Open. Жизнь шла своим чередом, и так получалось, что после Австралии она шла как-то мимо серба. Но головокружение уже должно было пройти, ведь прошло достаточно много времени. Да и на Олимпиаде Новак получил от Надаля чувствительный щелчок по носу, от которого должен был окончательно прийти в себя. Он ведь амбициозный парень, должен разозлиться наконец. Это его шанс закончить сезон на мажорной ноте. Если он обыграет Федерера в полуфинале и выиграет турнир, он наконец-то станет вторым, пусть и с микроскопическим отрывом, но все-таки вторым. А еще это будет второй в сезоне турнир «Большого шлема». Все в его руках.

0
Популярные комментарии
0
Aire222
hen

У меня интернет, сцуко, низкоскоростной(((((. Плачу за него уйму деньжищ только из-за приличного размера трафика. Если матчи удается посмотреть в прямой трансляции, то только на работе. Дома выделяю вечерочки и гружу видео матчей с ютуба или ещё откуда-нибудь.

Кстати, согласно чемпу Динарик в 19.00 играет.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Реклама 18+